Свадьба на 100 персон. День свадьбы, 18 октября.
План:
Нарезать салат-айсберг
Нарезать лук для салата
На месте:
Выложить рыбу
Выложить соус к рыбе
Выложить баклажанную икру и чипсы
Выложить картофельный салат
Порезать рыбный рулет
Намазать шоколадные пирожные кремом [cut]
Намазать апельсиновые пирожные йогуртом и украсить
Начинить корзиночки салатом
Начинить эклеры салатом
Обжарить блины
Подогреть оливковые колобки
Разогреть куриные крылышки
Сделать салат из помидоров
Сделать салат с креветками
В 14.00 разжечь огонь в гриле
Нанизать мясо и лук на шампуры
Выложить соус к шашлыку
Пожарить спринг-ролы
Сварить рис
Разогреть оба кари.
По прибытию на место свадьбы у меня началась паника и стало тяжеловато дышать. Одна мысль о том, что еды окажется недостаточно, просто сводила с ума. Руки тряслись, и было тяжело делать мелкую работу. Вспомнилась интерпретация известной поговорки: «Глаза боятся, а руки трясутся». Я выпила пол-бутылки холодной минералки и взяла себя в руки. Потом пришли пять человек мне на помощь, и стало спокойнее. Женщины начиняли корзиночки, резали и выкладывали рулет и делали другую мелкую работу. Мужчины занимались грилем и нарезкой. Мама делала некоторые вещи дома, начиняла эклеры и обжаривала блины. Одна из моих помощниц оказалась очень неаккуратной. Мне не нравилось, как она режет помидоры, как раскладывает анчоусы, но было неловко ей говорить об этом, поэтому пришлось просто ее отвлечь и переключить на переноску готовых блюд из кухни на столы. Угли почему-то сгорели очень быстро, и была пожарена только половина мяса. Пришлось срочно высылать людей за дополнительными углями. К 2.30 все закуски и холодные блюда стояли на столах.
Было очень интересно смотреть, как еда, которую мы готовили 9 дней, исчезает в течение 3 часов. Закуски сметали быстро. После закусок закончились тарелки (их не съели, просто запачкали), пришлось опять гонять людей за дополнительными тарелками. Теперь моя задача была убирать пустые блюда, стаканы, салфетки, наполнять тарелки заново и в целом поддерживать красоту столов. Народ заметно добрел. Нервные родители молодоженов заулыбались и расслабились. Комплиментов было очень много. Жених с невестой тоже были очень довольны. Одна женщина сказала, что если бы готовили испанцы, на столах бы была только тортилья и хамон. Когда дело дошло до горячего, все были фактически сыты, и кари с рисом ели очень мало. Из 4 пачек риса сварили только одну. Две трети горячего остались нетронутыми, но заказчики были этому вполне рады, потому как теперь им не придется готовить неделю. Тем не менее, десерту все были очень рады, и сладкое съели всё. Гости начали уходить около восьми (никто никому даже морду не набил), а потом началась большущая уборка. Мы с мамой спокойно вздохнули, выпили вина и хохотали всю дорогу домой.
Хочу сказать, что в эти дни поговорка «Сапожник без сапог» работала постоянно. Моя семья ела макароны, пиццу и хот-доги. Готовить для семьи не оставалось ни времени ни сил, а брать еду заказчика нечестно. Выход вижу такой – при возможности покупать для семьи ту же еду, что готовишь для вечеринки и просто делать чуть больше. Конечно, если это не сплошные спринг-роллы, пустые корзиночки и десерты.
Возьмусь ли я за такую большую готовку еще раз? Наверняка. Но в идеале я бы хотела готовить на вечеринки в 20-30 человек. Тут можно позволить больше изысков, работать тоньше, создавать более сложные рецепты и интересные тематические меню. Все-таки приготовление еды в промышленных масштабах – это совсем другое дело, интересное, непростое, но меньше похожее на искусство. Я очень благодарна заказчикам, что доверили мне такое важное мероприятие. Это замечательный опыт.
Фотографии пришли из 3 источников, обрабатывать и переворачивать времени нет. Некоторые из вас просили скорейшей развязки этой кулинарной эпопеи. Так что не обессудьте.
- +77
- 147
- 1268
- 28 октября 2014, 20:52
Комментарии
15 мая 2016 года Алина Дзагоша #
22 мая 2016 года FoodStation1 #
22 мая 2016 года Алина Дзагоша #
20 января 2015 года sally2006 #
Так же как и ты я за две недели пишу подробный план действий на каждый день - что купить, что сделать и о чем подумать. Для меня этот процесс очень увлекательный. Но я не пробовала такой процесс продумать и осуществить на 100 человек
Вы с мамой просто молодчинки
20 января 2015 года FoodStation1 #
20 января 2015 года sally2006 #
20 января 2015 года FoodStation1 #
20 января 2015 года sally2006 #
13 января 2015 года Galchonok22 #
Творческих успехов,процветания ,терпения Вами и Вашей маме !Здоровья,счастья,любви Вам и Вашей семье!
14 января 2015 года FoodStation1 #
16 января 2015 года Galchonok22 #
16 января 2015 года FoodStation1 #
10 декабря 2014 года Aigul4ik #
Желаю тебе новых кулинарных побед, и пусть твое новое увлечение принесет тебе не только моральное, но и финансовое удовлетворение!!! С удовольствием продолже следить за твоим кулинарным творчеством!!!
И еще, я рада что мама рядом с тобой и твоей семьей!
10 декабря 2014 года FoodStation1 #
16 ноября 2014 года alsunchik #
17 ноября 2014 года FoodStation1 #
30 октября 2014 года Живага Елена #
30 октября 2014 года FoodStation1 #
30 октября 2014 года barska #
30 октября 2014 года FoodStation1 #
30 октября 2014 года barska #
30 октября 2014 года FoodStation1 #
29 октября 2014 года mariana82 #
29 октября 2014 года FoodStation1 #
29 октября 2014 года зинушка-зима #
29 октября 2014 года FoodStation1 #
29 октября 2014 года vlirli #
29 октября 2014 года FoodStation1 #
29 октября 2014 года vlirli #
29 октября 2014 года kotenochkin #
29 октября 2014 года FoodStation1 #
29 октября 2014 года Ольга-Данцина #
Ты молодчина, Наташ!!!
и, спасибо тебе, за интересный рассказ, было интересно следить за событиями на твоей кухне
29 октября 2014 года FoodStation1 #
29 октября 2014 года Ольга-Данцина #
29 октября 2014 года mzaharka #
29 октября 2014 года FoodStation1 #
29 октября 2014 года Ange77 #
29 октября 2014 года FoodStation1 #
29 октября 2014 года Ташунчик78 #
29 октября 2014 года FoodStation1 #
29 октября 2014 года Даша Михайловна #
29 октября 2014 года FoodStation1 #
29 октября 2014 года Даша Михайловна #
29 октября 2014 года FoodStation1 #
29 октября 2014 года Ketti Meri #
А вас, Наталья, хочу поздравить, вы совершили личный подвиг Не каждому такое по силам, даже морально
А по поводу неумелой помощницы, у меня тоже перед застольем некоторые помогают делать нарезки сырно-мясные-овощные или просто готовое блюдо нарезать, а я недоумеваю, ну как можно такими кусмяками? Н у почему так неаккуратно, и не скажешь ничего, и не исправишь
Но в вашем случае все идеально! Желаю приятного, заслуженного отдыха
29 октября 2014 года FoodStation1 #
Мне эта помощница две тарелки салата испортила. Вот именно кусмяками и нарезала непонятными. А за всеми же не уследишь. Поэтому, когда буду делать это на официальной основе, буду нанимать только проверенных, аккуратных людей. Кстати, на этой свадьбе мне помогала женщина, которая работает у заказчика - помогает ему по дому. Вот уж кто справился со всем просто идеально. Если будут позволять средства, буду с ней работать. Вообще было бы интересно создать свою команду и развиваться.
29 октября 2014 года Ketti Meri #
29 октября 2014 года Светлана Богатенкова #
29 октября 2014 года FoodStation1 #
29 октября 2014 года Gerardina #
29 октября 2014 года Светлана Владимировн #
29 октября 2014 года FoodStation1 #
29 октября 2014 года Светлана Владимировн #
29 октября 2014 года FoodStation1 #
29 октября 2014 года Светлана Владимировн #
29 октября 2014 года FoodStation1 #
30 октября 2014 года Светлана Владимировн #
29 октября 2014 года КИС-КИСС #
29 октября 2014 года FoodStation1 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: