Обещанная демонстрация снятия кожи с курицы
Предновогодняя пора! Последние 7-8 лет для Рождественского стола я фарширую курицу или индейку, но не просто фарширую, а снимаю кожу, удаляю кости, готовлю фарш, помещаю его в кожу и запекаю! Моей семье очень нравится такое блюдо по нескольким причинам. Во-первых, очень удобно кушать-нет костей, не нужно пачкать руки. А во-вторых, какой бы кусочек от курицы ни был бы отрезан- там будет только мясо-никто не будет обделен!!!! [cut]
Итак, чем жирнее курица -тем толще кожа, тем удобнее ее разделывать. Про индейку не говорю, так как кожа у нее значительно толще сама по себе.
Перед нами курица с отверстием в нижней части и шеей. Начинаем разделывать с нижнего отверстия. Как правило там всегда есть скопления жира, он достаточно плотно спаян с кожей, поэтому начало разделки-достаточно трудоемкий процесс. Насколько аккуратно мы отделим жир и мясо от кожи в начале работы, настолько легко мы снимем кожу.
Работаем в основном руками и помогаем или ножницами, или небольшим ножом. Качества фото, которые предлагаю оставляют желать лучшего, но при условии наличия только 2 (грязных) рук сделать лучшее не представлялось возможным. На следующем фото показываю, что я убрала жир с одно стороны и отделила кожу от мяса.
Следующий сложный момент-так называемая -гузка. Курица лежит на спине, мы аккуратно ножом легкими движениями подрезаем гузку, пересекаем косточки, не прорезая кожи. В итоге хвостик должен держаться только на коже. Переворачиваем на живот курицу и припомощи пальцев отделяем окончательно гузку и кожу от спинной части.
Если вдруг образовалась дырочка в коже-ничего страшного-не повод отчаиваться. Жир отделенный я обычно не выбрасываю, а добавляю в фарш.
После отделения гузки пальцами отделяем кожу с позвоночника, там нет большой прослойки жира, но кожа значительно тоньше, чем на других участках-работаем осторожно!!!
Отделив кожу в области позвоночника, руками поглаживающими движениями отделяем всю кожу со спинки -до уровня крыльев. вы почувствует тонкие прожилки -фасции, которые будете аккуратно разрывать движениями пальцев.
Когда со спинкой закончили, переворачиваем курицу на бок и отделяем кожу, затем с другого бока.
Тоже самое проделываем с грудной части
не знаю, но это фото не получается перевернуть.
Теперь следующий сложный этап-освободить ножки-руками поглаживающими движениями отделяем кожу вплоть до нижней части, на фото моя рука словно заходит в карманчик.
Теперь аккуратно подвывихиваем ножку и выводим е в отверстие
Надрезаем мышцы и сухожилия до кости, одной рукой подстраховываем кожу, а другой при помощи ножниц или ножа надрезаем кость и отламываем ее.
Ножка свободна, то же проделываем с другой стороны.
Теперь проще-поднимаем кожу до уровня крыльев-сдвигаем чулком.
Теперь пальцами нащупываем, где у курицы находиться сустав, соединяющий крыло с телом и отрезаем между суставными поверхностями.
Проделываем это с 2-х сторон, и отделяем всю кожу вплоть до шеи.
В результате перед нами куриная кожа и обнаженная курица. С курицы срезаем мясо, которое используем для фарша, кости или выкидываем или готовим из них бульон.
Надеюсь, вам пригодиться эта демонстрация. Всем желаю отличного предновогоднего настроения!!! Кстати, буду рада, если навестите мою елочку http://elka.mediafort.ru/elka/3720
- +79
- 78
- 3675
- 16 декабря 2014, 10:49
Комментарии
22 марта 2017 года mama_josepha #
23 марта 2017 года Olga Ka #
14 апреля 2016 года AriBel #
23 апреля 2016 года Olga Ka #
6 декабря 2015 года marfutak # (модератор)
7 декабря 2015 года Olga Ka #
9 марта 2015 года Nat W #
10 марта 2015 года Olga Ka #
25 декабря 2014 года ALadda #
25 декабря 2014 года Olga Ka #
23 декабря 2014 года Т-пушка #
23 декабря 2014 года Olga Ka #
22 декабря 2014 года leliksan #
Ура! Сохранила ссылку на эту страничку в заметках, теперь она у меня в КК!
23 декабря 2014 года Olga Ka #
20 декабря 2014 года Nanaly #
23 декабря 2014 года Olga Ka #
19 декабря 2014 года lema #
23 декабря 2014 года Olga Ka #
19 декабря 2014 года Кир Рояль #
19 декабря 2014 года Olga Ka #
19 декабря 2014 года Violl #
19 декабря 2014 года Olga Ka #
18 декабря 2014 года caramel77 #
19 декабря 2014 года Olga Ka #
17 декабря 2014 года Ирушенька #
19 декабря 2014 года Olga Ka #
16 декабря 2014 года marfutak # (модератор)
19 декабря 2014 года Olga Ka #
16 декабря 2014 года акчуч #
19 декабря 2014 года Olga Ka #
16 декабря 2014 года veronika1910 #
19 декабря 2014 года Olga Ka #
16 декабря 2014 года Виорелька-водолейка #
19 декабря 2014 года Olga Ka #
19 декабря 2014 года Виорелька-водолейка #
19 декабря 2014 года Olga Ka #
19 декабря 2014 года Виорелька-водолейка #
16 декабря 2014 года Rencha1 #
19 декабря 2014 года Olga Ka #
16 декабря 2014 года Ливаро #
19 декабря 2014 года Olga Ka #
16 декабря 2014 года mariana82 #
19 декабря 2014 года Olga Ka #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: