Свекольный хлеб
Для свекольного хлеба нам понадобиться:
- 200 мл. пюре из отварной свеклы
- 100 мл. воды
- 30 мл. оливкового масла
- 1 ч.л. морской соли
- 10 гр. свежих дрожжей
- 350 гр. муки
- 200 гр. закваски (50% влажности)
у меня закваска по рецепту Ришара Бертине. [cut]
Тесто я замесила в хлебопечке и оставила для подъема на 1 час. Когда тесто выросло... Мне пришлось срочно уйти на пару часов. Не долго думая смазала миску оливковым маслом, переложила в нее тесто и накрыв пленкой убрала в холодильник. Вернувшись я обнаружила, что даже в холоде тесто поднялось просто замечательно. Сформировала хлеб, слегка присыпала его мукой и накрыв оставила для расстойки на 40 минут. За это время разогрела духовку до 250 градусов. Уменьшила температуру до 220 и выпекала первые 15 мин. с паром (поставив на дно духовки мисочку с водой), через 15 мин. миску вытащила, за это время успела сформироваться корочка и еще 20 минут пекла при 180. Результат меня порадовал, хлеб получился очень мягким и воздушным, корочка хрустящая.
P.S Извиняюсь за качество фото, делала на телефон, да и погода у нас сегодня пасмурная
Огромное спасибо всем кто заглянул
- +7
- 4
- 499
- 18 октября 2014, 22:10
Комментарии
19 октября 2014 года Ketti Meri #
19 октября 2014 года Lenokk_80 #
19 октября 2014 года Ketti Meri #
19 октября 2014 года Lenokk_80 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: