Поиграем?
1. Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в
• а. Марселе
• б. Париже
• в. Тринити-Колледже
• г. Провансе [cut]
2. Тельное готовят из
• а. рыбы
• б. дичи
• в. мяса
3. Продолжите цитату Джеймса Бонда: "Водка-мартини - ..."
• а. ... смешать, но не взбалтывать"
• б. ... взболтать, но не смешивать"
• в. ...перемешать веткой жимолости"
4. Основную известность это блюдо приобрело во время Великой Отечественной войны, как легкодоступная пища для войск, не требующая дополнительного порциона или долгого времени для приготовления
• а. макароны по-флотски
• б. жареная картошка
• в. гречневая каша
5. Самса имеет вкус...
• а. Горький
• б. Сладкий
• в. Соленый
• г. Непонятный
6. Касалетка это
• а. Горшочек
• б. Ступка
• в. Суп
• г. Запеченое мясо
• д. Сковорода
7. Иное название абсента
• а. Зеленая ведьма
• б. Зеленая фея
• в. Оба варианты верны
8. Диджестив- это
• а. крепкий спиртной напиток, облегчающий пищеварение
• б. закуска, которую подают перед основным блюдом в Калифорнийский модных ресторанах
• в. напиток, который подают на клубных рейвах
9. Какая страна является мировым лидером по выращиванию яблок?
• а. Турция
• б. Китай
• в. США
• г. Италия
10. Блюдо из грудинки и редьки
• а. кабырга
• б. зуздук
• в. Кюр
11. юдзу хао мин
• а. жареная лапша
• б. свиная рулька
• в. говядины и виноградных листьев
12. Что это такое"долмес"?
• а. испанское блюдо
• б. китайское
• в. азербайджанское блюдо
13. В каком году появился термин (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)
• а. 1934
• б. 1935
• в. 1936
14. Не пустяк, не шутка, дело вовсе не лёгкое:
• а. не кило конфет
• б. не коробка пастилы
• в. не фунт изюма
• г. не литр водки
15. Рататуй — традиционное блюдо прованской кухни из...
• а. перцев,баклажанов, кабачков
• б. перцев, баклажанов, лука
• в. кабачков, моркови, лука
• г. баклажанов, чеснока
16. Какой из этих «кулинарных» глаголов является синонимом глаголу «заботиться»?
• а. Жариться
• б. Печься
• в. Париться
• г. Вариться
17. Что не добавляют в борщ?
• а. Сметана
• б. Уксус
• в. Зира
• г. Чеснок
• д. Сахар
18. Шомло вино
• а. Венгрии
• б. Испании
• в. Италии
Отгадано: 1-в, 2-а, 3-б, 4-а, 6-а, 7-а, 8-а, 9-а, 10-а, 11-а, 12-в, 13- а, 14-в, 15-а, 16-б, 17-в, 18-а
У меня в ответах про самсу - горький
- +15
- 44
- 566
- 29 мая 2015, 22:39
Комментарии
1 июня 2015 года акчуч #
1 июня 2015 года Даша Михайловна #
1 июня 2015 года акчуч #
1 июня 2015 года Даша Михайловна #
31 мая 2015 года Кир Рояль #
31 мая 2015 года Даша Михайловна #
31 мая 2015 года Кир Рояль #
31 мая 2015 года Даша Михайловна #
30 мая 2015 года LNataly #
30 мая 2015 года Даша Михайловна #
30 мая 2015 года Alice Ricci #
Насколько я помню в фильме Бонд просил взболтать, но не смешивать.
30 мая 2015 года Даша Михайловна #
вот нашла и такой вариант:
"...перевод - Взболтать, но не смешивать - не верный.
Это вам любой бармен объяснит.
На самом деле фраза означает примерно: Встрясти (со льдом в шейкере) , а не просто смешать!"
30 мая 2015 года Alice Ricci #
Игра очень увлекательная, да еще и кулинарная, спасибо, Дашуль
30 мая 2015 года Sugar #
30 мая 2015 года Alice Ricci #
30 мая 2015 года nerolis #
30 мая 2015 года Даша Михайловна #
У меня в ответах - почему-то горький.
Думаю, что подходят варианты, предложенные и Ниной, И Олей. А Вы как думаете?
30 мая 2015 года Ирушенька #
4 - • а. макароны по-флотски
10. Блюдо из грудинки и редьки
• а. кабырга
11. юдзу хао мин
• а. жареная лапша
30 мая 2015 года Даша Михайловна #
30 мая 2015 года Sugar #
5. Самса- соленая
13. Термин Советская Кухня - 1934
30 мая 2015 года Даша Михайловна #
Про самсу: в ответах другое получается спорный!
29 мая 2015 года barska #
• а. Венгрии
29 мая 2015 года Даша Михайловна #
29 мая 2015 года barska #
Может -
• а. Турция
29 мая 2015 года Даша Михайловна #
29 мая 2015 года barska #
• г. Непонятный
29 мая 2015 года Даша Михайловна #
29 мая 2015 года barska #
29 мая 2015 года Даша Михайловна #
29 мая 2015 года barska #
29 мая 2015 года barska #
• в. Зира
29 мая 2015 года Даша Михайловна #
29 мая 2015 года Т-пушка #
29 мая 2015 года Даша Михайловна #
остальное правильно!
29 мая 2015 года Т-пушка #
29 мая 2015 года Даша Михайловна #
29 мая 2015 года Sugar #
2. Из рыбы
3. а) Смешать, не взбалтывать.
6. Горшочек
7. Зеленая ведьма
8. а.
15. a.
Как-то так
29 мая 2015 года Даша Михайловна #
29 мая 2015 года Sugar #
29 мая 2015 года Даша Михайловна #
30 мая 2015 года elenita # (модератор)
Я читала это не помню где, но ещё задолго до появления интернета, в бумажной книге. Кажется, в художественной литературе.
30 мая 2015 года Даша Михайловна #
29 мая 2015 года suliko2002 #
В борщ явно не добавляют зиру.
29 мая 2015 года Даша Михайловна #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: