История о том, как я готовил итальянский десерт "Рикотта и груши" от Ирины (Iren_D)
И тогда я взял "старенькую", "деревенскую" сковороду, с которой у меня все прекрасно получилось:
И грушевый слой удался!
Я его распределил по силиконовым формочкам и отправил в холодильник для застывания - это все я делал вечером около 22:00. На следующий день я решил приготовить бисквит в новой духовке: испек, достал его, вырезал одно бисквитное колечко и понял, что он не совсем пропекся:
И пока я разобрался с этой духовкой, в итоге он у меня получился, но я не рассчитал, что у меня кольца для формирования десерта были достаточно большими и таких бисквитных колечек у меня получилось всего 4 штучки:
Творожный крем-мусс не вызвал у меня затруднений. И я решил его собрать: но, когда я достал грушевый слой, понял, что он не совсем у меня застыл, хотя прошла целая ночь! Или его надо было еще уварить, либо добавить больше желатина!? Но в итоге, он все равно получился безумно вкусным, за что вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
В следующий раз обязательно сделаю по 2 бисквитных колечка, грушевую начинку немного поплотнее, и сам десерт более красивым, как у вас! Ссылка на рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/106104/ Теперь на очереди "Облепиховый десерт"!
Спасибо за внимание!
- +38
- 51
- 629
- 16 апреля 2015, 16:05
Комментарии
1 мая 2015 года Senpolia #
1 мая 2015 года Dmitry_povar #
1 мая 2015 года Senpolia #
22 апреля 2015 года Talive #
23 апреля 2015 года Dmitry_povar #
22 апреля 2015 года Alefniunia #
22 апреля 2015 года Dmitry_povar #
20 апреля 2015 года Zhanna58 #
21 апреля 2015 года Dmitry_povar #
20 апреля 2015 года avani #
21 апреля 2015 года Dmitry_povar #
17 апреля 2015 года mariana82 #
17 апреля 2015 года Dmitry_povar #
17 апреля 2015 года BPauline #
17 апреля 2015 года Dmitry_povar #
17 апреля 2015 года миллион алых роз #
17 апреля 2015 года Dmitry_povar #
17 апреля 2015 года LNataly #
17 апреля 2015 года Dmitry_povar #
17 апреля 2015 года Т-пушка #
17 апреля 2015 года Dmitry_povar #
17 апреля 2015 года дуэт #
17 апреля 2015 года Dmitry_povar #
17 апреля 2015 года Кир Рояль #
17 апреля 2015 года Dmitry_povar #
16 апреля 2015 года каратистка #
16 апреля 2015 года Dmitry_povar #
16 апреля 2015 года krugok007 #
16 апреля 2015 года Dmitry_povar #
16 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2015 года Dmitry_povar #
16 апреля 2015 года mzaharka #
16 апреля 2015 года Dmitry_povar #
16 апреля 2015 года Даша Михайловна #
16 апреля 2015 года Dmitry_povar #
16 апреля 2015 года Iren_D #
Со сковородой не очень поняла, потому как она у меня тоже с антипригарным покрытием каким-то, но достаточно толстая (не такая, как тонкие тефлоновые), потому в ней замечательно получается карамель! Не сталкивалась с трудностями.. но тоже учту Ваш опыт на всякий случай!
Теперь по количеству желатина... Наверное Вы мало протушили грушу и не выпарили жидкость! Нужно было этот процесс увеличить во времени до мягкости груши и выпаривания жидкости вдвое! Увеличивать количество желатина не рекомендую - грушевый слой станет резиновым! Кстати, на будущее - можете этот слой просто приморозить в силиконовых формочках тогда его будет удобно вынимать и формировать пирожное!
Спасибо еще раз за такой милый и вкусный отчетик!!!
16 апреля 2015 года Dmitry_povar #
16 апреля 2015 года Iren_D #
Удачного эксперимента!!!
16 апреля 2015 года Dmitry_povar #
16 апреля 2015 года Vishnja #
16 апреля 2015 года Dmitry_povar #
17 апреля 2015 года LNataly #
18 апреля 2015 года Vishnja #
18 апреля 2015 года LNataly #
18 апреля 2015 года Vishnja #
18 апреля 2015 года LNataly #
18 апреля 2015 года Vishnja #
16 апреля 2015 года Kleine Hase #
16 апреля 2015 года Dmitry_povar #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: