Торт Медовик

Может, кому перед праздниками пригодится рецепт.


[cut]
Девочки , хотелось поделится перед праздниками отличным и очень простым рецептом. В тесте нет жира ,что в праздничное обилие вкусняшк немаловажно!!! На сайте есть несколько рецептов подобного теста но его приготовление отличается. Здесь же всё предельно просто , растопить мёд с сахаром , просто на маленьком огне , остудить до тёплого состояния и добавить массу в разболтанные вилкой яйца в которые добавлена маленькая щепотка соли. Потом всыпать туда же соду и муку. Размешать массу ложкой , она будет хоть и густой ,но всё же очень липкой , но не добавляйте больше муки . Оставьте тесто просто на столе в миске до вечера или до следующего утра.Я сделала тесто вчера , а пекла торты сегодня. Утром я просто слегка присыпала стол мукой и вывалила тесто , разделила его на пять частей. Мука достаточно разбухла так ,что вполне прилично всё раскатывалось если слегка присыпать мукой. Я обычно отрезаю нужное количество пекарской бумаги и раскатываю коржи прямо на ней . Обрезала их сразу по крышке для сковороды , из обрезков получился ещё один большой корж который я просто тонко раскатала не обрезая. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке коржи пекутся моментально ( не забудьте наколоть их вилкой) коржи получаются очень нежными и пышными , отходить от плиты не советую сгорят моментально. сложила готовые коржи не снимая с бумаги один на другой и прикрыла полотенцем . Коржи можно приготовить и за пару дней , но не кладите их в целлофан . Для крема использовала сметану , которую поставила в дуршлаг в марлю на ночь , чтобы сцедить лишнюю жидкость . В сметану добавила стакан сахара и 1 чайную ложку ромовой эссенции , можно добавить 1 капсулу эссенции. Торт пропитался за три часа , пышный,очень нежный с легким привкусом рома , просто сказка !!!! Плюсы для меня , нет ни грамма жира в тесте , нет растворения сахара и мёда на водяной бане ( просто растворить сахар помешивая прямо на плите на маленьком огне) , нет никакого взбивания яиц (просто разболтать вилкой) приготовление теста по принципу просто всё смешать. Печь можно и завтра и послезавтра , испечённые коржи можно хранить и собрать торт по необходимости . Даю продукты для приготовления : Яйцо 3 шт. Мёд 3 ст. л. Мука 3 стакана Сахар 1 стакан. Сода 1 ст.л без горки . Для крема : 1 кг. сметаны желательно 20% 1 стакан сахара и ромовая эссенция по вкусу я добавила неполную чайную ложку. Я делала двойную норму теста и разделила его на пять частей из шестой получился большой корж который я обрезала по форме остальных из обрезков этого коржа получилось достаточно крошки чтобы обсыпать два торта. Торты кстати получились довольно большие каждый по три коржа. Может кому пригодится рецепт ,я просто в восторге!!!!
  • +15
  • 23
  • 565
  • 23 декабря 2014, 23:01

Дневник lema

Комментарии

тортик получился просто суперовый!!! СПАСИБО!!! обожаю медовики, но всегда боялась возни с тестом, а тут рискнула и все в итоге получилось - вкус... специфиссский
но у меня тоже возникли трудности при смешивании остывшего меда с яйцами, пока мед был горячий - он был жидкий, а когда подостыл - загустел довольно сильно
ничего, в итоге получились практически бисквитные коржи, очень нежные (с тортом на НГ уже определилась, завтра напеку, в среду утром намажу)
сметаны достаточно 800 гр (два пакета по 400, 25 проц.) даже этого многовато
СПАСИБО за исполнение моей мечты о вкусном медовике!
самое главное: с наступающим Новым годом!!!
Рада ,что понравилось!!! Я смешивала ещё теплую смесь мёда и сахара так ,что проблем не было в следующий раз попробуй не остужать смесь полностью , в теплой карамели яйца не должны завариться .Насчёт сметаны я брала 20% сметану и поставила её стекать на ночь ,утром она загустела довольно сильно . Делала двойную порцию теста и у меня получились большие в диаметре 28-30 см коржи шесть штук.Делила тесто на пять частей ,раскатывала тонко и обрезала большой крышкой от сковороды.Из обрезков получился ещё один большой корж который просто раскатала тонко и обрезала уже готовый , обрезки измельчила в комбайне ( как раз хватило для двух тортов) .Крема на два торта мне хватило как раз .Самое главное ,что тебе понравилось!!!! С кремом смотри сама , ведь и сметана разная везде. С наступающим вас Новым годом!!!!!
Лена, воспользовалась вчера твоим рецептом. Вернее вчера делала тесто, а сегодня пекла коржи. Трудности возникли при смешивании яиц с сиропом ( вернее карамелью), но этот вопрос я все-же преодалела. Сегодня я очень быстренько напекла коржи. Из указаных ингредиентов у меня получилось 6 коржей. Теперь вопрос : как долго можно хранить коржи без пропитки если в пакет не убирать,то не высохнут ли они?
Привет , Наташа! Какие трудности у тебя были при смешивании??? Мёд смешивается с сахаром и просто потихоньку прогревается в кастрюльке на 1 или 2 чтобы не пригорел ,до кипения его доводить не нужно получается масса густоты сметаны , а яйца просто разбалтываются вилкой , никаких сложностей возникнуть не должно ,может ты просто не догрела мёд с сахаром???Коржи хранить можно пару недель , но лучше завернуть их в бумагу для выпечки и убрать на нижнюю полку холодильника ,тетя моего мужа печёт этот торт часто она не советовала класть коржи в пакет если хочешь хранить больше пары дней ,они могут начать плесневеть (тесто ведь без консервантов) .Сегодня она кстати позвонила и сказала ,что использовать самый дешёвый сахар при выпечке не следует, коржи не получаются гладкими и пышными как надо.У меня кстати тоже получилось шесть коржей из которых я собрала два торта.Так ,что я думаю ,что завёрнутые в бумагу коржи не должны высохнуть.
Спасибо за быстрый ответ. У меня электро плита и потому трудно контролировать процесс нагрева и потому получилась карамель..., а в целом все отлично!
Ты поделись как тебе торт понравился, я так понимаю ты его не собирала ещё ??
Какая прелесть!
Хороший рецепт
Спасибо , дорогая!!!!! Попробуй и ты со мной согласишься ,пока это самый лучший рецепт который я пробовала!!!!
ОК
Леночка, возьму на заметку себе, интересно!!!!
Попробуй обязательно!!!! Я пробовала много медовиков,это вообще мой любимый торт , но этот превзошёл их все, и по вкусу и по простоте приготовления!!! Сегодня у нас Рождественский ужин у меня катастрофически не хватало времени ,чтобы пересмотреть рецепты и выложить его не главной. Так ,что попробуй обязательно!!!!
Хорошо, я уже записала его в свою тетрадочку!
Тортик замечательный но меня удивляет количество соды в рецепте
И меня удивило , но всё нормально ,в готовом тортике сода не чувствуется !! Так ,что пеки смело!!!
Спасибо, с Рождеством!!!
понравился тортик
Сода 1 ст.л без горки
не многовато ли????
Нет ,Танюшка нормально ,читай комментарий ниже , нет времени прости дорогая!! У меня сейчас придут гости , сегодня Рождество !! Если будут вопросы спрашивай и пеки не сомневайся!!!
Леночка спасибо большое с наступающим Рождеством!!!! Мира и счастья!!!
Леночка а сода точно 1 ст.л
Точно , Светочка не сомневайся!!!! Я клала без горки , но не снимала лишнее ножом!! Сегодня утром не удержались и съели по кусочку я просто в восторге!!!! Медовик один из моих любимых тортов ,так ,что пробовала многие варианты рецептов и искала для себя самый лучший и ленивый , этот превзошёл все мои ожидания !!! Тетя мужа который 65 лет вытащила свою заветную тетрадочку и как от сердца оторвала ,она очень неохотно делится рецептами ,всё для дочки бережёт. Рецепту больше 45 лет, ей его дала какая то женщина из Закарпатья ещё в те времена когда не было границ и разногласий и мы были одной большой страной!!! Готовь смело не пожалеешь ,обещаю!!! Я просто не могла не поделится . Сделай как я ,вечером приготовь тесто и повесть на ночь сметану стекать ,а утром начни печь за часа 4 всё пропитается просто прекрасно!! Ромовая эссенция очень гармонично подходит , вкуснятина!!! Так , что пеки смело!!!
Спасибо Леночка!Обязательно приготовлю!С Рождеством тебя и все твою семью!Желаю счастья ,здоровья и исполнения самой заветной мечты!
сделаю сегодня тесто а завтра попробую выпечь
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки