Дневник wkusnyashka100

Комментарии

Майонез стараюсь не есть. Как по мне там кроме химии мало что присутствует. Использую его только по праздникам в салатах. И если есть возможность, то стараюсь заменять домашним. В холодильнике он у меня очень редкий гость.
каждый сам для себя и своей семьи решает есть ли ему майонез. не мне их судить. да и в некоторых блюдах майонез незаменим. но совершенно не приемлю залитые майонезом салаты и особенно нямки под майонезом в духовке. сразу вспоминается цитата одного поваренка из конкурса "Штучки на все ручки" - "У Вас всё так красиво, вкусно. По-настоящему, как-то. Сразу видно, что Вы любите и умеете готовить и не маскируете это под слоем майонеза."
Вы очень даже правы!
Да я собственно также ничего против майонеза не имею , да вот заинтересовало меня как к нему относятся остальные!? Потому что постоянно сталкиваюсь( в основном в рецептах с майонезом) с комментариями, и люди пишут что майонез - это что-то очень страшное , и все его чем-то заменяют и не используют , думаю себе: "неужели так мало людей его употребляют?! и чем же он такой страшный!?" Вот и решила проверить
А что вообще плохого в майонезе? Нормальный, вкусный соус. Нуно и моно его употреблять. Просто не зачем совершенно его использовать повсюду и каждый день - на самом деле, блюд, в которых реально нужно использовать майонез -совсем не много. А наша традиция запекать жирное мясо под жирной шапкой майонеза с жирным сыром -это уже отходит в прошлое. Раньше, когда и птица была "синей", и мясо -жилистым, и приправ в магазинах -соль, перец, лавровый лист -оно, может, и имело смысл. А сейчас, когда всего в избытке, совершенно и не зачем использовать майонез повсюду, где даже невозможно его использовать .
И почему этот вопрос так всегда всех волнует? Дело не в майонезе вовсе....Дело в сложившейся кулинарной традиции....
Живя за границей - ооочень редко0 1-2 раза в год, только если в рецепте или сал.заправке никак нельзя без него обойтись... ну и для оливье на НГ
Ах, ребята, кому что. Я покупаю майонез исключительно редко и так же редко его делаю. Раза 4-5 в год. Не идет он у нас. Пресловутый "Оливье" последний раз готовила в прежней жизни, а за границей я живу с 1997 года. Я иногда задаюсь вопросом - чем майонез хуже плавленного сырка? Или пищевых красителей? Или промышленных загустителей йогуртов? Или аспартама? Думаю, не так страшен черт, как его малюют, и каждая хозяйка решает сама, что для нее приемлемо в кулинарии, что - нет. Могу сказать, что плавленных сырков, бульонных кубиков, пачек типа Магги-Кнорра, быстросупов и прочего подобного роскошества в моем хозяйстве не бывает никогда. Но пачку "кудрявой" китайской лапши и (предвижу полет тапок разного калибра) полуфабрикат для кекса имею всегда.
Иногда. Куда же оливье без него и делаю и покупаю иногда
Мы очень умеренно употребляем майонез из-за того,что он ужасно жирный,что домашний,что покупной.Покупной меня не пугает,я много лет покупаю две проверенные марки.Но вкус его люблю и салатики с ним,но покупаю редко и в холодильнике он у меня редкий гость.Жирнючий жуть!
когда мы с мужем начали вместе жить, он ел с майонезом даже борщ. Теперь он вздрагивает, когда видит человека с килограммовым ведром майонеза
Я салаты сметаной заправляю в повседневной жизни, а на праздники использую майонез из магазина. Но ведь это не часто. Просто так сложилось, что не тянет на него уже.
Один раз делала майонез на твороге, рецепт с Поваренка. Но найти его теперь не могу, хоть тресни. Вот он мне понравился
Не это ли рецептик?))) https://www.povarenok.ru/recipes/show/57415/
увы и ах, не тот. Там не было яиц
У меня такое ощущение, что автор того рецепта по каким-то причинам его удалил. А кто автор - тоже не помню
Жаль!.. Но, как говорится, будем искать!)))
Ответ для kritikessa
а может вот этот https://www.povarenok.ru/recipes/show/34235/
а вот это похоже он. Спасибо!!!!!!
А интересно, для чего этот пост - просто так?
Ну сейчас все или почти все на меня набросятся . Да, да - я ем майонез Ну в смысле не ложками и не каждый день, и даже не каждый месяц, но на праздники салаты с майонезом и закуски с майонезом ( шарики там разные, печёночный тортик ) всегда есть Да и заливной пирог иногда делаю на майонезе ( вкусный такой ), и печенье с майонезом очень вкусное ( правда давно уже не делала). Майонез покупаю всегда в магазине, но хороший - если можно отнести слово "хороший" к майонезу . Конечно, понимаю, что вредно, но ничего не могу с собой поделать Вот и мясо по-французки так захотелось...
Лара, я с тобой! Тоже ем майонез! Совсем недавно обсуждали с Наташей FoodStation1, что ничего такого уж страшного в нём нет. А какие чудесные соусы и заправки на его основе можно сделать!
Ответ для Kleine Hase
Ларисочка, я тоже с тобой! Тоже ем майонез....Редко, правда, "наши" салаты обычно не делаю -и лень, и не зачем - мы как-то по-другому здесь едим. А как еще майонез употреблять (ну, кроме как в упомянутых тобой печеньях ) -не знаю, реально... Мясо по французски.... мы такое не едим. Свинина здесь не вкусная, а говядина такая, что не зачем ее портить лишними приправами. И баранину с майонезом не съешь.... -особенно жирненькие чопики. А не жирная молодая -не зачем ее портить Салатные листья в майонезе -пардон есть не возможно. А салаты без салатных листьев я почти не делаю....
Но, в гостях с удовольствием буду уплетать всю эту майонезную историю - и оливье, и сельдь под шубой, и мимозу....ВО! Мимозу захотелось, реально!
Никогда не использую майонез.Даже не хочется его совсем.
Вместо него для салатов делаю соус на основе FITAKI Cr`eme или йогурта.Но вообще больше люблю салаты с заправкой на основе оливкового масла.
В блюда использую иногда в сельдь под шубой. Только домашний. Готовлю чаще, только по просьбе мужа Он его на хлеб мажет. Можно приготовить и постныймайонез, есть на сайте
Покупаю крайне редко на некоторые салаты.
Оливье и мимозу не едим. На селедку под шубой смешиваю майонез со сметаной 50/50, но готовлю этот салат от силы раз-два в год.
Тут родственники приезжали и попросили пиццу испечь. У невестки вся мировая скорбь на лице была написана, когда она узнала, что в моем рецепте пиццы нет ни майонеза, ни кетчупа.
У каждого свои тараканы в голове пока была молодая я себе не отказывала а сейчас даже и не тянет,особенно салаты всякие сборные брррр, но сыновья любят позтому готовлю и с майонезом, есть же пословица ешь пока рот свеж
Очень редко. Есть салаты, которые нуждаются в майонезе. В этом случае готовлю "Аргентинский майонез" на молоке.
Наташа ,майонез на молоке готовила , а что входит "Аргентинский майонез" на молоке ?
Таня! Я думаю ты готовила его тоже, если на молоке - это и есть "Аргентинский". Входит молоко, раст.масло+олив.масло, горчица, лимонный сок, соль. Делала с добавками - чеснок, зелень, специи и т.д...
Да, такой и делала ,я думала там ингридиенты особые , даже зашла в Google , спасибо ,буду знать.
Часто использую в качестве заправки салатов, и покупной, и домашний.
я уже около полугода не ела майонез. но страшно хочу мясо по французски. всегда делала с майонезом. теперь хочу попробовать с кефиром)
Отлично получается со смесью сметаны с яйцами, посолить, поперчить.
так и сделаю) спасибо)
Ответ для Джулс 87
Полгода, это срок . Я тут пыталась отказаться от майонеза, выдержала неделю. А потом на работе праздновали день рождения и салатики ... салатики
а у меня сыну пол года) я на гв) какие уж тут майонезы)
Не знаю, моя сестра уже ест майонез собственного приготовления (домашние яйца, оливковое масло, лимонный сок и горчица собственного приготовления без уксуса), племяннице 8 месяцев
вот я тоже думаю самой сделать) но я спокойно в общем то без него живу)
Ответ для Джулс 87
Еще горчички 1 ч.л. и хрена или васаби 1 ч.л. добавьте!
Спасибо) так и сделаю)
Ответ для Джулс 87
Постный майонез https://www.povarenok.ru/recipes/show/70169/
Никогда не использую и 25%? Ха-ха , а как же наш знаменитый тазик Оливье?
Селедка под шубой, мимоза и т.д.
Вот вот
Как оказалось, не все это готовят.
Ни за что не поверю, что и не едят
Совсем не ем и не готовлю ни оливье ни селедку, данный сайт содержит столько всяких заправок для салатов, что глаза разбегаются!
Сколько людей в мире столько и пристрастий и вкусов. Я раньше майонеза "употребляла" намного меньше, а потом "подсела", на работу приносили, а это 2000 года, очень густой и вкусный. Теперь же когда сама умею готовить домашний стараюсь магазинный не покупать
Ответ для Ташунчик78
А я вот оливье люблю, и только для его приготовления 1 раз в год покупаю майонез. Домашний слишком жирный, мне от него плохо.
Давайте вместе посмеемся!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки