Сало
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало свиное сырое – 1 кг
Чеснок – 10-12 зубчиков
Перец черный горошком – 3 ч.л.
Лист лавровый – 4 листочка
Тмин – 1 ч.л.
Паприка молотая сладкая – 2 ст.л.
Перец кайенский молотый – 1 ч.л.
Соль – 4 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ [cut]
Куски сырого сала промыть и тщательно высушить бумажными полотенцами. Разрезать куски поперек пополам.
Положить куски сала на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по мякоти насечки глубиной примерно 2 мм.
Чеснок нарезать пластинками.
Положить на сало чеснок и с силой вдавить в поверхность.
Лавровый лист и черный перец растолочь в ступке, добавить 2 ст.л. соли и тмин. Растолочь еще раз и перемешать. Обильно присыпать получившейся смесью один кусок сала.
В небольшой мисочке тщательно смешать оставшуюся соль с паприкой и кайенским перцем. Этой смесью присыпать второй кусок сала.
У меня было 2 кг сала, соответственно получилось четыре куска по 0,5, два куска с тмином, два с паприкой. Ингредиенты и описание на 1 кг и 2 куска.
Плотно завернуть куски сала в фольгу!!! И положить на самую холодную полку холодильника на 2 недели.
- +2
- 5
- 214
- 21 мая 2015, 20:52
Комментарии
22 мая 2015 года elena bol ru #
21 мая 2015 года Yla72 #
22 мая 2015 года Galinka1705 #
модератор
22 мая 2015 года Yla72 #
21 мая 2015 года Violl #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: