Прекрасные и ароматные пироги на столе
Этот рецепт необычайно прост в исполнении. Я его готовила в мультиварке 45 минут, потом оставила на подогреве. Этот шикарный, тающий во рту кекс так понравился моим близким, что я его делала раза 4 за этот месяц, каждый раз слегка экспериментируя со сладкими приправами. Он получается таким красивым, что можно его испечь на праздник к столу и при этом я часто готовлю творожок на кефире, поэтому остается сыворотка. А это кладезь различных блинчиков, пирогов, оладушек и прочей пышной, наивкуснейшей выпечки, которая тает во рту
Еще не давно была пасха, поэтому решила приготовить Кулич по диетическому рецепту из трех яиц Этот рецепт достаточно сложен для приготовления. Я на Поваренке не видела похожих, поэтому напишу рецепт приготовления в дневник:
ингридиенты
Мука грубого помола — 300-400 г
Дрожжи — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1 пакетик
Молоко — 100 мл
Яйца — 3 штуки+1 для глазури
Изюм — 100 г
Бактосила (можно использовать сахар) — 1 чайная ложка с горкой (+1/2 ложки для глазури)
Мёд — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 1/2 пакетика
Опара
Смешиваем дрожжи с тёплым молоком и 2 столовыми ложками муки. Отставляем на 30 минут.
Изюм заливаем кипятком (настой потом можно выпить — он очень полезный).
Тесто
Через 30 минут смешиваем блендером опару, яйца, муку, стевию, мёд, ванилин.
Внимание: тесто должно быть менее крутым, чем из белой муки. Грубая мука сильно разбухает.
Отставляете тесто на несколько часов, лучше в тёплое место.
Выпекание
Через 2-3 часа аккуратно вмешиваем изюм. Смазываем мультиварку растительным маслом и выкладываем кулич. Лучше не шариком, а слоем потоньше.
Включаем на режим «Выпечка» на 40 минут. Если потребуется — ещё на 20 минут.
Глазурь (я использовала сахарную пудру для украшения)
Взбиваем холодный яичный белок со стевией. Когда загустеет — намазываем кулич и посыпаем кондитерской посыпкой.
Я готовила в мультиварке сначала на выпечке, а потом в пароварке, пропитав яблочным соком. Получилось очень вкусно. Это гораздо лучше, чем покупать в магазине.
В ближайшее время я обязательно приготовлю еще что-нибудь новенькое и собрав пару рецептов побалую вас фотоотчетом
- +14
- 10
- 458
- 25 апреля 2015, 20:20
Комментарии
27 апреля 2015 года Т-пушка #
29 апреля 2015 года Лерашенька #
13 мая 2015 года Лерашенька #
26 апреля 2015 года АленкаВ #
29 апреля 2015 года Лерашенька #
29 апреля 2015 года АленкаВ #
26 апреля 2015 года VolOksana #
26 апреля 2015 года Лерашенька #
25 апреля 2015 года Rapsodiy #
26 апреля 2015 года Лерашенька #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: