Совместимость продуктов
Как крахмалы - хорошо сосчитаются с легкими жирами такими как растительное масло и сметана. Как источник растительного белка с овощами.
Сахар, кондитерские изделия
Употребление кондитерских изделий и сахара, за исключением меда, следует избегать. Сахар тормозит секрецию желудочного сока. Для его переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. При употреблении их с другой пищей они надолго задерживаются в желудке, что приводит к брожению и как результат изжога и отрыжка.
[cut]
Хлеб, крупы, картофель
Нельзя сочетать с животными белками. Хлеб – это отдельная еда, а не добавление к пище. Например, хлеб с маслом.
Овощи крахмалистые
Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение.
Молоко
Молоко - это отдельная еда. Попадая в желудок, молоко свертывается под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее и изолируют от желудочного сока. И до тех пор, пока не переварится свернувшееся молоко, необработанная пища будет гнить в желудке.
Яйца
Сочетание яиц с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.
Мясо, птица, рыба
Лучшее сочетание с зелеными и не крахмалистыми овощами. Овощи помогают нейтрализовать вредные свойства животных белков, способствуют их перевариванию и выведению излишек холестерина из крови.
*Фрукты кислые: апельсины, грейпфруты, ананасы, мандарины, гранаты, лимоны, клюква; кислые на вкус: яблоки, груши, абрикосы, сливы, виноград.
*Полукислые фрукты: земляника, клубника, черника, малина; сладкие на вкус: яблоки, груши, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.
*Овощи зеленые и некрахмалистые: вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея), салат, капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, сладкий перец, зеленый горошек. Редис, редька, брюква, репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами более примыкают к некрахмалистым.
*Овощи крахмалистые: свекла, морковь, тыква, кабачки, хрен, петрушка, сельдерей, патиссоны, цветная капуста.
- +4
- 0
- 9484
- 5 апреля 2015, 8:21
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: