Повторюшка № 8 или Почти повесть о женской доверчивости
Но они творят на кухне вместе со своими женами, поэтому это наши люди
И вот в конце мая этого года появился этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/108739/
Автор Сергей обещал неземное блаженство. Как влюбленная в мясо женщина, я не обратила внимание на ряд нестыковок. Внимание пришло в ходе приготовления, но отступать было поздно.
[cut] То, что на 1 кг мяса требовалось 5 зубчиков чеснока и три (по факту всё-таки два, если почитаете рецепт, станет понятно, почему два), меня не смутило. Всё-таки у каждого свои предпочтения по чесноку-то... Я взяла один небольшой лавровый лист и два зубчика чеснока.
По рецепту требовалось приготовить рапу с перцем и лаврушкой. Здесь претензий нет, так буду делать и в дальнейшем. Тем более, что уже давно мясо перед запеканием я оставляю на ночь в хорошо посоленной воде. Уже писала, но повторю, кто-то из поварят подсказал этот способ, не помню, кто. К сожалению, не знаю, кому за это бить поклон, уже не первый раз пишу, чтобы отозвался автор, но автор молчит
А здесь получается рапа с приятным привкусом пряностей. На первом этапе мне понравилось.
Далее идет смесь из специй. Тоже меня устроило, правда, только на этом этапе. И, конечно, лук, чеснок и всё остальное я не терла на терке, я комбайном в кашицу превратила
Кашица была замечательно приятного оранжевого цвета и была приятной на вкус.
И вот мясо обмазано кашицей из специй и готово к посадке в духовку. И здесь меня ожидало первое удивление. Надо было на 180 градусах готовить в завернутом в фольгу виде в течение, внимание! ДВУХ ЧАСОВ.
А потом раскрыть фольгу и готовить еще, внимание! ОДИН ЧАС.
Я хотела сначала приготовить по своей технологии. Но потом решила не отступать от рецепта, думаю, может, в этом и заключается секрет блаженства...
В доме было жарко, как в Африке. По прошествии двух часов, я достала мясо, раскрыла его и даже проткнула ножом. Естественно, оно было готово. Но вот кашица из специй (помните, она была такого красивого оранжевого цвета) так и осталась кашицей. То есть надо было реально зажаривать, чтобы не мазаться об эту кашицу.
Я включила духовку на полную мощность и поставила в неё раскрытое мясо. В доме стало, как на Марсе днем. Выдержала я только тридцать минут, мой ребенок отказался обедать, сама собралась и стояла в прихожей (там было не так жарко) с криками "Мама! Пошли отсюда!".
Мясо надо было оставить для созревания, ну, это как обычно.
Сегодня утром отрезала... Ну что сказать... Чесноком несет даже с двух зубчиков. Мясо не разваливается, но и не мягкое, а какое-то твердоватое. На мясо не грешу, потому что от этого куска уже готовила, оно было в тот раз как-то мягче.
Вот улика:
Два фото размещаю, потому что не могу понять, какое лучше. Наверное, оба плохие )))))))
Попадается мелко размолотый лавровый лист, что тоже не особо радует. В целом, съедим, конечно. Но Сергей, даже не знаю, опробовать еще и Ваш первый рецепт или уже не надо...
Кстати, муж позавтракал и сказал: "Дорогая, у тебя есть я. Ну зачем тебе другой мужчина? Верь только мне, Александру и Ивану Ивановичу". Он с ними заочно знаком, потому что я частенько ему про них рассказываю
- +3
- 151
- 1365
- 19 июня 2015, 6:59
Комментарии
22 июня 2015 года Julia1504 #
22 июня 2015 года Julia1504 #
22 июня 2015 года kritikessa #
22 июня 2015 года elenita # (модератор)
Кстати, об обещанном блаженстве: некоторым не обязательно, чтобы мясо мягкое было. Главное, чтоб вкус специй чувствовался. Так что, возможно, данный рецепт для автора и есть самый лучший. И делился человек от души.
Твоё вИдение этого рецепта многим полезно
22 июня 2015 года kritikessa #
21 июня 2015 года Julia1504 #
22 июня 2015 года kritikessa #
20 июня 2015 года Julia1504 #
22 июня 2015 года kritikessa #
20 июня 2015 года Julia1504 #
22 июня 2015 года kritikessa #
20 июня 2015 года Julia1504 #
22 июня 2015 года kritikessa #
20 июня 2015 года Julia1504 #
22 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года mtata #
в прошлой жизни мы делали такое мясо в казанке на небольшом огне полтора часа и оно было готовое
на фото мне мяско понравилось,можно было обсыпать красным перцем,но это все на любителя
за пост спасибо и зря девочки накинулись,продукты разные,печи разные
человек описал свою ситуацию,а нам делать выводы как готовить
19 июня 2015 года kritikessa #
Поэтому я и отчет написала, скорее, для тех, кто не является фанатом этих приправ
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года Alefniunia #
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года Alefniunia #
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года CatMax #
19 июня 2015 года kritikessa #
В доме было жарко, как в Африке. По прошествии двух часов, я достала мясо, раскрыла его и даже проткнула ножом. Естественно, оно было готово. Но вот кашица из специй (помните, она была такого красивого оранжевого цвета) так и осталась кашицей. То есть надо было реально зажаривать, чтобы не мазаться об эту кашицу.
Я включила духовку на полную мощность и поставила в неё раскрытое мясо."
Из текста ясно, что я отступила от технологии только в том, что не держала открытым мясо в течение часа, а оставила только на тридцать минут.
Что-то никак не дает покоя Вам мой отчет
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года larik_malasha # (модератор)
19 июня 2015 года kritikessa #
Лариса! Огромное спасибо за этот способ! Я не только мясо замачиваю. Я и курицу так делаю, мяско становится и просоленным, и мягким.
19 июня 2015 года wowan5 #
был еще один хороший повар жаль умер молодым
http://aron-space.povarenok.ru/
19 июня 2015 года kritikessa #
Для нас Олег с нами.
19 июня 2015 года Светлана Владимировн #
А мяско, Свет, выглядит очень даже! Я, кстати, тоже не люблю твердоватое мясо, только таящее употребляю.
19 июня 2015 года акчуч #
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года mtata #
когда я работала,мой муж занимался посудой,а теперь это мои обязанности
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года Светлана Владимировн #
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года Жен Жен # (модератор)
Во-вторых, я тоже по большей части не разделяю восторгов большей части женского пола по поводу пребывания мужчин на кухне нашего сайта. К сожалению, за редким исключением вышеупомянутых Ив.Ив. и Александера, их шэдевры весьма далеки от совершенства во многих отношениях. Предвижу,что мне сейчас помянут всех кулинарных знаменитостей мужского пола. Во-первых, я говорю про наш сайт, во-вторых, Дж.О. и прочие-это совсем-совсем другая история, связанная скорее с областью пиара и рекламы. Так что к "мужским" рецептам я тоже отношусь скептически и тоже этого не скрываю.
19 июня 2015 года kritikessa #
Я вон какую рекламу рецепту сделала
А насчет ложного стыда, так я после того, как один из рецептов в результате в реальности оказался невкусным, я приняла решение, что буду делать отчеты не только по тому, что мне понравилось. Чтобы мой опыт тоже кому-то пригодился!
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года CatMax #
Я часто готовлю по рецептам этого сайта и могу смело сказать, что добрая половина всех опробованых мною расхваленых "женских" рецептов не стоят холостяцкой яичницы...
19 июня 2015 года kritikessa #
Не знаю, какого пола Вы, но это как раз из Вашего коммента веет неприязнью. В отличие от моего отчета, где присутствуют только улыбающиеся смайлики.
19 июня 2015 года Жен Жен # (модератор)
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года Светлана Владимировн #
19 июня 2015 года mtata #
22 июня 2015 года elenita # (модератор)
Не могу сказать, что очень много готовлю с сайта, но тем, что готовила, очень довольна.
Правда, я не делила рецепты на "мужские" и "женские". Только сейчас полистала свои записи и увидела, что всё приготовленное мною с Поваренка, было опубликовано женщинами.
19 июня 2015 года suliko2002 #
Светик, а какой у тебя был вес куска примерно? Вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=229 указано время и во многих рецептах тоже пишут те же цифры: на каждые 500 г мяса - 20 мин + еще 20 мин. У меня вчера кусок 1 кг за 1,5 часа пропекся и очень даже сильно зарумянился.
19 июня 2015 года kritikessa #
У меня мясо не засушилось и не пересохло. Оно просто какое-то... Ну не такое, как я привыкла, оно несколько твердоватое что ли...
Мне кажется, что оно всё-таки больше, скажем так, "разморилось" при 180 градусах.
19 июня 2015 года olia999 #
Лично я не поняла Ваших претензий к рецепту?! Рецепт расписан от и до, все ясно и понятно! Кстати говоря, не у всех так доступно бывает написано!
А то, что не понравился результат, так автор тут при чём?
Когда у меня не всё получается, ни в коем случае не буду винить автора! Считаю, что Вы не заслуженно обижаете автора рецепта! Можно же написать деликатней.... что не Ваш вариант! П.с. кстати говоря, на фото мясо выглядит аппетитно!
Удачи и новых кулинарных свершений!
19 июня 2015 года kritikessa #
Я указала к тому же не только, что мне не понравилось, но и то, что понравилось.
Что неделикатного я написала и где?
Просто мы привыкли, что отчеты наши только положительные. А если даже вкус не понравился, то мы молчим. А ведь опыт каждого может принести пользу каждому же другому, кто берётся за рецепт.
19 июня 2015 года Милодора #
19 июня 2015 года kritikessa #
И где я так была неделикатна, что теперь некоторые дамы прямо аж плачут от моих комментов. И минуссут их, и минусуют
19 июня 2015 года Милодора #
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года Милодора #
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года CatMax #
19 июня 2015 года акчуч #
19 июня 2015 года kritikessa #
Но любое действие приносит нам опыт. Для меня ценным в рецепте Сергея оказалась рапа с лавровым листом и перцем горошком. И делать такую рапу я буду и в дальнейшем, что и указала в отчете
Представляешь, какая реклама рецепту
19 июня 2015 года olia999 #
п.с. кстати, некоторые из мужчин, готовят горааааздо круче нас, женщин
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года mtata #
я такое мясо не буду готовить,т.к. мы его наелись в прошлой жизни ,а теперь нам по возрасту нужно отварное или на пару
19 июня 2015 года акчуч #
19 июня 2015 года mtata #
я когда работала(это было 4 месяца назад),приходила к пациентам (им глубоко за 90),бабулька предлагала мне кашку,и говорит "но ты такую не будешь,она на воде ,без масоа и сахара" ,конечно я пока такую не ем
19 июня 2015 года акчуч #
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года акчуч #
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года акчуч #
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года акчуч #
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года акчуч #
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года Navely #
Ой, да, я же что сказать то хотела, по поводу автора совета выдерживать мясо в рассоле, может и раньше кто то такой совет давал, но я видела его в рецептах или комментариях Вали (vorobyshek).
19 июня 2015 года специалист # (модератор)
19 июня 2015 года Navely #
19 июня 2015 года специалист # (модератор)
19 июня 2015 года Navely #
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года Navely #
19 июня 2015 года kritikessa #
20 июня 2015 года специалист # (модератор)
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года mtata #
не могла уже и вспомнить,как они назывались
19 июня 2015 года olia999 #
19 июня 2015 года Navely #
19 июня 2015 года kritikessa #
Или наоборот, делаю по методу Вали Воробышка. По настроению, то так делаю, то так
Ну, дождемся Сергея, он с 5 июня не приходил и узнаем, обиделся он или нет
19 июня 2015 года Navely #
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года mtata #
я думаю,что отнесется с пониманием,мы же женщины
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года kritikessa #
19 июня 2015 года mtata #
20 июня 2015 года специалист # (модератор)
20 июня 2015 года mtata #
19 июня 2015 года kritikessa #
И где я написала, что рецепт плохо написан?!?!?!
По поводу выдерживания в рассоле, то Света Специалист правильно написала. Я в рецепте Вали рассказала про этот метод. Думала, что автор откликнется, чтобы ему спасибо сказать. А в этом рецепте я сказала спасибо Сергею за вариант сделать рапу со специями. Очень рекомендую.
А мясо от того же куска, от которого я уже готовила
19 июня 2015 года Navely #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: