По рецептам поварят Пасхальный отчетик
[cut]
У мамочки моей любимой дружба с куличами почему-то не заладилась: то куличи не выходят, то глазурь. Потому последние несколько лет мы куличи покупали. А в этом году я решила испечь сама
Еще больше чем за неделю до праздника Светлой Пасхи мне попался рецепт Творожный кулич с изюмом на правах рекламы от Саф-Момент и выбор пал на него, т.к. решила что по рецептуре будет схож с покупным. Тесто поднималось отлично. Дрожжей я положила 2 ч. л. и сахар с солью на наш вкус уменьшила вдвое. Единственное, в процессе остывания немножко просела серединка: то ли потому что я выложила в форму тесто не так, то ли из-за моей "волшебной" духовки. Но на вкусе это нисколько не отразилось. Куличики получились восхитительные (2шт.). Нежные, мягкие, пышные и очень вкусные. Съели с мамой сразу половину и ели бы еще, если бы ни другая выпечка, которую тоже очень хотелось попробовать
За несколько дней до выбора рецепта кулича в моей кулинарной книге получил прописку Домашний творог "Проще не бывает" рецепт Виолетты Violl. Приготовить сразу не получалось по причине "уничтожения" какого-либо из ингредиентов кем-нибудь из обитателей нашего семейного очага Было решено, что кулич я буду готовить именно с этим творожком и не ошиблась. Творожок вкусный, нежный, рассыпчатый. Теперь я не хочу есть творог из магазина и домашний творог с рынка. Тем более процесс приготовления совершенно не трудоемкий
Из оставшейся части творожка получилась очень вкусная Каша из творога по рецепту Настёнки Анастасия АГ. Готовила с яблоком, но обязательно повторю с бананом. Правда, каши мало получается
Никогда в нашей семье не готовили Пасху, мне захотелось приготовить и ее. Опять же случайно попался на глаза рецепт и очень меня заинтересовал Пасха красная со вкусом крем-брюле Татьяны tanvik. Других не пробовала, не знаю какой она должна быть, но эта очень вкусная и очень нежная. Все количество ингредиентов по рецепту, только сахарной пудры на наш вкус уменьшила до 100гр. Ни цукаты, ни сухофрукты добавлять не стала, потому что мешали бы они мне в задуманном оформлении. Но идея не получилась и пришлось быстренько переоформить. И сделала еще маленького зайчишку, наверно, немного больше 1 порции. Очень уж мне полюбился европейский символ
Этот рецептик Хлеб "Дольки арбуза" Алёны Nikolaeva прописался в моей кулинарной книге практически сразу после моей регистрации на сайте. Жил себе и жил, с дрожжевым тестом то я не дружила. И вот теперь, когда мы ведем тесную дружбу с дрожжевым тестом, я его и испекла на праздничный стол. Так интересно было с этим тестом работать. Мне показалось, что оно получилось у меня крутовато, но это нисколько не мешало подъему. Вот здесь сахара нам не хватило, я бы еще ложки две добавила, на будущее учту Хлебушек вкусный, пышный. Цвет получился не насыщенным, видимо мой арбуз из-за наших погодных условий не вызрел Папа весь день надо мной издевается: "Ты арбуз с китайцами выращивала? Чем вы его подкармливали? А какими нитратами?"
Хотели на мангале сделать шашлычок, но ветер нам этого не позволил. Пришлось готовить в духовке, получилось вкусно, но мало оказалось. Маринад был из моего рецепта Двойной ГамБЛИНгер
Ну и как же Пасха и без крашенок? В этом году декупаженками я не смогла заняться, сделала только крашенки в отварах и настое.
Отвар каркадэ
Отвар крапивы
Настой шафрана
А это уже в работе подарки Настёны к моему Дню Рождения (в предыдущей записи о них подробно было). Здесь пошли в расход газета "Вечерняя Москва" и пленочка-клееночка или как там ее Вот такое получилось кольцо
А это уже кольцо превратилось в декор "Пасхальный венок"
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепты и ваше внимание!!! С ПРАЗДНИКОМ!!! Надеюсь не утомила вас
- +54
- 91
- 683
- 12 апреля 2015, 21:17
Комментарии
24 апреля 2015 года Птичка-невеличка #
25 апреля 2015 года vlirli #
18 апреля 2015 года felix032 #
19 апреля 2015 года vlirli #
17 апреля 2015 года миллион алых роз #
17 апреля 2015 года vlirli #
16 апреля 2015 года Talive #
16 апреля 2015 года vlirli #
14 апреля 2015 года АленкаВ #
14 апреля 2015 года vlirli #
14 апреля 2015 года Z Olga #
14 апреля 2015 года vlirli #
14 апреля 2015 года suliko2002 #
14 апреля 2015 года vlirli #
13 апреля 2015 года Светлана Владимировн #
13 апреля 2015 года vlirli #
13 апреля 2015 года Violl #
13 апреля 2015 года vlirli #
13 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2015 года vlirli #
13 апреля 2015 года mzaharka #
13 апреля 2015 года vlirli #
13 апреля 2015 года mariana82 #
13 апреля 2015 года vlirli #
13 апреля 2015 года Zhanna58 #
С Праздником!
13 апреля 2015 года vlirli #
Взаимно!
13 апреля 2015 года Демурия #
13 апреля 2015 года vlirli #
13 апреля 2015 года Жменька ИИ #
13 апреля 2015 года vlirli #
13 апреля 2015 года mtata #
Ириша прекраснейший отчет все красивое и вкусное,спасибо большое за ссылочки
13 апреля 2015 года vlirli #
13 апреля 2015 года mtata #
Раньше я использовала баночки из под сгущенки,я их смазывала растительным маслом и посыпала манкой,может пригодится тебе такой совет
13 апреля 2015 года vlirli #
13 апреля 2015 года mtata #
13 апреля 2015 года vlirli #
13 апреля 2015 года mtata #
13 апреля 2015 года vlirli #
14 апреля 2015 года mtata #
спасибо тебе солнышко,отличного дня и прекрасного настроения!!!
14 апреля 2015 года vlirli #
13 апреля 2015 года Ольга-Данцина #
С Праздником!!!
13 апреля 2015 года vlirli #
13 апреля 2015 года caramel77 #
13 апреля 2015 года vlirli #
13 апреля 2015 года Ма17рина #
13 апреля 2015 года vlirli #
13 апреля 2015 года gorelgena #
13 апреля 2015 года vlirli #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: