4 СУПЕР РЕЦЕПТА ТОРТА СМЕТАННИКА
Дорогие друзья! Если вы ждете гостей, не покупайте торт, испеките Медовик со сметанным кремом. Это гораздо вкуснее и приготовлено будет с любовью. Готовится быстро. Рецепт
Нам нужно:
Для теста:
4 яйца
3 ст.л. меда
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
1 стакан сахара [cut]
2 стакана муки
панировочные сухари
грецкие орехи для украшения 0,5 стакана
Для крема:
800 грамм сметаны
2/3 стакана сахара
лимонная цедра
Готовим:
Взбить яйца, добавить мед, растительное масло, соду, погашенную уксусом, сахар и всыпать муку. Хорошенько размешиваем и делим на две части. Будем печь 2 коржа.
Форму смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем тесто. Печем при температуре 180 градусов около 25-30 минут до светло-коричневого цвета.
Остывшие 2 коржа разрезаем вдоль, так у нас получается 4 коржа.
Для крема смешиваем сметану с сахаром и натертой лимонной цедрой.
Смазываем коржи кремом, сверху кремом и украшаем орехами.
Нужно дать торту пропитаться с вечера до утра.
Приятного Вам аппетита
2)
Торт "Королева"
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 стакана.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Орехи - 1 стакан.
Мука - 2,5 стакана.
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик.
Крем:
Сливочное масло - 300 г.
Сахар - 1,5 стакана.
Молоко - 300 г.
Сметана - 300 г.
Орехи - 1 стакан.
Способ приготовления:
Шаг 1 Для коржей: взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, мед, соду, ванилин, орехи толченные, муку. Все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 3 части и испечь 3 коржа. Остудить.
Шаг 2 Крем. Взбить 300 г. мягкого сливочного масла с сахаром. Постепенно влить в эту смесь теплое молоко. Далее добавить 300 г сметаны (лучше заранее выложить из холодильника, чтобы она была комнатной Т) и 1 стакан (рубленых) орехов.
Шаг 3 Остывшие коржи промазать кремом, смазать кремом бока и верх, обсыпать тертым (темным, горьким) шоколадом и орехами.
Шаг 4 Торт поставить в холодное место для пропитки.
Приятного аппетита!
3)Торт Мишка
Для теста:
350 г сметаны 23% (1 стакан),
500 г (3 стакана) муки,
7 ст. л. сахара (1 стакан),
1,5 ст. л. какао,
0,5 соль,
1 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Для крема:
1,5 ст. сметаны,
1 стакана сахара.
Для глазури:
3 ст. л. сахара,
2 ч. л. молока,
2 ст. л. какао,
50 г сливочного масла.
Хозяйки говорят, что рецепт этого тортика известен с советских времен. В его приготовлении ничего сложного нет, а получается он достаточно вкусным. А готовить его можно и на праздник, и просто так.
4)Вкуснейший сметаник
Ингредиенты на один корж:
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм муки - для белого коржа
200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа
Ингредиенты для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
Способ приготовления:
Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.
Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.
Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.
Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).
Держать на огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.
Отправляете торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита
- +4
- 0
- 9823
- 23 октября 2014, 11:26
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: