Творожные пончики
Нам понадобится:
0,5 кг творога;
5 столовых с горкой ложек сахара;
1 чайная ложка соды, погасить уксусом;
5 яиц;
3 стакана муки
1пачка ванильного сахара.
Творог нужно протереть чтобы не было комочков. Можно воспользоваться ситом, можно несколько раз пропустить на мясорубке, я пользуюсь миксером.
Теперь добавляем яйца и сахар, хорошенько размешиваем чайную ложку соды я высыпаю в чашечку ,заливаю столовой ложкой уксуса или лимоным соком ,помешиваю и жду пока сода перестанет шипеть. Не люблю привкус соды в тесте, поэтому стараюсь всегда ее хорошо погасить. добавляю к творогу с яйцами и сахаром + щепотку соли и снова вымешиваю. Три стакана муки просеиваю в миску. В качестве мерки всегда использую 250-граммовый стакан.
выливаю все с миксера и замешиваю тесто .Тесто получается редкое
на стол насыпаем муки, выкладываем небольшой кусочек теста и делаем из него колбаску,нарезаем толщиной в 1 см рукой придаем форму круга, и так же рукой делаем лепешечку. Можно и скалкой, но мне быстрее и удобнее руками. Большим стаканом делаю наружный край пончика , пробкой от пластиковой бутылки - внутренний. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Отходов практически нет, жарю все))) После жарки пончики сразу откидываю на бумажную салфетку(полотенце) чтобы стекло лишнее масло. Пончики нужно выкладывать в один ряд, а потом, когда уже остынут, складываете на блюдо и посыпаете сахарной пудрой.
Пирожки из этого теста очень вкусные. Жарятся тоже во фритюре.
Приятного аппетита!
- +6
- 1
- 264
- 22 октября 2014, 17:27
Комментарии
23 октября 2014 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: