Яичница с колбасой в "тарелке" из лаваша


Вот решила выложить рецепт яичницы, которую готовила для 23 фотозабега. Рецепти довольно примитивный, как для главной. Но, нюансы при приготовлении есть, вот и хочу ими поделиться в дневнике. [cut]
яйца куриные - 1 шт.;
тонкий лаваш - квадрат 20 на 20 см;
соль - по вкусу;
перец черный свежемолотый - по вкусу;
тимьян сухой - по вкусу;
розмарин сухой - по вкусу;
колбаса сырокопченая - 1 кружок;
лук зеленый - для подачи
Это для одной порции. Вы уже увеличивайте в зависимости от того, сколько человек будет завтракать.

Лаваш режем на квадраты, выкладываем в форму для кексов (можно силиконовую, можно - металлическую. Сверху накрываем другой формой.

Отправляем в духовку минут на 5-7, чтобы лаваш затвердел.

Тем временем отделяем белок от желтка. Но немного белка с желтком нужно оставить.
К белку добавляем соль и приправу. У меня перетертые с солью сухой тимьян, розмарин и черный перец.

Выливаем белок в нашу "тарелочку". Кстати, нижнюю силиконовую форму я не вынимаю. Так лаваш там и стоит. Отправляем в духовку (180-200 градусов) примерно минут на 10.

Смотрим внимательно, как только белок у краем начнет "схватываться", вынимаем, перемешиваем зубочисткой, отправляем обратно и так несколько раз.

Потом добавляем желток с остатками белка. Немного подсаливаем.

Вставляем кусочки колбасы и снова в духовку минут на 5-10 в зависимости от желаемой степени готовности желтка.
Украшаем зеленым луком. Подаем и поедаем мгновенно!

Приятного аппетита!
  • +37
  • 25
  • 1187
  • 29 мая 2015, 19:38

Дневник Gal4oNek

Комментарии

Страницы: 1 2
Красота!
Красивый фото-рецепт! Аппетитно и просто
Очень здорово!!
Очень красиво!
Вот я то же присоединяюсь к тому, что бы выложить рецепт на главной. Хочется повторить. а сохранять лучше в КК Очень классные фото
Ладно, подумаю
Я тоже присоединяюсь! Хотелось бы сохранить где-нибудь)
Кстати, можно и на главной было бы выложить. Потому что подробности про обращение с белком очень интересны.
Меня в таких рецептах отпугивает одно: "тарелку" из лаваша ведь не прожевать, твёрдая она будет. Во всяком случае, для моей металлокерамики.
У кого зубки молодые, могут попробовать, потому что подача красивая получается.
Ну я бы не сказала, что сильно твердая "тарелочка" выходит. На самом деле она выходит хрустящей и даже относительно хрупкой. Так, что не так все для Вас безнадежно
Благодарю за ответ
Рецептик этот хотелось бы всё-таки увидеть на главной. Очень хорош и достойно оформлен.
Ух, ты как красиво и все так подробно
Шикарная яичница очень аппетитные фото спасибо Галочка!!!
Ну очень аппетитное фото
Просматривая фотозабег обратила внимание на это фото Так аппетитно, так необычно, захотелось повторить , приготовить.Мои мужчины яичницу не любят, но с такой подачей ,думаю, изменят свое отношение к ней. Прекрасно сделанное фото может изменить отношение к блюду. БРАВО !!!!!
Галочка, очень аппетитно!
Изысканная яичница, очень красиво!!!
Очень красиво!
красиво!
Просто замечательно Красивые фото !
Аппетитные фото!!!
Очень вкусно! Фото прекрасные!
Галочка,за идею огромное спасибо!Фото-отпад!
Вкусно и красиво, прекрасная подача!
Галочка,какая красота!Очень интересная идея!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки