Кленовый сироп - целебные свойства

Сахарный клен – широколиственное дерево, произрастающее в Канаде в провинции Квебек и на востоке США. Ранней весной, когда еще только набухают почки, наступает самое благоприятное время для сбора сладкого сока, из которого и производится кленовый сироп. Для этого из сока выпаривают воду до получения густой консистенции янтарного цвета. На приготовление 1 литра сиропа уходит до 40 литров сока сахарного клена.

[cut] К вопросу о подделках. Поскольку кленовый сок начинает портиться уже через час после его извлечения из дерева, сироп не может быть произведен ни в какой другой стране, кроме той, где произрастает сахарный клен – то есть, Канады и в Восточной части Северной Америки.

Настоящий (а не подделка) кленовый сироп – это на все 100 % натуральный продукт без каких либо ароматизаторов и красителей. Кленовый сироп является отличным источником необходимых организму человека микроэлементов, это: кальций, магний, калий, цинк, марганец, витамины группы B, антиоксиданты, фитогормоны. Сахара в кленовом сиропе меньше, чем в мёде, в небольших количествах присутствует фруктоза.

Кленовый сироп не содержит жиров и белков, а вот углеводов в нем достаточно много - около 70 г на 100 г сиропа. То есть по калорийности - это достаточно калорийный продукт. И все-таки важно, что эти самые калории в нем не "пустые", как в сахаре, а они содержат полезные питательные вещества.Кленовый сироп

Кленовый сироп отлично подходит для лечебного питания: в небольшом количестве (несколько чайных ложек в день) его можно употреблять даже людям, страдающим диабетом.

Кленовый сироп показан при сердечно-сосудистых и других заболеваниях, он улучшает работу поджелудочной железы.

Однако его главное достоинство – это прекрасная альтернатива сахару и искусственным подсластителям.

Сладкий вкус кленового сиропа очень важен и полезен для организма. Ведь он создает ощущение гармонии и баланса, успокаивает нервы, снижает стресс, помогает при сухой коже, сухом кашле, хрипах.

Древесно-сливочная нота вкуса при добавлении в блюда создает новые оттенки. Нет никаких преград для добавления кленового сиропа в чай, компоты, выпечку, каши, в овощные и мясные блюда.
  • +5
  • 0
  • 3026
  • 25 марта 2015, 3:40

Дневник группы "ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ПОМОЩИ ПРОДУКТОВ"

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки