МЯСОМЯСО, жаба Жанна или как я была на мастер-классе
![](/data/cache/2014oct/24/40/906399_75041-640x0.jpg)
[cut]
Ника посвятила свой мастер-класс мясу, по случаю издания ее новой книги «МЯСОМЯСО».
![](/data/cache/2014oct/24/41/906400_42206-640x0.jpg)
Важной гостьей была жаба Ники - Жанна Б. Она всегда занимала самые лучшие места – возле шикарной вырезки, например)
![](/data/cache/2014oct/24/42/906403_49188-640x0.jpg)
или вина)
![](/data/cache/2014oct/24/43/906405_67998-640x0.jpg)
Кстати, о вине. Его было много.
![](/data/cache/2014oct/24/43/906407_32527-640x0.jpg)
Очень много
![](/data/cache/2014oct/24/44/906409_88887-640x0.jpg)
Очень-очень много прекрасного итальянского красного сухого вина
![](/data/cache/2014oct/24/44/906413_15011-640x0.jpg)
Оно лилось рекой, бокалы наполнялись сразу, как только пустели
![](/data/cache/2014oct/24/45/906414_77759-640x0.jpg)
И всему виной прекрасная Марина, «Лучший сомелье Вселенной», как представила ее Ника
![](/data/cache/2014oct/24/45/906415_10301-640x0.jpg)
Марина могла рассказывать о вине часами
![](/data/cache/2014oct/24/46/906418_77665-640x0.jpg)
И, как все итальянцы, она была очень эмоциональна
![](/data/cache/2014oct/24/46/906419_96149-640x0.jpg)
Самые разнообразные продукты были приготовлены для этого мастер-класса
![](/data/cache/2014oct/24/47/906420_76952-640x0.jpg)
![](/data/cache/2014oct/24/47/906422_45054-640x0.jpg)
И, конечно, главный «виновник» торжества – мясо!
![](/data/cache/2014oct/24/48/906424_53146-640x0.jpg)
![](/data/cache/2014oct/24/48/906426_51266-640x0.jpg)
Для затравочки Ника угостила нас потрясающей штукой – оливковое масло своей собственной ТМ смешанное с каким-то чумовым бальзамиком 50-летней выдержки.
![](/data/cache/2014oct/24/49/906427_48009-640x0.jpg)
![](/data/cache/2014oct/24/49/906429_53456-640x0.jpg)
Я не могу вам передать, как же это было вкусно! Да со свежей, хрустящей чиабаттой! Сейчас же сгоняйте на кухню и приготовьте себе, но только с настоящим, горьковатым оливковым маслом! И вы меня поймете)))
![](/data/cache/2014oct/24/51/906432_63311-640x0.jpg)
А какие мужчины нас окружали!
![](/data/cache/2014oct/24/52/906434_34037-640x0.jpg)
![](/data/cache/2014oct/24/52/906435_41954-640x0.jpg)
Дмитрий Журавлев приготовил потрясающие вонтоны с фаршем из свинины, креветками, грибами шиитаке и всякими секретными ингредиентами.
![](/data/cache/2014oct/24/53/906436_37886-640x0.jpg)
Точнее, Дмитрий приготовил фарш, а сами вонтоны мы лепили сами из такого вот, уже готового, порезанного на квадратики теста.
![](/data/cache/2014oct/24/53/906437_85112-640x0.jpg)
Жанлука Канески приготовил запеченный свиной рулет, рецепт которого есть в новой книге Белоники.
![](/data/cache/2014oct/24/55/906443_28504-640x0.jpg)
Покажу практически пошаговое приготовление, возможно, кому-то пригодится. В качестве специй использовались сушеные цветы фенхеля и его зелень, розмарин, шалфей, чеснок, молотый черный перец и морская соль. Мясо – свиная брюшина и карбонад.
![](/data/cache/2014oct/24/56/906445_46598-640x0.jpg)
![](/data/cache/2014oct/24/56/906447_53433-640x0.jpg)
Вот, кстати, Ника пытается объяснить, как называется эта часть туши у свинки, показывая на свой живот)))
![](/data/cache/2014oct/24/58/906448_36652-640x0.jpg)
А вот очень интересная фишка – чтобы шпагат ложился ровно и не съезжал, надо сделать вот такие надрезы по краям брюшины. Но мы, конечно же, как настоящие женщины смотрим не на эти надрезы, а на кольцо, ага))
![](/data/cache/2014oct/24/58/906449_13836-640x0.jpg)
И потом просто все стянуть, не слишком туго. И в духовку, при 180С на 1,5-2 часа
![](/data/cache/2014oct/24/00/906454_23995-640x0.jpg)
Вот оно какое получилось
![](/data/cache/2014oct/24/59/906451_91822-640x0.jpg)
И на тарелке, порционно
![](/data/cache/2014oct/24/02/906456_73690-640x0.jpg)
Ника была восхитительна!
![](/data/cache/2014oct/24/03/906457_72122-640x0.jpg)
Много шутила и безбожно материлась))
![](/data/cache/2014oct/24/04/906458_98444-640x0.jpg)
![](/data/cache/2014oct/24/04/906459_37848-640x0.jpg)
Еще готовили утиную грудку.
![](/data/cache/2014oct/24/06/906463_98725-640x0.jpg)
Ее следовало положить на кусочек лаваша, добавить перья зеленого лука, полить сливовым соусом и с аппетитом съесть.
![](/data/cache/2014oct/24/06/906464_28618-640x0.jpg)
Ника приготовила тартар
![](/data/cache/2014oct/24/07/906465_64486-640x0.jpg)
![](/data/cache/2014oct/24/08/906466_60704-640x0.jpg)
Вот это ее произведение
![](/data/cache/2014oct/24/09/906467_28552-640x0.jpg)
А это мое, собственноручно приготовленное. Никогда не думала, что смогу съесть сырое мясо… но съела, ага. За компанию)) Вкусно было)
![](/data/cache/2014oct/24/09/906468_48377-640x0.jpg)
Ну и, конечно, Ника написала теплые слова каждому в подарочный экземпляр книги
![](/data/cache/2014oct/24/10/906469_97173-640x0.jpg)
![](/data/cache/2014oct/24/10/906470_42933-640x0.jpg)
И я наконец-то засветилась. А то, как всегда – сапожник без сапог, а я без снимка в интерьере))
![](/data/cache/2014oct/24/13/906474_94888-640x0.jpg)
А Нике подарили вот такой шикарный букет.
![](/data/cache/2014oct/24/11/906472_31054-640x0.jpg)
Со свежими огурцами и перчиком огонек))) Забавный, правда?
![](/data/cache/2014oct/24/12/906473_10826-640x0.jpg)
Вот такие пироги... с мясомясом))) Просили отчет? Получите)
- +112
- 147
- 4449
- 24 октября 2014, 16:14
Комментарии
21 января 2015 года Дюдюкаа #
3 января 2015 года pern gulya mail ru #
3 января 2015 года Seagull_L #
11 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
11 декабря 2014 года Seagull_L #
24 ноября 2014 года Rencha1 #
24 ноября 2014 года Seagull_L #
24 ноября 2014 года para_gn0m0v #
31 октября 2014 года caramel77 #
27 октября 2014 года в744нт #
П.С. а ты все хорошеешь - фото просто прелесть!
27 октября 2014 года Seagull_L #
21 июня 2016 года Liana #
21 июня 2016 года Seagull_L #
26 октября 2014 года kitri #
26 октября 2014 года Seagull_L #
26 октября 2014 года Жменька ИИ #
27 октября 2014 года Seagull_L #
26 октября 2014 года Sugar #
27 октября 2014 года Seagull_L #
26 октября 2014 года Анастасия АГ #
26 октября 2014 года Seagull_L #
25 октября 2014 года Оливка #
Очень приятно и Вас воочию увидеть... Хорошие фотографии, отлично передают атмосферу и настроение!!!!!
25 октября 2014 года Seagull_L #
25 октября 2014 года гурман1410 #
25 октября 2014 года Seagull_L #
25 октября 2014 года Ketti Meri #
25 октября 2014 года Seagull_L #
25 октября 2014 года Ketti Meri #
25 октября 2014 года Seagull_L #
25 октября 2014 года Ketti Meri #
25 октября 2014 года barska #
Ларкин, ты мне в конце фоторепортажа, умилённо-удовлетворенная, больше всего понравилась!
25 октября 2014 года Seagull_L #
25 октября 2014 года barska #
А второй мастер-класс когда?
25 октября 2014 года Seagull_L #
26 октября 2014 года barska #
26 октября 2014 года Seagull_L #
26 октября 2014 года barska #
25 ноября 2014 года Rencha1 #
25 ноября 2014 года Seagull_L #
25 ноября 2014 года Rencha1 #
25 октября 2014 года Kipariss #
25 октября 2014 года Seagull_L #
Я и не знала, что ты так Нику любишь)
25 октября 2014 года Kipariss #
25 октября 2014 года Seagull_L #
25 октября 2014 года СНежк_а #
25 октября 2014 года Seagull_L #
25 октября 2014 года СНежк_а #
24 октября 2014 года Ольга-Данцина #
25 октября 2014 года Seagull_L #
25 октября 2014 года Ольга-Данцина #
25 октября 2014 года Seagull_L #
25 октября 2014 года Ольга-Данцина #
24 октября 2014 года Хаврошечка #
Пи.Си...Вот Жанлука этот небритый -Ох, сердцеед, я тебе скажу
24 октября 2014 года Seagull_L #
25 октября 2014 года Хаврошечка #
25 октября 2014 года Seagull_L #
24 октября 2014 года SeLena T #
24 октября 2014 года Seagull_L #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: