Полезные свойства артишока

Артишок – это овощ средиземноморского происхождения.
Это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных, мясистых чешуек.

В артишоке очень мало калорий. Углеводы в нем присутствуют в основном в виде инулина – крахмала, которому для усвоения
не требуется инсулин. Очень полезен артишок для диабетиков.

Издавна с помощью артишока в народе лечили заболевания печени.
Недавно проведенные исследования подтвердили правильность этого
старинного использования.
Активным ингредиентом артишока является вещество – цинарин.
И именно это вещество защищает и восстанавливает клетки печени.

Артишок полезно включать в рацион всем желающим похудеть.
Прекрасное средство для решения проблемы вечернего обжорства.
Кушают его долго, а калорий в нем мало.

Способ приготовления артишока очень простой.
Его просто отваривают в подсоленной воде с лимоном.
  • +4
  • 2
  • 200
  • 31 марта 2015, 5:23

Дневник группы "ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ПОМОЩИ ПРОДУКТОВ"

Комментарии

вот честно говоря, не понимаю смысла выкладывать эту информацию. У нас артишоки как картошка что ли продается?
но мы же не в глуши живем. люди сейчас часто летают в Таиланд, Вьетнам и другие страны, где во всех аптеках они продаются и цена разумная. К тому же есть магазины в России, где продают продукцию из теплых стран(цена выше в 2/3 раза), но кому интересно,кто вплотную занимается здоровьем,то покупают.
Мое дело рассказать об этом,для справки.а ваше - решать,нужно вам это или нет
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки