Кленовый сироп - целебные свойства
[cut] К вопросу о подделках. Поскольку кленовый сок начинает портиться уже через час после его извлечения из дерева, сироп не может быть произведен ни в какой другой стране, кроме той, где произрастает сахарный клен – то есть, Канады и в Восточной части Северной Америки.
Настоящий (а не подделка) кленовый сироп – это на все 100 % натуральный продукт без каких либо ароматизаторов и красителей. Кленовый сироп является отличным источником необходимых организму человека микроэлементов, это: кальций, магний, калий, цинк, марганец, витамины группы B, антиоксиданты, фитогормоны. Сахара в кленовом сиропе меньше, чем в мёде, в небольших количествах присутствует фруктоза.
Кленовый сироп не содержит жиров и белков, а вот углеводов в нем достаточно много - около 70 г на 100 г сиропа. То есть по калорийности - это достаточно калорийный продукт. И все-таки важно, что эти самые калории в нем не "пустые", как в сахаре, а они содержат полезные питательные вещества.Кленовый сироп
Кленовый сироп отлично подходит для лечебного питания: в небольшом количестве (несколько чайных ложек в день) его можно употреблять даже людям, страдающим диабетом.
Кленовый сироп показан при сердечно-сосудистых и других заболеваниях, он улучшает работу поджелудочной железы.
Однако его главное достоинство – это прекрасная альтернатива сахару и искусственным подсластителям.
Сладкий вкус кленового сиропа очень важен и полезен для организма. Ведь он создает ощущение гармонии и баланса, успокаивает нервы, снижает стресс, помогает при сухой коже, сухом кашле, хрипах.
Древесно-сливочная нота вкуса при добавлении в блюда создает новые оттенки. Нет никаких преград для добавления кленового сиропа в чай, компоты, выпечку, каши, в овощные и мясные блюда.
- +5
- 0
- 3026
- 25 марта 2015, 3:40
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: