Мятный, имбирный, лавандовый

Главное в приготовлении сиропов:
1) Количество ароматных ингредиентов по соотношению к сахару и воде должно быть внушающим.
2) Дать покипеть, но не слишком долго. 1-й минуты достаточно.
3) Дать остыть не процеживая.
Хранить сиропы в холодильнике. Хранятся до 5-6-ти месяцев.

1 небольшой графин
Для имбирного сиропа:
5 см свежего имбиря, натереть на крупной терке
1 стакан сахара [cut]
1 стакан воды
Для лавандового сиропа:
10 грамм свежих цветов лаванды (или 1 ст.л. сушеной)
1 стакан сахара
1 стакан воды
Для мятного сиропа:
1 средний пучок мяты, промыть, обсушить.
1 стакан сахара
1 стакан воды
Время приготовления: 1 час
Для имбирного сиропа:

1) Имбирь, сахар и воду поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.


2) Снять с огня и дать полностью остыть. Процедить в чистую бутылку через мелкое сито.
Добавлять к чаю, кофе, коктейлям, к горячему шоколаду, к десертам.

Для лавандового сиропа:



1) Лаванду сполоснуть под проточной водой, аккуратно подсушить.


2) Лаванду, сахар и воду поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.


3) Снять с огня и дать полностью остыть. Процедить в чистую бутылку через мелкое сито. Цветы лаванды можно поместить в бутылку к сиропу. И потом использовать в десертах.
Сироп добавлять к чаю, кофе, десертам, поливать мороженое и т.д.

Для мятного сиропа:



1) Мяту, сахар и воду поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. Кипятить 1 минуту.
2) снять с огня, остдить , процедить.
Добавлять к чаю, кофе, коктейлям, к десертам.
  • +2
  • 0
  • 123
  • 10 апреля 2015, 9:06

Дневник Kozzza-Derezzza

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 601 ответ Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки