кастард

Я обожаю Кастард! Сколько всего с ним можно приготовить! Да и так он невероятно вкусен! Надо б не забыть и выложить сий рецепт в пошаговом варианте здесь на сайте. До сих пор удивлена, почему никто не додумался сделать это раньше. Как же готовится этот английский десерт, который к слову есть можно не просто так, но и использовать в качестве крема в тортах, пирогах, топпинга для кексов и т.п. [cut]

Продукты: 600 мл жирных сливок,
пакетик ванилина,
8 сырых желтков,
50 г сахарного песка.

Приготовление:

Сливки нагреть на медленном огне, добавить ванилин, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, процедить и оставить на 20 минут.
Желтки растереть с сахаром до белизны, добавить в сливки и снова поставить на медленный огонь.
Кастард надо мешать, пока не загустеет и не начнет покрывать заднюю поверхность ложки, однако кипятить его нельзя.
Его подают в охлажденной посуде с фруктовым салатом, намазывают на хлеб, поливают им фрукты и творог.
В Англии принято посыпать кастард сверху сахаром и потом карамелизировать его при помощи паяльной лампы.
P.S. Из оставшихся белков можно сделать безе или меренги.

  • +14
  • 6
  • 4329
  • 12 января 2015, 21:32

Дневник Амариска

Комментарии

"В Англии принято посыпать кастард сверху сахаром и потом карамелизировать его при помощи паяльной лампы"
Вот затейники эти британцы, а мы-то всё кур опаливаем))).
даааа, не знаем мы как дампы использовать паяльные по назначению! Ахаха
Очень интересный рецепт!
Очень интересный рецепт!
и не приторный к тому же!
Совсем неприторный, а из указанного количества ингредиентов довольно много выходит, я вообще его делаю всегда, когда мне где-то необходимы белки, а желтки ни туда, ни сюда. Сливки часто молоком заменяю. Очень вкусно
Ответ для tomi_tn
И делается легко
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки