Запеченный козлобородник с картофелем и чесноком...

Вот точно говорят " Век живи, век учись"! Купила я на днях КОЗЛОБОРОДНИК... Подумала, прожила 33 года и не ведаю даже, что за "хрукт" такой. Принесла домой, осмотрела и загуглила... Оказалось, полезная вещь! [cut]
В кулинарии используется козлобородник пореелистный (Tragopogon porrifolius), известный также как «сладкий корень», «белый корень», «овсяной корень», «иерусалимская звезда», «устричное растение», «овощная устрица», «сальцефий» и «сальсифи»

Так вот. Почистила, промыла, положила в воду с уксусом( яблочным, другого не было)... А дальше, все просто. Намыла и нарезала молодой картофель, 3пригоршни чеснока, слегка придавила ладонью. Нарезала козлобородник, посолила, полила оливковым маслом и добавила свежий розмарин. И в духовку!







Что могу сказать... Для меня это открытие. Вкус удивительный... Белые грибы, привкус устриц и земли... Очень нежный по консистенции... Готовить одно удовольствие! Непременно запеку еще раз!
  • +2
  • 2
  • 322
  • 28 апреля 2015, 21:16

Дневник astrakhan81

Комментарии

Сюда бы и фото неплохо было бы прикрепить... И самого корня, и блюда, о котором пишете...
Спасибо за совет. Сейчас попробую. Фото подробные и рецепт есть в моих рецептах.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки