узнать бы рецепт подходящий...

Уважаемые Поварята...есть вопрос...Хочу дочке на День рождения испечь торт...НО!всё бы было просто,если бы не это самое НО...Торт нужен постный...в идеале без сливочного масла и яиц,и без шоколада...без орехов...не кислый....не жирный...то есть без всяких жирных сливок и маскарпоне...без свежих цитрусовых и без мёда.И чем то ведь его надо и покрыть..а кругом на постных тортах шоколадная глазурь...не подходит нам такое....
Может какие нибудь отдельные рецепты коржей,начинки,покрытия...а я потом может соберу в единое целое....
Спасибо за внимание.
  • +14
  • 90
  • 995
  • 24 мая 2015, 17:14

Дневник Рыжая Лиса77

Комментарии

Здесь можно цитрусы на любую ягоду по желанию заменит, я часто с вишней и клубникой делаю. https://www.povarenok.ru/recipes/show/55430/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/56426/

https://www.povarenok.ru/recipes/show/74048/
Спасибо за варианты интересные всё на заметку беру)
Посмотри вот этот бисквит( я уменьшала на половину ингредиенты в рецепте): https://www.povarenok.ru/recipes/show/106576/ Без яиц, на растительном масле, какао можно не добавлять, а заменить мукой, а для ароматизации просто добавить ванильку.. Растительного масла можно брать вдвое меньше, он будет суше. Тогда его можно пропитать жидким кремом или, если крем более сухой, то просто пропитать пропиткой: чай, кофе или просто сладкая вода.
Заварной крем я делала на молоке, но без яиц и масла...
Спасибо)я сегодня как раз просматривала все Ваши рецепты тортов....Скажите,бисквит,который большой,хорошо пропекается?у меня есть мультиварка и духовка.Где лучше выпекать?
А чего это ко мне на "вы"?! Только и исключительно на "ты", хорошо? Все бисквиты отлично пропекаются как в мультиварке, так и в духовке. Мне удобнее печь для тортов в мульте. А кексиками бисквиты я пеку в духовке.
Единственное, что низ бисквита испеченного в мульте, более сухой, чем у бисквита испеченного в духовке.
Хорошо)будем на "ты")))
ну я согласна,что для тортов печь как раз в мульте удобно...форма сразу уже задана....
Хорошо,что время есть на раздумья по поводу тортика а то такое разнообразие...надеюсь соберу всё во едино и даже возможно выставлю или в рецептах или в дневниках)))Спасибо за помощь
Да не за что....
Ответ для Рыжая Лиса77
Обязательно выставить надо! Всем же интересно, что наконец получится!
да уж к тому моменту забудут все и в отпуска уедут)))))но если удачно получится ,то всё же выставлю
Вам уже много какие рецепты посоветовали. Могу добавить от себя: как дополнительный корж или прослойку - безе ( или бизе - все время путаюсь ), если вам можно белки.
ну пусть и дальше советуют)))я только рада..чем больше инфы-тем лучше Безе...тоже вариант....Спасибо....
Скажите, а пряники вам можно? Есть вариант простейшего и вкусного десерта, который очень похож на этот тортик https://www.povarenok.ru/recipes/show/57621/
Но я делала его без орехов. Все выкладывала в стаканы. А пряники обмакивала не в сметану, а в йогурт "Активия". В конце еще сверху полила йогуртом и поставила на пропитку. Перед подачей посыпала раскрошенным пряником. Десерт получается очень похожим на торт "Панчо".
А вот нашла и рецепт пряников без меда и яиц https://www.povarenok.ru/recipes/show/102529/ (готовить по этому рецепту не пробовала)
там масло или маргарин.....можно постные только если...
ну вот в рецепте домашних пряников всего 3ст.ложки масла. Только вот не знаю получится ли из них десерт...
ммм..там кто то сказал что они резиновые получаются...хм...ну тоже подумаю...можно же и другой рецепт пряников постных найти)
Покрыть можно сахарной глазурью( сах.пудру разводить кипятком до нужной констинтенции. Туда можно аромотизатор и красители добавлять).
а она не липкая разве получится?...хочется глазурь не липкую...
Я думаю если поменьше воды добавить и дать хорошо высохнуть, то не будет.
ох сомневаюсь...у меня однажды три дня сохло и так и не высохло)))липло и всё
https://www.povarenok.ru/recipes/show/32478/ Если можно сметану. Или с творогом. Фрукты поменять на разрешенные и т.д.
спасибо)))вкусный должно быть....но увы...там почти всё не подходит...(((а сама я б отведала но перебьюсь
Посылаю ссылочки из моей кулинарной книги, может быть что-то пригодится!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/74353/]Постный Постный торт "Наполеон"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/41696/] Наполеон на пиве -постный
https://www.povarenok.ru/recipes/show/87520/]Постный Постный вишнёвый пирог
https://www.povarenok.ru/recipes/show/41509/ Постные рогалики с тыквой - просто для инфо о тесте и начинке
спасибооо сейчас изучууу
Хочется пожелать удачи! Поварята столько рецептов написали! Теперь работа "аранжировщика"!
да да дааа аранжировщик из меня хороший...всегда начитаюсь много вариантов,а потом одно что то сделаю))так что теперь есть чем озадачится
Главное, что есть из чего "разложить" и скомпоновать! Прямо "сам себе режиссёр"!
таки даааа у меня ещё и свои какие то мыслишки...главное не запутаться
"Нотную" тетрадь на стол ,карандаш в руку и ценные мысли записывать!
мой хаос не запишешь из него только выловить можно....промелькнувшее
главное не проглядеть мелькание нужного
Это почти ювелирно! Надо учитывать скорость мелькания!
во-во а в итоге вот что будет
Нет, это не наша цель! Будет так
ну дай то Бог
А если крем творожный( творог обезжиренный)? Не подойдет?
да...имела такую мысль.....но творог хотелось бы термообработанный...но это уже крем не получится
Вот, сегодня ели https://www.povarenok.ru/recipes/show/43466/, орехи заменила на кокосовую стружку, и не шоколад, а молочная плитка, можно, в принципе полностью этот ингредиент исключить. Верх апельсины залила желе, в вашем случае можно другие фрукты или совсем без них, просто желе.
И вот, только орехи убрать https://www.povarenok.ru/recipes/show/52085/
эх...там печенье сливочное...оно на масле или маргарине...не пойдёт ...
Спасибо...всё равно может что то для своей "сборной солянки" почерпну
А если самой испечь печенье на растительном масле или что-то кексовое?
ммм.....я уже тоже думала...вот только везде масла растительного очень много в корж....ищу где поменьше...а про печеньки-я вот видела в передаче одной вообще покупные галеты соком заливали и з них делали подложку для диетического чизкейка)))так что как вариант -возможно
Так не обязательно много масла лить, тем более на торт много печенья и не потребуется.
ну рецепты то по стакану масла на торт я ж не могу изменить рецепт...вдруг не получится...я вот думаю про бисквитное тесто для коржей...там нет масла вообще...
но там есть яйца. У дочери аллергия? может можно взять одни белки.
нет...там 5 стол....яйца вкрутую нельзя...желток нельзя варёный ...чистоганом то ...но думаю что в торте...можно...раз в год то...
Я тоже думаю можно. Удачи! Думаю все получится!
спасибо
Ответ для Рыжая Лиса77
Тогда может торт Черепашку испечь со сметанным кремом, или сметану нельзя? Все таки сметана 25% не так жирна как сливки 33%.
Сейчас зашла и посмотрела ваш стол №5. Да там все можно есть только ограничено и слив. масло (30г.) в том числе. Ну сколько она того торта съест? Кусочек? В том кусочке будет очень мало всего!
да,там много чего можно...но толькото из чего торты обычно делают-нельзя)и это только кажется,что кусочек и ладно...стакан кефира-и привет...несколько блинов-и тот же результат...нет уж))лучше я перестрахуюсь,что б человеку праздник не испортить
Ответ для Рыжая Лиса77
Я многие пекла по рецептам, где стакан масла льют, клала всего ложек 5 ст. и все вкусно выходило. И сахар нигде не кладу по стакану, только 4-5 ложек максимум
дааа?надо же....
Нам сладости хватает и много масла я не люблю, я и сливочное стараюсь убавлять. Если, например, добавляю сухофрукты, то бывают такие рецепты, что могу сахар положить даже ложки две, тут еще зависит от массы теста, конечно
ну сахар то я понимаю...а вот как масла то убавить?консистенция же теста изменится и сильно...Или я не права?
Возможно, и права, но я не могу подтвердить, т.к. не пекла со стаканом и ничего утверждать не могу. Я лишь говорю о том, что в 4-х тортах точно, я клала не стакан, как в рецепте, а всего 5 ложек и от торта мои родные были в восторге! Это не правило! Я всего лишь поделилась своим опытом и семья моя была результатом довольна! А тем более, если время позволяет, то можно не мучиться сомнениями как это будет, если убавить, а взять и попробовать понравится или нет, устроит или нет. Но решать, Наташ, в любом случае тебе, я ни в коем случае не настаиваю.
да я ж не оспаривала...я удивилась...
Так я вроде про спор и не говорила
и я про спор не говорила))я про оспаривание мною
почту глянь
Ответ для Светлана Владимировн
кстати сказать...у нас ещё есть личные рекомендации врача...там те продукты,которые не упомянуты в самом столе №5...
5 бананов
4 апельсина
5 киви
370 мл. черного заварного чая
 либо апельсинового сока
пол стакана сахара
3 ст. муки
0.5 ч.л. соды
1 ст.л апельсиновой цедры
1 ст. миндального ореха
Разрыхлитель
1 упаковка желатина
Соль
Способ приготовления

Мелко взбиваем два банана. Когда банан будет иметь пастоподобную массу, добавляем в него: весь сахар, щепотку соли, муку, разрыхлитель, соду. Все мешаем и по-немногу добавляем жидкость (свежевыжатый сок либо черный чай). Обжаренный миндаль измельчаем и кладем в полученное тесто одновременно с цедрой.
Все выливаем в форму (лучше брать съемную), помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180˚.
После остывания, торт разрезаем на две половины. Одну часть кладем в съемную форму и заливаем кремом.
Для крема берем апельсины, оставшиеся бананы, курагу и все измельчаем в блендере, вливаем часть желатина, заранее растворенного. Вливаем крем на часть, которая находится в съемной форме, помещаем в холодильник. Когда прослойка застынет, кладем сверху второй корж, украшаем нарезанным киви. Заливаем киви желатином и помещаем в холодильник.
Торт вынимается из формы, после полного застывания.
Извините, не сразу увидела, что апельсины нельзя.
Вот классный постный торт https://www.povarenok.ru/recipes/show/85766/
И вот https://www.povarenok.ru/recipes/show/105032/
какое вкусное всё...только цитрусовые там свежие..... и мёд...тоже нельзя
спасибо за помощь
Думаю, мёд можно на сахар заменить. А с фруктами что-нибудь придумать. Мне тоже жирное нельзя, вот ищу варианты попроще.
хотя сам корж вполне подходящий...мёд мне думается можно или вообще убрать или заменить на сироп...
Удачи вам
Благодарю))и спасибо за помощь
Ответ для Сашуленок
да и второй корж...можно имбирь не сыпать...а так вполне даже ....
Ингредиенты на 6 порций :


Сахар
(225 г.)
Мед натуральный
(100 г.)
Мука пшеничная
(450 г.)
Подсолнечное масло
(100 мл.)
Сода пищевая
(1 ч.ложк)
Вода
(50 мл.)
Сок
(500 мл.)
Манная крупа
(2 ст.ложк)
Приготовление постного торта медовик по шагам

Шаг 1
Торт можно приготовить и во время поста, особенно, если есть для этого повод. Предлагаю рецепт постного медовика, который я не так давно готовила к праздничному столу. Для начала приготовим тесто. Муку просеиваем.
Шаг 2
Сахар(180г) с медом и водой ставим на водяную баню.
Шаг 3
Как сахар раствориться, добавляем в наш медовый сироп соду. Она начнет пениться, масса начнет белеть и увеличиваться, греем ее пару минут.
Шаг 4
добавляем масло и перемешиваем все. Снимаем нашу заготовку с плиты и даем ей чуть остыть.
Шаг 5
Затем начинаем постепенно, частями вводить муку. Тесто получается немного липким за счет меда, это нормально.
Шаг 6
Даем тесту отдохнуть полчасика и начинаем готовить наши коржи.
Шаг 7
Делим тесто на 6-8 частей в зависимости от того, широкий или высокий торт вы хотите приготовить, и каждую из них раскатываем.
Шаг 8
По тарелочке вырезаем наш корж, делать это все желательно уже на пергаменте.
Шаг 9
Обрезки также выпекаем вместе с коржами. При 160 градусах печем наши коржи по 4-6 минут каждый, постоянно следите за ними, они довольно быстро готовятся. Не складывайте готовые коржи друг на дружку без прокладки, чтобы они не склеились.
Шаг 10
Для крема в соке разводим 3 ст.л. сахара и ставим на плиту.
Шаг 11
В кипящий сок, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим манку. Варим манку минут 10-15 до загустения.
Шаг 12
Остужаем кашу и убираем в холодильник, кашу нужно хорошо охладить.
Шаг 13
Холодную кашу взбиваем миксером в крем, она хорошенько увеличится в объеме.
Шаг 14
Обрезки от коржей пробиваем блендером в крошку, они пойдут на обсыпку. Если нет бледера, можно переложить наши обрезки в пакетик и хорошенечко раскатать их скалкой в крошку.
Шаг 15
Собираем торт: выкладываем коржи и промазываем их кремом.
Шаг 16
Весь тортик сверху также обмазываем кремом.
Шаг 17
Бока торта украшаем нашей медовой крошкой от обрезков, зачерпывая в руку крошку и прикладывая ее к бортам торта.
Шаг 18
Сверху торт также обсыпаем крошкой. Все, теперь торт готов, осталось убрать его на пропитку в холодильник на несколько часов.
Шаг 19
Внутри торт хорошо пропитывается кремом и получается как бы «влажным».
вот еще идея для основы торта, для коржей
https://www.povarenok.ru/recipes/show/22881/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77645/
вот тут можно орехи исключить https://www.povarenok.ru/recipes/show/73773/
Вот замечательный пирог https://www.povarenok.ru/recipes/show/73226/
я думаю из этого теста можно напечь коржей и прослоить легким заварным кремом, если можно молоко, то крем сварить на молоке, за основу взять вот этот крем https://www.povarenok.ru/recipes/show/65176/ вместо сливок молоко, можно даже пополам с водой, желтки исключить, обязательно ароматизировать ванилином или есть пищевыми ароматизаторами, крем очень вкусный получается, а украсить можно ягодами, у нас уже приличная клубника продается, дороговато, но на ДР думаю можно немного купить.
оо...спасибо...А как же ж без желтков разве получится?
день рождения то летом...я заранее озадачилась,что б потом не скакать в мыле...если б всё можно было-то хоть на кануне пеки какой хочешь)))ну Вы меня понимаете)а тут пока выберешь и соберёшь уже и день рождения приключится
без желтков можно, будет простоват на вкус, но если ароматизировать и в торт, в прослойку, будет супер, я как то лично наблюдала, как пекли торт для вегетарианца, причем строгого вегетарианца, то есть без молока, яиц, так вот тесто было почти пельменное, но сладкое, из него коржи а прослойка заварной крем на воде с растительными сухими сливками, торт получался обалденный просто.
ого.....ну беру всё на заметку....буду обмозговывать всю инфу))))глядишь что то дельное получится в итоге
обязательно получится
ну если долго мучиться.что нибудь получится
Торт "Наполеон" (постный)


Ингредиенты

Коржи:
Мука 4,5 ст.
Растительное масло (рафинированное) 1 стак
Вода газированная 1 стак.
Соль 1/2 ч.л.
Лимонная кислота 1/4 ч.л.
Крем:
Миндаль 170 г
Сахар 490 г
Манная крупа 250 г
Лимон крупный 1,5 шт.
Миндальная эсенция 3 капли
Ванильный сахар 2-3 пакетика
Способ приготовления


Коржи:
1. Насыпьте в миску муку, влейте растительное масло, холодную газированную воду с лимонной кислотой, соль. Быстро замесите крутое тесто добавляя по необходимости еще муки.
2. Скатайте тесто в шар, накройте миску с тестом крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Разделите тесто на 12 частей.

4. Раскататывайте по одному кусочку теста в круг диметром 26 см.
Остальные кусочки теста держите в холодильнике.

5. Выпекайте в хорошо разогретой духовке на сухом протвине до  розоватого цвета (коржи пекутся очень быстро).

Крем:
1. Миндаль залейте кипятком на 30 минут. После этого кожица хорошо очистится.

2. Порубите миндаль в комбайне до мелкой крошки.

3. Добавьте сахар и залейте 1,5 литра кипятка.
4. Смесь размешайте, доведите до кипения, тонкой струйкой засыпьте манку и проварите до загустения. Охладите до тёплого состояния.
5. С одного целого крупного лимона и половинки лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки.
6. Пропустите цедру и лимон через мясорубку. Смешайте лимонную кашицу с заваренным кремом, капните 3 капли миндальной эссенции, добавьте ванильный сахар и взбейте крем миксером.

Сборка торта:
1. Щедро прослоите коржи кремом, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему (удобно делать это в разъёмной форме). Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт.

2. Оставьте торт пропитываться на 12 часов.
Спасибо)))буду теперь в голове собирать из всего разнообразия одно целое))
Да, еще (немножко не в тему) обратите внимание на эти конфеты. Они довольно вкусные получаются. https://www.povarenok.ru/recipes/show/68054/
Ну,вдруг вам торта покажется мало.
спасибо)))ну зефир можно и пастилу)))суфле...так что насчёт конфет проще))))
Если у вас есть агар, загляните в этот рецепт.https://www.povarenok.ru/recipes/show/86241/ Я за основу его брала, когда готовила. Вместо чернослива брала курагу, какао исключала. И слои у меня были из черной смородины и клубники. (я думаю, тут можно ягоды менять по вкусу) .Получился очень вкусный десерт и печь не нужно. Постящиеся оценили.
какой красивый десерт....низ не подходит,а ягодный верх беру на заметку Благодарю
Вот такой тортик недавно здесь попробовала и уже много раз пекла.https://www.povarenok.ru/recipes/show/101045/ Но там какао,не знаю подойдет ли.
спасибо за отклик но там какао...и его не исключить...иначе вся суть пропадёт
Вот еще один, немного отличаетя:

Ингредиенты для одного бисквита:

1,5 ст. муки
0,7 ст. любого сока
2 ст.л. растительного масла
0,7 ст. сахара
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
цедра одного апельсина
щепотка соли
Ингредиенты для пропитки бисквита:

2 стакана сока
2 ст.л. сахара.
Ингредиенты для крема:

2 стакана сока
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манной крупы.
Приготовление:

Бисквитов должно быть два. Если духовка достаточно большая пеките их вместе, если нет, то по очереди.

Смешайте в миске все сыпучие ингредиенты будущего торта — муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
Тщательно перемешивайте позволяя муке заполнится воздухом.
Влейте в сухую смесь сок и растительное масло.
Добавьте цедру одного апельсина. Тщательно перемешайте.
По желанию, в тесто можно добавить немного вымоченного изюма или молотых орешков.
Переложите тесто на противень или форму для торта.
Положите в заранее разогретую духовку на 20-30 минут.
Выпекайте при температуре 180 — 200 градусов.
Проверьте готовность бисквита при помощи зубочистки. На ней не должно оставаться теста.
Когда бисквит полностью испечется, выньте его из духовки и положите остыть прикрыв салфеткой или полотенцем.
Пока бисквит остывает приготовьте пропитку.

Положите на средний огонь кастрюлю с 2 стаканами сока.
Добавьте 2 столовые ложки сахара.
Дайте сахару полностью растаять.
Прогрейте сок, но не доводите до кипения.
Следует аккуратно извлечь бисквит из формы на поднос или саму сервировочную тарелку. После полной пропитки перенести бисквит на другую посуду будет трудно.
Хорошенько пропитайте с двух сторон бисквит так, что бы не осталось сухих сторон. Особенно тщательно пропитывайте бока. Чрезмерно сухие бока, можно обрезать.
Полностью пропитанный бисквит положите в холодильник. Тоже самое следует проделать со вторым бисквитом.
Пока бисквиты остывают в холодильнике, приступите к приготовлению крема.

Залейте в кастрюльку 2 стакана сока.
Добавьте 4 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки манной крупы.
Варите до полной готовности манной крупы. Постный крем готов.
Если крема не хватит приготовьте ровно столько же.
Положите первый бисквит на сервировочную посуду.
Полностью обмажьте его манным кремом.
По желанию посыпьте, или мелко нарубленными орешками, или кокосовой стружкой, или просто положите тонко нарезанные мягкие фрукты, как клубника, киви, банан, консервированные персики и т.д.
По верх всего положите второй бисквит. Опять полностью обмажьте манным кремом. В этот раз мазать следует аккуратнее, особенно бока.
Сверху торт можно опять же украсить любыми фруктами, собирая из них узоры бабочек или цветов, а можно просто сделать рыбью чешуйку из разных фруктов.
Основание торта украсьте молотыми орешками или кубиками фруктов.
спасибо))всё на заметку беру)
Для теста:

Мука пшеничная 230 грамм
Разрыхлитель для теста 2 столовые ложки
Сахар 175 грамм
Масло растительное 7 столовых ложек
Вода минеральная 250 миллилитров
Сироп консервированных персиков по вкусу
Для крема-мусса:

Сок персиковый с мякотью 500 миллилитров
Крупа манная 4 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Персики консервированные 400 грамм





Шаг 1: подготавливаем муку



Чтобы тесто получилось воздушным, а мука дышала и была без комков, необходимо в первую очередь просеять её. Поэтому высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем компонент прямо в глубокую миску.


После этого высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и аккуратно перемешиваем ингредиенты между собой.

Шаг 2: подготавливаем сахарно-масляную смесь



В свободную глубокую миску наливаем растительное масло и высыпаем сахар. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем эти ингредиенты до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса.

Шаг 3: готовим тесто



Итак, в емкость с сахарно-масляной смесью выливаем минеральную воду и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. После этого небольшими порциями начинаем высыпать мучную смесь и параллельно при этом все взбивать ручным венчиком или миксером на малой скорости. Это необходимо сделать, чтобы в тесте не образовывалось мучных комков. Впоследствии у нас должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.


Шаг 4: готовим коржи



Форму для запекания смазываем растительным маслом, не забывая о стенках емкости. Внимание: по желанию можно испечь сразу 2-3 коржа, чтобы наш торт получился многослойный. Я же в свою очередь запекаю тесто обычно одним коржом. Одним словом, это уже на ваше усмотрение.

Итак, переливаем тесто из миски в форму для запекания и в конце разравниваем столовой ложкой поверхность будущего коржа. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С в течение 20-25 минут до образования на поверхности коржа золотисто-коричневой корочки.

Степень готовности теста можно проверить зубочисткой, проткнув корж в нескольких местах зубочисткой. Если после этого деревянная палочка останется сухой и без кусочков теста, значит наш корж готов и можно доставать его из духового шкафа с помощью кухонных прихваток.

Когда он немного остынет, накрываем форму для запекания деревянной доской и быстрым движением рук переворачиваем емкость вверх дном, при этом придерживая хорошо посуду.

Еще теплый корж с помощью кондитерской кисти или чайной ложки хорошо смазываем сиропом от консервированных персиков. Тогда тесто станет еще мягче, ароматнее и сочнее. Готовый корж пока что отставляем в сторону пропитываться сиропом и остывать до комнатной температуры.

Шаг 5: подготавливаем консервированные персики



Выкладываем консервированные персики на разделочную доску, при необходимости очищаем от кожуры и косточек и после нарезаем на небольшие дольки, воспользовавшись ножом. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим крем-мусс



Выливаем персиковый сок и высыпаем сахар в кастрюлю. Ставим емкость на средний огонь и при постоянном помешивании столовой ложкой, доводим смесь до кипения. Сразу же после этого делаем огонь меньше среднего и высыпаем в кастрюлю манную крупу.

Варим крем в течение 15-20 минут, время от времени помешивая. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с кремом отставляем в сторону остывать до теплого состояния.


И в конце ставим кастрюлю в большую кастрюлю и заливаем последнюю емкость небольшим количеством холодной воды так, чтобы жидкость покрывала половину средней емкости. Это необходимо сделать для того, чтобы мы могли доготовить крем уже в прохладной среде. Итак, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем всю массу до консистенции мусса.

Шаг 7: готовим постный фруктовый торт



Готовый остывший корж перекладываем на блюдо для подачи. Затем, с помощью столовой ложки покрываем полностью поверхность коржа кремом-муссом. Внимание: не жалейте крем, так как чем больше получается кремовая прослойка, тем вкуснее и сочнее будет торт. Сверху украшаем выпечку кусочками консервированных персиков. Готовый постный торт отставляем в сторону настояться в течение 1 часа.
ой.....какой длинный рецепт спасибо...вариации на тему
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки