Торт Медовик
[cut]
Девочки , хотелось поделится перед праздниками отличным и очень простым рецептом. В тесте нет жира ,что в праздничное обилие вкусняшк немаловажно!!! На сайте есть несколько рецептов подобного теста но его приготовление отличается. Здесь же всё предельно просто , растопить мёд с сахаром , просто на маленьком огне , остудить до тёплого состояния и добавить массу в разболтанные вилкой яйца в которые добавлена маленькая щепотка соли. Потом всыпать туда же соду и муку. Размешать массу ложкой , она будет хоть и густой ,но всё же очень липкой , но не добавляйте больше муки . Оставьте тесто просто на столе в миске до вечера или до следующего утра.Я сделала тесто вчера , а пекла торты сегодня. Утром я просто слегка присыпала стол мукой и вывалила тесто , разделила его на пять частей. Мука достаточно разбухла так ,что вполне прилично всё раскатывалось если слегка присыпать мукой. Я обычно отрезаю нужное количество пекарской бумаги и раскатываю коржи прямо на ней . Обрезала их сразу по крышке для сковороды , из обрезков получился ещё один большой корж который я просто тонко раскатала не обрезая. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке коржи пекутся моментально ( не забудьте наколоть их вилкой) коржи получаются очень нежными и пышными , отходить от плиты не советую сгорят моментально. сложила готовые коржи не снимая с бумаги один на другой и прикрыла полотенцем . Коржи можно приготовить и за пару дней , но не кладите их в целлофан . Для крема использовала сметану , которую поставила в дуршлаг в марлю на ночь , чтобы сцедить лишнюю жидкость . В сметану добавила стакан сахара и 1 чайную ложку ромовой эссенции , можно добавить 1 капсулу эссенции. Торт пропитался за три часа , пышный,очень нежный с легким привкусом рома , просто сказка !!!! Плюсы для меня , нет ни грамма жира в тесте , нет растворения сахара и мёда на водяной бане ( просто растворить сахар помешивая прямо на плите на маленьком огне) , нет никакого взбивания яиц (просто разболтать вилкой) приготовление теста по принципу просто всё смешать. Печь можно и завтра и послезавтра , испечённые коржи можно хранить и собрать торт по необходимости . Даю продукты для приготовления : Яйцо 3 шт. Мёд 3 ст. л. Мука 3 стакана Сахар 1 стакан. Сода 1 ст.л без горки . Для крема : 1 кг. сметаны желательно 20% 1 стакан сахара и ромовая эссенция по вкусу я добавила неполную чайную ложку. Я делала двойную норму теста и разделила его на пять частей из шестой получился большой корж который я обрезала по форме остальных из обрезков этого коржа получилось достаточно крошки чтобы обсыпать два торта. Торты кстати получились довольно большие каждый по три коржа. Может кому пригодится рецепт ,я просто в восторге!!!!
- +15
- 23
- 565
- 23 декабря 2014, 23:01
Комментарии
27 декабря 2014 года kanopus88 #
но у меня тоже возникли трудности при смешивании остывшего меда с яйцами, пока мед был горячий - он был жидкий, а когда подостыл - загустел довольно сильно
ничего, в итоге получились практически бисквитные коржи, очень нежные (с тортом на НГ уже определилась, завтра напеку, в среду утром намажу)
сметаны достаточно 800 гр (два пакета по 400, 25 проц.) даже этого многовато
СПАСИБО за исполнение моей мечты о вкусном медовике!
самое главное: с наступающим Новым годом!!!
27 декабря 2014 года lema #
25 декабря 2014 года Няшка #
25 декабря 2014 года lema #
25 декабря 2014 года Няшка #
26 декабря 2014 года lema #
24 декабря 2014 года mariana82 #
24 декабря 2014 года veronika1910 #
24 декабря 2014 года lema #
24 декабря 2014 года veronika1910 #
24 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
24 декабря 2014 года lema #
24 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
24 декабря 2014 года Tatanj #
24 декабря 2014 года lema #
24 декабря 2014 года Tatanj #
24 декабря 2014 года mtata #
не многовато ли????
24 декабря 2014 года lema #
24 декабря 2014 года mtata #
24 декабря 2014 года тамаська #
24 декабря 2014 года lema #
24 декабря 2014 года тамаська #
24 декабря 2014 года тамаська #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: