ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Привет всем! В своем дневнике я буду делиться опытом и давать советы. Так, что обращайтесь за помощью. Всегда буду рада помочь!
И так, советую:
-при варке бульона из голов осетровых рыб их следует,варить около часа, затем вынуть, отделит мякоть, а хрящи продолжать варит до размягчения;
пассерованные морковь, лук, а так же свежие -помидоры, нарезанные дольками, надо класть в щи из свежей капусты за 10-15 минут, а томат-пюре за 5-7 минут до готовности щей. Чтобы суточным щам придать специфический вкус и аромат, в них нужно положить чеснок, растертый с солью;
-при жарении кусочки сырого картофеля не будут склеиваться и прилипать к сковороде, если перед этим их ополоснуть холодной водой, а затем слегка обсушить;
-чтобы улучшить вкус бульона с овощами и зеленью, овощи нужно сначала слегка поджарить(2-3 минуты);
-грибы рекомендуется заливать сметаны соусом только после того, как они хорошо прожарены;
-варенье не сахарится, если в него добавить лимонный сок или лимонную кислоту;
-для жаренных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных;
-перед тем как жарить рыбу, её рекомендуется смазать сметаной или маслом. Рыба получится гораздо вкуснее, с корочкой. Чтобы рыба при жарении сохранила свою форму, на ней следует сделать 2-3 надреза;
-перед жарением порционные куси рыбы осетровых пород надо на 2-3 минуты положить в горячую воду, а затем промыть холодной водой;
-рыбу следует запекать в жарочном шкафу при высокой температуре (250-280*). В плохо нагретом шкафу рыба не получится сочной;
-запекают рыбу сырой, припущенной или жареной, с гарниром(картофелем, капустой, макаронами и другими продуктами), а также с соусом грибным, томатным, сметанным, молочным...
  • +7
  • 2
  • 3060
  • 11 марта 2008, 18:16

Дневник Lana66

Комментарии

Замечательная,а главное НУЖНАЯ тема!
Спасибо моя золотая хозяюшка!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки