Напиток из апельсиновых корок
Итак, в моей записной книжке рецепт идёт под названием - "Апельсиновый сироп". Действительно получается густой сироп, который можно разбавлять по вкусу. Научила меня его готовить моя тётя - Лариса, замечательная кулинарка.
Нам понадобятся:
[cut]
корки (с 2х кг апельсинов)
сахар - 2 кг
лимонная кислота - 6 ч. л.
1. Корки замачиваем в воде на сутки. Они должны быть покрыты водой.
2. Размалываем корки в мясорубке или блендере, опускаем в ту же воду ещё на сутки.
3. Процеживаем мякоть и отжимаем. Отжатую мякоть выбрасываем.
4. Полученную жидкость кипятим, добавляем сахар и лимонную кислоту.
Всё. Сироп остужаем и используем.
Да, всё вкусно, здорово и прекрасно. Но... Когда начинаешь готовить, то понимаешь, что тут в данном случае цель - съесть 2 кг апельсинов. В принципе не сложно, но накладно, да и сахар... Раз-два такое приготовишь, повосхищаешься - и всё. Поэтому сейчас я готовлю иначе. Но тут почти без обязательного количества ингредиентов. Итак, попунктно.
1. В течение трёх дней в кастрюлю с водой (примерно 2 л ) собираются апельсиновые корки (как минимум с 6 апельсинов).
2. На третий день корки вылавливаются, размалываются блендером или мясорубкой и кладутся в ту же воду. Жидкость стоит ещё как минимум 2-3 часа.
3. Гуща отцеживается и выбрасывается.
4. Жидкость ставится на огонь и кипятится. Сахар и лимонная кислота - по вкусу.
Получается не сироп, а напиток, который сразу можно пить, поэтому - всё на свой вкус. Вкус прокипячённой жидкости, как у апельсинового напитка, приготовленного из сиропа.
Если хотите получить напиток, по вкусу приближенный ко вкусу в апельсиновому соку с мякотью, то сахар растворяем и кипятим в воде отдельно, а потом добавляем в напиток, немного подогреваем, помешивая и растворяя в нём сироп и лимонную кислоту. Мне такой вариант нравится больше. Получается как фабричный апельсиновый сок, мутно-оранжевого цвета, с мякотью. Очень вкусно!
- +21
- 17
- 17705
- 26 января 2015, 21:44
Комментарии
27 июня 2017 года Наташа34 #
27 июня 2017 года Демоника #
27 июня 2017 года Наташа34 #
23 января 2017 года Марисоль #
Волнует вопрос, а не закиснут ли корки в воде за 3 дня?
24 января 2017 года Демоника #
21 августа 2016 года Т-пушка #
21 августа 2016 года Демоника #
23 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
23 июля 2016 года Демоника #
27 января 2015 года Сурик #
27 января 2015 года Демоника #
27 января 2015 года Кир Рояль #
27 января 2015 года Демоника #
27 января 2015 года акчуч #
28 января 2015 года Демоника #
26 января 2015 года Navely #
27 января 2015 года Демоника #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: