Дорогие Поварята, помогите!
Вот он - мой кусочек! Вес 1100 гр
[cut]
Нашла вот такой рецепт, но сомневаюсь, что сало просолится за три дня. Может кто-нибудь так уже готовил?
"Для засолки по этому простому рецепту вам понадобятся свиная грудинка, среднего помола соль без содержания йода, лавровый лист, черный перец и чеснок. Семена укропа и острый перец — на ваше усмотрение.
Промойте грудинку и просушите салфеткой. При наличии пленок — аккуратно срежьте их ножом.
Нарежьте мясо на кусочки 4 на 10 см.
Мелко порежьте чеснок. Лавровый лист покрошите и смешайте все специи с солью.
Щедро обваляйте грудинку в пряно-соленой смеси, укладывая обработанные кусочки в банку плотно друг к другу.
Прикройте банку крышкой и оставьте на сутки в помещении, затем уберите в холодильник.
Спустя 3 дня соленая грудинка будет готова к употреблению!"
Ещё понравился рецепт засолки в банке, но там говорится, что сало лучше выбирать без мясной прослойки..((
На сайте столько много замечательных, талантливых поварят! Помогите определиться с выбором!!!
- +7
- 10
- 504
- 20 декабря 2014, 18:52
Комментарии
20 декабря 2014 года КИС-КИСС #
20 декабря 2014 года Дюдюкаа #
20 декабря 2014 года КИС-КИСС #
20 декабря 2014 года elyk #
20 декабря 2014 года Дюдюкаа #
20 декабря 2014 года elyk #
20 декабря 2014 года Дюдюкаа #
Ага, щазззз.. расскажут они.. У нас тоже такое на базаре продаётся - молчат, как партизаны
20 декабря 2014 года Дюдюкаа #
20 декабря 2014 года elyk #
28 декабря 2014 года Дюдюкаа #
Спасибо Вам за поддержку! С наступающим!
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: