Торт "Подушка с белой розой"
[cut]
Почитала в инете мастер-классы, посмотрела видео и сделала все по своему. Быть может, кому-нибудь пригодится мой опыт. Вот как оно это было. Выпекла три коржа размером 25*36 см. Другой формы у меня просто нет, два коржа промазала кремом и отрезала квадрат 25*25см. Обрезок мы просто с удовольствием съели Из третьего коржа вырезала 2 круга диаметром 12 см и на крем уложила в центр будущей подушки сверху и снизу:
Далее острым ножом обрезала торт, придавая форму подушки.
Практически во всех мастер-классах именно эти обрезки используют для придания подушке "мягкости, набитости". Но мне этот способ показался не очень удобным, т.к. у меня дома очень жарко (26-27 с постоянно открытым окном, при том, что на улице уже до -35 доходит) и все мои усилия по выравниванию торта масляным кремом сведутся к нулю на этапе обтяжки торта мастикой - от такой жары крем просто тает. Я решила придать торту максимально похожую форму всеми любимой "картошкой" - остатки от шоколадного коржа измельчила и смешала с масляным кремом (сгущенка+сливочное масло).
Такой способ мне показался более практичным, что ли. Выровняла под мастику сначала верх, обтянула белой мастикой. Вот тут поступила немного нечестно, каюсь . Нашла случайно подарок мужа для меня на праздник и не удержалась поэкспериментировать. Ведь это был силиконовый коврик для раскатки мастики с надписями "Happy birthday"!!! Конечно я его потом вымыла, упаковала, положила на место и счастливая приняла подарок в новогоднюю ночь. Потом торт перевернула, выровняла вторую половину и обтянула розовой мастикой.
Скрутила жгутики, проблемой оказалось их ровно приклеить. Они почему-то постоянно раскручивались, пришлось прибегнуть к зубочисткам.
Следующий этап - роза. Вот такая у меня вышла.
Сделала стебелек и листики
Сейчас вижу, что стебелек надо было длиннее делать
Покрыла торт кандурином (цвет красное мерцание). На фото этого оттенка не видно, но в дневном свете получилось красиво. Работала с ним в первый раз, сделала вывод - наносить его надо на сухую мастику, т.е. на этапе раскатки, до обтяжки торта. На торте мастика становится немного влажной и кандурин ложится неровно. Еще, если бы сейчас делала такой торт снова, углы подушки тоже бы сделала не так, заострила что-ли бы.
Вот такой тортик. С радостью выслушаю критические замечания, приму любые советы!!!
С Новым Годом и Рождеством!!!
- +63
- 79
- 1863
- 7 января 2015, 9:32
Комментарии
1 июня 2015 года FigyrkaFit #
2 июня 2015 года mojito2012 #
3 марта 2015 года Lola2012 #
3 марта 2015 года mojito2012 #
17 февраля 2015 года Колесникова Людмила #
18 февраля 2015 года mojito2012 #
20 января 2015 года Lidia Zarichna #
21 января 2015 года mojito2012 #
20 января 2015 года Senpolia #
21 января 2015 года mojito2012 #
19 января 2015 года Ирушенька #
20 января 2015 года mojito2012 #
14 января 2015 года Елена 1974 #
14 января 2015 года mojito2012 #
12 января 2015 года caramel77 #
13 января 2015 года mojito2012 #
10 января 2015 года Наталья Вознюк #
10 января 2015 года mojito2012 #
9 января 2015 года Nikuxa #
Браво !!!!
9 января 2015 года mojito2012 #
14 января 2015 года Nikuxa #
9 января 2015 года ваниль и чили #
9 января 2015 года mojito2012 #
8 января 2015 года alsunchik #
8 января 2015 года mojito2012 #
8 января 2015 года Ange77 #
8 января 2015 года mojito2012 #
7 января 2015 года тамаська #
8 января 2015 года mojito2012 #
7 января 2015 года Natalia Ok #
8 января 2015 года mojito2012 #
7 января 2015 года GuberNaToR #
8 января 2015 года mojito2012 #
7 января 2015 года suliko2002 #
8 января 2015 года mojito2012 #
7 января 2015 года Любава65 #
8 января 2015 года mojito2012 #
7 января 2015 года Светлана Владимировн #
8 января 2015 года mojito2012 #
8 января 2015 года Светлана Владимировн #
7 января 2015 года mariana82 #
8 января 2015 года mojito2012 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: