Перлы на проекте ответы.мэйл.ру

Я иногда захожу на проект ответы.мэйл.ру в рубрику "еда.кулинария" И подчас там можно встретить ТАКИЕ вопросы и ответы, что просто диву даешься. Далее последуют несколько выбранных мной вопросов и ответов на них. Но поверьте, это лишь верхушка айсберга. Радует все таки, что большинство вопросов и ответов хорошие и полезные. [cut]

1. Чтобы не кушать лишних ингредиентов, я решила не лепить котлеты, а просто пожарить фарш с луком. Вы так делаете?

Ответы:
«Нет. я всегда жарю котлеты. но они у меня разваливаются и превращаются просто в фарш с луком. как у вас.»

«Недавно муж купил по какой то своей прихоти фарш. А яиц как назло дома не было. Я просто пожарила его на сковородке.... В пять минут ушло. Вот я и думаю, к чему заморачиваться, лепить котлеты, если и так на ура идёт?)))))»


«Я жарю фарш с луком. Лука больше, чем фарша) Сначала лук на сковородке немного потушу в воде, потом фарш добавляю, потом специи, немного томатной пасты. А потом- куда надо- на бутерброд, в макароны, в рис...»

2. А если савоярди заменить на хлебцы то получится тотик маскарпоне? уж дороговато печенье для сегодняшнего кризиса...

Я посоветовала этой даме приготовить печенье дома, на что она мне ответила: «оно сухенькое должно быть без маргаринов сложно такое спечь»

«замените обычным песочным печеньем, типа юбилейного. не сильно вымачивайте в кофе, только слегка»

А вот этот ответ понравился очень многим людям: «Уважаемая редакция!
Большое спасибо за ваш рецепт салата с креветками и авокадо. Правда, авокадо мы заменили вареной картошкой, а креветки жареным салом, но все равно получилось очень вкусно!»


3. Какие блюда дарят казахи на свадьбу?

«Я в кино видела-на огромном национальном блюде несли что-то типа каши, но может быть и плов, а может и сладкое крупяное нечто»


4. Как приготовить пирожное «картошка»?

Кстати, это очень распространенный вопрос. А очень распространенный ответ таков: «Для «картошки» нужно растолочь печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло, сахар, пару столовых ложек молока, какао. Все перемешать и слепить пирожные»

Когда я в своем ответе написала, что настоящая картошка готовится из бисквитных крошек и должна быть темной снаружи и светлой внутри. И дала ссылку на рецепт Иры (иррез), то другой ответ гласил следующее: «Белая внутри и коричневая снаружи - не пирожное картошка. Шоколадная картошка на вкус бархатистая, очень шоколадная, по консистенции вязкая, вызывающая во рту тёплые ощущения. В общем, напоминает конфеты трюфели»

5. Можно ли делать из пропавшей активиа оладьи?
Лично я понимаю слово «пропавший» как то, что продукт испорчен и уже совершенно не пригоден для употребления. Но видимо мыслю я неправильно…

«Смело используйте!»

«я и йогурт, и кефир, и сметану никогда не выбрасываю. Все в блины да оладьи.»


Правда некоторые уточняют: «просроченную на пару дней активию (и кефир тоже) можно смело использовать в выпечке, если у нее не появилось неприятного запаха и не поменялся цвет»

А уж майонез это вообще отдельная песня. Когда кто-то в вопросе о запекании с майонезом осмеливается заметить, что это холодный соус и не предназначен для температурной обработки, начинаются такие баталии.... Впрочем как и везде, наверное. Тут тоже такое встречается...
  • +24
  • 53
  • 677
  • 23 ноября 2014, 11:30

Дневник Tianna

Комментарии

Спасибо за подборку!
Не за что!
Олечка,рада видеть тебя!
Спасибо за подборку,прикольные вопросы-ответы!
Ириша, я тоже очень рада тебе!!!
А что насчет вопросов-ответов, так с каждым днем их все прибавляется и прибавляется...
Большое спасибо за ваш рецепт салата с креветками и авокадо. Правда, авокадо мы заменили вареной картошкой, а креветки жареным салом, но все равно получилось очень вкусно!
Лежу под столом и рыдаю
У задавшей этот вопрос женщины так и получится. Если савоярди заменить на хлебцы, а маскарпоне на еще что нибудь, то...
А про котлеты ващеее
Ольчик, во-первых очень рада тебя видеть! А вот подборка - просто жесть. Таких перлов и здесь можно легко нарыть. Далеко ходить не буду, одна дамочка в моем рецепте Рийет из лосося начала мне давать совет, что мол лосось надо заменить на рыбу в консерве, сметану - на майонез и добавить яйцо. Я чуть не оболдела, даже ответить не смогла...
Привет, Олечка! Я тоже очень рада тебя видеть!
Специально сходила и посмотрела на комментарии. Да уж... Ну это получается как в анекдоте из примера №2. Смотрим шире, так и появляются новые рецепты
Ну а если серьезно, то всегда находятся такие люди, которые начинают советовать что-то изменить и улучшить в опубликованном рецепте. И слово "улучшить" не всегда несет положительную окраску.
Я вообще уже давно не комментирую ничего (честно говоря мне лень) Во всяком случае, никогда не лезла с советами типа: "а если сделать вот так..."
Да ужжжж.... Спасибо, Оля! И даже не смешно))) Ведь и сами едят что попало, и детей кормят...
Спасибо, что заглянула, Рената! Я и не преследовала цели рассмешить кого-то, просто хотела показать ЧТО люди пишут. У меня иногда волосы дыбом встают
А еще я делаю подборку на основе рецептов из журналов типа "Люблю готовить", там тоже такой мрак встречается...
Правда длинновато выходит (много чего нарыла). Вот думаю, в одной записи опубликовать или на 2 части разделить.
Лучше на две))) О, ты не застала замечательные дневники Девочки с плеером! Она такие маразмы нам показывала!!!
Я читала, это вообще жесть. У Ксюши и с фото эти записи были.
У меня, к сожалению, без фотографий. Не знаю будет ли это кому-нибудь интересно...
Да почему нет? В человеческой природе интересоваться уродством)))
Ну тогда на днях опубликую. Обработать еще надо информацию немного.
Конечно, фотки нагляднее, но и ответики - поражают!!!
Согласна!!! Я тут кстати недавно вопрос увидела и впала в прострацию. Ниже в коментах его уже процитировала, но еще раз добавлю: "Нужен какой то бутерброд. Без овощей и всякой мясной продукции (у меня ребенок вегетерианец). И что бы этот бутерброд можно было приготовить минут за 15-20 или меньше" Просто слов нет...
Ну, я думаю, тут имелось в виду, что это будет какой-то горячий бутер (судя по времени приготовления), но что именно - никогда и никто не угадает)))
Да, гадать можно хоть до посинения...
Пирожное "Картошка" - да-да-да, внутри белая, продолговатой формы, с двумя "ростками" белого крема. Жаль, что подлинной в продаже давно не видела...
А по поводу жареного фарша цитата из песни: "Ну и что же тут криминального?"). Всегда готовила суп с фрикадельками - отщипывала кусочки фарша, формовала. А потом узнала, что можно перед закладкой в суп просто обжарить фарш. Попробовала - а почему бы и нет?
А по поводу жареного фарша цитата из песни: "Ну и что же тут криминального?"
Я и не говорю, что жареный фарш - это плохо и невкусно. Но если я хочу котлет, я делаю именно котлеты, т. к. это все таки разные вещи и вкус у них разный. Даже из одного и того же фарша. Во фрикадельках (в супе) разница не так заметна, как мне кажется.
Согласна. А тех, у кого котлеты разваливаются, просто не научили их делать. А сами научиться они либо не хотят, либо не могут))).
Это точно
Про "Активиа", наверно, имели в виду, что, если молоко или кефир прокисает, то из них можно сделать оладушки. Но с "Активиа" я на такое не решусь.
Может и так Тогда им нужно научиться правильней выражать свои мысли. Потому что при словах о пропавшей Активиа, перед глазами встает не очень привлекательная картина.
Повеселилась Но встретится в жизни, начинаю остро реагировать.
У многих так бывает.
а насчет майонеза - сейчас на сайте очень много появилось рецептов с майонезом, в т.ч. выпечка, горячие блюда... просто чудно, раньше так гнобили майонез, а сейчас нет
Это все из-за конкурса. Я конечно не являюсь ярой противницей майонеза. Делаю его иногда, если сильно хочется. Но добавляю его в салаты и остаюсь при своем мнении что запекать майонез нельзя.
Понравились ответы про кисломолочные продукты. Хотя у меня есть одна суперэкономная знакомая, которая никогда ничего не выбрасывает. Всегда удивляюсь, как это она ещё ни разу не отравилась. Спасибо за подборку.
Да, это немного странно. Ведь отравления молочными продуктами одни из самых распространенных и противных.
Ладно если бы писали: "открыла вчера-позавчера (к примеру) пачку кефира и не все выпила. можно ли сегодня его использовать для какой-нибудь выпечки. пачка стояла в холодильнике" Так нет пишут же "пропал" или "испортился" тут для меня только одна ассоциация, реанимации не подлежит
Ну, пусть все будут здоровы, не смотря на свои пристрастия.
Согласна с Вами!

«Нет. я всегда жарю котлеты. но они у меня разваливаются и превращаются просто в фарш с луком. как у вас.»
Меня этот ответ тоже повеселил.
Кстати, дама, которая это написала, упорно рвалась в лидеры категории в течение недели. И вчера была на втором месте (ее ответы можно было найти почти в каждом вопросе)
если бы я пожарила просто фарш с луком вместо котлет то меня бы выгнали с дома причем первый был бы мой сыночек,который обожает котлетки))))))Оленька,я в шоке от ответов, хочется верить что все это шутки
Лесик, именно этот вопрос и ответы были вполне серьезны. Да, бывают приколисты специально какие-нибудь нелепые вопросы задают, но тут не тот случай...
Но все-таки радует, что из более чем десяти ответов на этот вопрос только несколько были в таком вот духе. Остальные писали, что как не крути, а просто пожаренный фарш котлетами никогда не будет, да и вкус другой. Более того у многих (и у меня в том числе) возникло мнение о том, что женщине просто лень было возиться с котлетами, фарш ведь поджарить быстрее. А она под предлогом лишних ингредиентов себя отмазала так сказать
тяжелый случай,Оленька,мне жалко деток и мужей в этих семьях)))))
И не говори. Представляю ЧТО она вообще готовит (кроме таких вот котлет)
Что-то мне кажется, делает она все по-быстрому. На бульонных кубиках и тому подобное...
жесть
Ответ для asesia2007
Леся, ЭТО не шутки, когда масса народа тусуется в ресторанах быстрого питания, дети почти с рождения на чупа-чупсах и сосиске в тесте, а мама бродит с коляской не отрываясь от бутылки пива, наступает кулинарный дебилизм.
надо запомнить про кулинарный дебилизм
Ответ для tomi_tn
Танечка,я в шоке от твоих ужастиках я немного старомодная,люблю все нормальное и без всякой гадости-химии,когда вижу как покупают сами родители чипсы деткам,так и хочется врезать и сказать зачем травят своих детей,и так у нас в мире столько негатива и мерзкого ,хоть бы родители остерегали своих лапулей
Я часто ездила по работе в лаборатории при поликлиниках, и такого насмотрелась и наслушалась в коридорах. Что возникла мысль о принудительной стерилизации некоторых "мамочек", хотя бы на время, м.б. поумнеют. Ужасные вещи пишу, но дар речи подчас теряла.
Ответ для asesia2007
Лесь, некоторые родители чуть ли не партиями приобретают для детей чипсы и газировку , а потом жалуются, что у тех желудок не в порядке. Я своей дочке, такие вот вкусняшки никогда не покупаю. Чипсы и домашние на крайний случай сделать можно. Но, к сожалению, так думают отнюдь не все...
Ответ для asesia2007
Лесенька, ты не представляешь КАКОЙ я сейчас вопрос увидела. Я не то что в шоке, даже не знаю как описать свое состояние. В ауте, наверное.
"Нужен какой то бутерброд. Без овощей и всякой мясной продукции (у меня ребенок вегетерианец). И что бы этот бутерброд можно было приготовить минут за 15-20 или меньше"
класс,интересно,какой она бутерброд приготовила,из чипсов????
Фарш повеселил, конечно, но к финалу подборки что-то стало уже грустно.
Это конечно невесело, но ведь такое очень часто бывает. И ничего этим людям не докажешь, хоть кол на голове теши
Оленька,я тут хохочу до коликов! Ответы просто очумелые,впрочем как и вопросики! Дааааа... интересная подборочка,я скажу,из ряда задорновских шуточек
Спасибо, Лиля! Я рада, что моя подборка порадовала. Но это лишь малая часть того, что там порой можно встретить. А там Такое бывает, что просто ух...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки