Личный
дневник пользователя
Волшебница
Повторила розочку такого же типа из мастики. Воспользовалась советами (надавали мне в нете). Катать мастику хорошо на растительно масле (меньше липнет), лепестки вырезала бокалом (для красного вина
). В данном цветочке меня все утраивает (размер и вид), так что вот из таких и буду лепить букет на тортик к 18-му числу. Найду какую-нибудь открыточку с лежащим букетом (а то у самой пространственное воображение так себе) и "срисую".
Что еще хроошего обнаружила. Мастику взяла в прошлый раз сделаную, хранила в холодильнике. Она конечно застыла, но я ее в микроволновке подогрела, помесила и вуаля! Можно заново работать. Приятно.
Комментарии
17 ноября 2011 года карина1972 #
3 февраля 2009 года зоя БЕЛОЗЕРОВА #
6 февраля 2009 года Волшебница #
25 января 2009 года зоя БЕЛОЗЕРОВА #
2 февраля 2009 года Волшебница #
конфетки-мармышки 150-200 гр,
сахарная пудра - 400-500 грамм (просеять, чтобы небыло комков)
сливочное масло и молоко.
Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться в микроволновку, я добавляю немного молока и немного слив масла, вот на такую порцию столовая ложка, без горки, мягкого масла.
Поставила в микроволновку секунд 30, мармышки увеличятся в объеме, и немного потаят, никуда не отходите от микроволновки, Вам может понадобиться меньше времени, секунд 10.
После микроволновки это выглядит так:
Затем насыпала сахарной пудры, примерно грамм 70-100, я все делаю на глаз:
Размешала, получила вот такую кашицу:
Добавляю еще сахарной пудры и замешиваю до образования плотной массы.
Когда у меня получается вот такая масса, я ее вываливаю на стол:
На стол предварительно насыпана сахарная пудра. Чтобы не сильно липло к рукам, я руки смазываю теплым сливочным маслом и долго и усердно вымешиваю до такого состояния:
*После этого, с мастикой можно сразу работать, а можно плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
*При необходимости, достать, дать мастике отдохнуть и стать комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности посыпанной сахарной пудрой. *Некоторые советуют посыпать поверхность при работе крахмалом.
*Во время работы с мастикой, оставьте необходимое количество мастики для лепки на поверхности, остальное старайтесь держать под пищевой пленкой. Мастика быстро сохнет.
*Мастику лучше ложить на маслянный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.
*Торт с мастикой хранить в холодильнике нельзя, мастика начнет выделять влагу и потечет. Лучше всего украшать торт изделиями с мастикой незадолго до подачи на стол.
*Торт на котором есть украшения из АЙСИНГА в холодильник ставить категорически нельзя, айсинг моментально тает. Совет: если вы сделали украшение для торта из айсинга, перед подачей торта гостям, положите айсинг на торт и подавайте.
*Изделия из мастики склеиваются между собой каплей воды, растопленной конфетой маршмелоу или айсингом, или густым конфитюром-обычно это персиковый или абрикосовый, который имеет нейтральный цвет.
Я вот такую делала (рецепт не мой стащила в инете)
25 января 2009 года зоя БЕЛОЗЕРОВА #
7 конфеток,лимонный сок,много сахарной пудры,крахмал,
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные.
Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. В основном, эти конфетки четырёхцветные, т.е. в одну конфетинку вплетены как бы четыре жгута разных цветов. Поэтому, приходится побегать и поискать хотя бы вот такие, двухцветные, чтобы получилась красивая по цвету мастика. Чтобы сделать мастику для покрытия торта,взять 7 концеток,положить в посуду налить туда приблезительно столовую ложку лимонного сока и поставить в микроволновку на 20 секунд.Теперь нам предстоит самое главное, превратить эту массу в эластичную мастику для украшения и покрытия торта.Для этого неплохо иметь плоскую пластиковую или металлическую лопатку. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Не бойтесь, сыпьте, её понадобится немало.
И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращаем внимание, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать
Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.
Когда мастика станет приятно эластичной (и не мечтайте, липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), что из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом.
правда масла нет
2 февраля 2009 года Волшебница #
24 января 2009 года Волшебница #
23 января 2009 года зоя БЕЛОЗЕРОВА #
-сухое молоко 160гр
-сахарная пудра 160гр
-сгущеное молоко 200гр
-сок лимона 2 чайные ложки
Твердая карамельная мастика
- желатин 10гр
-вода 55 гр
-сахарная пудра 600гр
-сок лимона 2 чайные ложки обязательно, чтобы масса была пластичной как пластелин
Замесить сухие ингридиенты со сгущенным молоком, потом разделить массу на части, примерно так, в плане, сколько пойдет на красные розы, сколько на зеленые лепестки, сколько на еще что-то там... И только потом ввести лимонный сок, но уже с разведенным красителем!
Если в конце масса все равно будет липнуть, помыть руки и ополоснуть холодной водой. Но это навряд ли будет.
Из этого кол-ва получается очень много массы, примерно с два кулака размером.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: каждый кусок,пока лепите различные фигурки, заворачивайте в пищевую пленку , чтобы не засыхало,а было пластичным.И сажаете фигурки на торт
24 января 2009 года Волшебница #
23 января 2009 года зоя БЕЛОЗЕРОВА #
я на сайте найти не могу
23 января 2009 года Волшебница #
10 октября 2008 года Meotida #
10 октября 2008 года Волшебница #
10 октября 2008 года mila87 #
10 октября 2008 года Волшебница #
10 октября 2008 года Волшебница #
10 октября 2008 года Алика #
10 октября 2008 года Волшебница #
10 октября 2008 года OKSANA #
МОЛОДЧИНКА
А в микроволновке при какой мощности и сколько времени нужно подогревать,а ?
10 октября 2008 года Волшебница #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: