Фотоотчет по рецептам поварят № 4
Начну с супов:
1. Очень полюбившийся нам Гороховый суп с копченостями и крутонами от Natali2607 https://www.povarenok.ru/recipes/show/17680/.
[cut]
Как-то так получилось, что раньше я не пробовала гороховый суп с копченостями. Выбирая подходящий рецепт, остановилась на этом. Готовлю теперь периодически. В этот раз не было перца, добавляла тыкву, получилось очень вкусно. Этот суп третий после борща и солянки, который мне "позволено" готовить в большой кастрюльке. Очень рекомендую!
2. Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками от JeSeKi https://www.povarenok.ru/recipes/show/91883/
Несмотря на бОльшее количество сливок, мне не хватило сливочного вкуса. Ожидала немного большего, может сырок был пресный
3. Суп с рисовыми фрикадельками от Ольга Бабич https://www.povarenok.ru/recipes/show/68837/
Сливок добавляла где-то 100 мл. Учитывая, что у многих развалились фрикадельки, добавила в них еще и твердый сыр, но это их не спасло: бОльшая часть развалилась. Несмотря на это, суп получился вкусный, густой ( ) и его ела даже моя маленькая нехочуха, в которую не могу впихнуть другие супы.
Продолжу, пожалуй, закусками и хлебом:
4. Салатные шарики с печенью трески от МурКатеринка https://www.povarenok.ru/recipes/show/89610/
Привозила мне как-то свекровь консервы из Португалии, что на них написано, я не понимала и почему-то решила, что это печень трески. Увидела эту закуску и решила использовать привезенную баночку. Когда готовила, меня терзали смутные сомнения, что это не печень. Потом уже залезла в интернет и выяснила, что это, скорее всего, был тунец Поэтому получился такой себе вариант мимозы. Но мне очень понравился такой вариант подачи салата. Правда, я из жадности добавила и все масло - было сочно, но жирновато, поэтому лучше добавить половинку, чтоб не было жирно. Обязательно попробую еще и с печенью трески.
5. Мясо бутербродное от Юлия1211 https://www.povarenok.ru/recipes/show/89600/
Получилось вкусное, сочное мяско для бутербродов. Мариновала часов 12. Правда соус у меня так и не вышел. После проваривания и процеживания, жидкость оставалась двухслойной: сок и масло отдельно.
6. Оливковые колобки от FoodStation1 https://www.povarenok.ru/recipes/show/91145/
Интересная и нехлопотная закуска! Делала с обычным твердым сыром.
7. Сыровяленные куриные грудки "О-ля-ля" от _АленкА_ https://www.povarenok.ru/recipes/show/84210/
Рецепт для меня неоднозначный. Начитавшись про сильную соленость и учитывая маринование 18 часов, решила 1 час вымочить грудки в воде. После держала в марле на решетке в холодильнике. Через 3-4 суток мясо было еще весьма "живым". Как-то стремно было его есть. Так оно и лежало недели 2. Я надрезала по кусочку и все. И где-то через 2 недели получилось то, что на фото. Даже тяжело резалось, но зато не было ощущения сырого мяса. Сестра пробовала уже выдержанное мясо и ей понравилось. Не знаю, почему мне понадобилось столько времени, но конечный результат действительно был похож на покупное мясо.
8. Хлеб медово-горчичный от Водолейка https://www.povarenok.ru/recipes/show/28542/
Это самый вкусный хлеб из тех, что я делала в ХП. Очень мягкий (даже муж заметил), не сильно крошится и очень вкусный. Делала на домашнем кефире и молоке. На кефире получается вкуснее, чем на молоке. Всем рекомендую!
Перейду к горячим блюдам:
9. Капустная лазанья или голубцы по-итальянски от lili-8888 https://www.povarenok.ru/recipes/show/102109/
Получается очень вкусно, но меня подвел рис. Брала обычный круглозернистый и поленилась замачивать, поэтому был немного сыроват. Так что нужно либо брать другой рис, либо его вымачивать. Обязательно еще приготовлю!
10. Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе от Анастасия АГ https://www.povarenok.ru/recipes/show/101598/
За неимением таких тарелочек, как у автора, делала в керамической форме для пирогов. Добавляла домашний кефир и 100 гр. плавленого сыра, вместо пармезана обычный твердый сыр. Подлива сначала получилась очень жидкой, но после духовки все оказалось в самый раз. Очень-очень вкусно! Буду готовить и не раз. Что говорить: муж уже купил 2 упаковки сердечек (хотя я 1 просила) - так ему понравилось.
11. Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога" от Виколь https://www.povarenok.ru/recipes/show/34571/
Очень простое и легкое блюдо, мне понравилось, буду еще готовить.
12. Запеченные капустные котлетки в порционных формочках от mizuko https://www.povarenok.ru/recipes/show/79597/
Ну очень мне понравилось! Готовила за последнее время раза 3 или 4. Понравилось и мужу, и всем, кто пробовал. И красиво, и вкусно, и просто!
13. Куриные колбаски с сердечками и сыром от Ольчик40 https://www.povarenok.ru/recipes/show/80104/
Готовлю периодически уже больше года. Всем нравится. Если не для диеты можно добавить немного куриного жира (или сделать фарш с кожей) и готовлю в пароварке 30 минут. Просто, вкусно и не избито.
14. Отбивные из свинины "Радуга вкусов" от Violl https://www.povarenok.ru/recipes/show/100319/
Не очень люблю рецепты с предварительными обжариваниями, но уж очень вкусно они выглядели в отчетах поварят. Получается, конечно, вкусно, но лично для моего желудка тяжеловато. Так что решайте сами.
15. Запеканка дровосека от Natalia Ok https://www.povarenok.ru/recipes/show/100124/
Получается вкусное блюдо, подходит для того, чтобы разнообразить ежедневное меню.
И закончу сладкими блюдами:
16. Творожные кухены от Esenija https://www.povarenok.ru/recipes/show/83647/
Рецепт уже давненько лежал в КК. Обычно делаю сырники в духовке по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/56871/. Честно говоря, не думала, что будет какая-то разница. Но эти кухены мягче и очень вкусные, особенно теплые. В духовке очень поднимаются. Я в первый раз даже подумала, что я вместо крахмала сыпанула соду. Потом, конечно, немного опадают. Даже полуторагодовалой дочке кухены больше понравились - съедает 1 штуку за раз, хотя сырники особо не ела. Короче - рекомендую!
17. И напоследок Мороженое "Чудо" от Pro100 Ea https://www.povarenok.ru/recipes/show/66632/
Одарила меня моя подруга как-то хорошими сливками и решила я наконец-то опробовать рецепт, который давно ждал своего часа. Понравилось, что не нужно ничего перемешивать и нет сырых яиц. Готовила без коржа и ягод. Застыло все часа за 3-4. Немного сладковато, но если с ягодами, наверное, как раз должно быть. Очень вкусно, реально похоже на пломбир. А доча просто в восторге.
Вот и все. Аж устала писать Спасибо всем поварятам за вкусные блюда и интересные идеи.
- +54
- 108
- 1832
- 10 февраля 2015, 1:24
Комментарии
23 февраля 2015 года Т-пушка #
23 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
15 февраля 2015 года Natalia Ok #
15 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
13 февраля 2015 года lili-8888 #
13 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
13 февраля 2015 года lili-8888 #
12 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
12 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
12 февраля 2015 года Violl #
12 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
12 февраля 2015 года Ольчик40 #
12 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
17 февраля 2015 года Ольчик40 #
17 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
18 февраля 2015 года Ольчик40 #
11 февраля 2015 года Ange77 #
11 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
11 февраля 2015 года ПантерРрочка #
11 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
11 февраля 2015 года FoodStation1 #
11 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
11 февраля 2015 года Маришка-2015 #
11 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
10 февраля 2015 года ирина таджибова #
11 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
10 февраля 2015 года неженка2011 #
11 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
10 февраля 2015 года АленкаВ #
10 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
10 февраля 2015 года акчуч #
10 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
10 февраля 2015 года Елена Субботина #
10 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
10 февраля 2015 года Это_Я #
10 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
10 февраля 2015 года suliko2002 #
10 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
10 февраля 2015 года Ма17рина #
10 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
10 февраля 2015 года alsunchik #
10 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: