Макароны в сливочном соусе

Дело было вечером (поздно), а кушать хотелось ну оооочень сильно! Само собой, по закону подлости, в холодильнике оказались жалкие остатки некогда приличного выбора. Но выход есть всегда Лишь бы была фантазия и худо-бедно четкое понимание что получится в разгуле этой самой фантазии.
Меня спасли:
макароны
майонез
замороженные овощи
вода
специи
сыр [cut]

Макароны отвариваем, промываем холодной водой и вытряхиваем в форму. У меня силиконовая. В принципе, тоже самое можно и на сковородке сделать, но я предпочла духовку. Поверх макарон я выложила замороженные овощи (их было мало). В идеале, наверное, лучше был бы фарш. Но чего не было, того не было, пришлось удовлетвориться овощами.
Теперь заливка. Молока дома не было. Так что майонез выдавливается в кружку, туда же добавляется вода и все это разводится вилкой до однородной массы. + специи по желанию. Данной заливкой я залила макароны и отправила в духовку (180 градусов по Цельсию).
Когда соус уплотнился, впитался и вообще перестал булькать, вытащила форму, перевернула на тарелку и посыпала тертым сыром.
Конечно, это не супер-пупер блюдо, но для проголодавшихся - очень даже)))


Извините за качество фотографии - телефон Philips не очень подходит для красивых и качественных натюрмортов) В жизни вкуснее выглядит)
  • +4
  • 6
  • 231
  • 13 мая 2015, 19:03

Дневник Тарабрина Елена

Комментарии

А интересная подача! Никогда даже не задумывалась, что в формах для выпечки можно приготовить макароны!
Задним умом понимаю, что надо было в заливку потереть сыр на мелкой терке) Он бы и скрепил лучше и подрумянился))) Ну и зеленью украсить... Просто мне было не до того))))))) И были бы неожиданные макароны))))))
Ну а что, вариант!
Вполне) Я сыта, тренер накормлен)) Два дня можно не волноваться, что есть)))
Нужно запомнить на вооружение))) Вдруг тоже такая ситуация возникнет!
Ну, всякое бывает Надо же как-то выкручиваться)
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки