Знакомый незнакомец.

Девочки и мальчики добрый вечер.
Хочу расказать Вам об одном очень интересном сорте базилика,который называется "Аромат ванили".Купила его по рекомендации продавца вместе с сортом "Максимальный размер".На картинке все как я люблю- фиолетовый ,красивый.Короче купила ,даже не сомневалась.
Посадила оба сорта в парнике между огурцами ,пока они прорастали.Со стороны "размера" все как и положено - глянцевые листики,нежно зеленые и обалденный аромат.А вот сторона "аромата" выглядела очень подозрительно.Зеленые ,хотя на картинке фиолетовые,матовые,с зубристым краем,короче очень странные.
[cut]


В общем я решила,что меня обманули и подсунули траву. Но выдирать их было мне некогда и я оставила их в покое на неделю.И очень хорошо ,потому что через неделю я насладилась всей прелестью этого сорта.Нежные листья,тонкий аромат с оттенком ванили.Он прекрасно подойдет к фруктовым салатам и десертам.

Ну и для сравнения.
Простой ,сорт "Максимальный размер".



А это "Аромат ванили".


Ну и листики для сравнения.


Ну а это информация о нем из инета.
Высотой 35-40 см. Всё растение имеет насыщенный, пряный аромат с ванильным вкусом. Ценность сорта: Отличные вкусовые качества, большой выход зеленой массы, устойчивость к пониженному освещению, что дает возможность выращивать его в комнатных условиях.

Надеюсь кому нибудь пригодится.
  • +23
  • 56
  • 968
  • 25 июня 2015, 21:36

Дневник лялич

Комментарии

Здравствуйте! А Вы покупали базилик аромат ванили фирмы Седек?
По моему да.Я обычно только эту фирму беру.
Я тоже в этом году выращивала ванильный...аромат не уловила.
Странно,у меня даже сестра просто размяв листик,и понюхав сказала,что пахнет сладким как конфета.Я заметила,что у взрослого растения аромат сильнее.
Обалдеть! Вообще я базилик не люблю, но такой попробовать хочется - любопытно)
Лена,подожди, вкусы со временем меняются.
Это точно. Раньше я его на дух буквально не переносила, теперь просто не люблю) То ли еще будет!
Ларочка! Большое спасибо за интересную информацию, буду знать и спрашивать семена. У меня сестра выращивает разный базилик, я даже не знаю, сколько же его существует видов. В этом году попробовала новый базилик - "ЛИМОН", не могла пройти мимо (купила у бабушки на базаре пучок). Базилик зеленого цвета с тонкими и острыми листочками. Когда его кладешь в рот, идет холодок, как от мяты, а запах, как вроде ешь лимон. Бабушка сказала, что этот вид базилика можно заваривать, как чай. Я "малосолила" огурцы. Все, кто пробовал, чувствовал вкус настоящего лимона! Вот, можно сказать, сделала рекламу. Теперь буду искать семена ванильного и лимонного базилика!
Я по моему видела такие семена,надо будет поискать.Люблю в чай добавлять разные травки.Спасибо, Наточка.
у нас сейчас очень много сортов базилика, я уже не удивляюсь. если покупаю для песто, то классический зеленый, для салата и фиолетовый, и лимонник, тоже базилик но листики очень вытянуты с сильным, ярко выраженным лимонным послевкусием. попробуй, если вкусно, то почему бы и нет листики на втором фото очень похожи на лимонник.
Танюш,это простой базилик,без постороннего запаха,но сорт мне очень понравился.Сильные растения. Я вот хочу поискать карамельный и коричный.Что то я последнее время на корицу подсела.И лимонник надо тоже поискать.
Лариса , большое спасибо за интересную информацию ! Теперь попробую поискать в магазинах сорт " Аромат ванили " !
Алсунчик,я так рада,что тебе пригодилось.
И тебе , дорогая , ещё раз спасибо !
Ларочка, очень интересная информация
Марианочка,спасибо дорогая.
Ларисочка,надо же,какой интересный вид базилик!Спасибо тебе огромное за информацию!
Ирочка,рада что понравилось.
Лариса, спасибо за рассказ и фотографии, мне очень интересно было почитать и посравнивать. Я обычно выращиваю фиолетовый и зеленый базилик, теперь поищу и ванильный
А ты его куда в таком количестве используешь? Сушить пробовала?
Я сама не ожидала такого урожая.Я его пробила блендером с оливковым маслом,разложила в маленькие баночки и заморозила.Сушить не пробовала.
Интересно!
Верочка,спасибо дорогая.
Я хоть и не садовод любитель, но с удовольствием почитала дневничок !
Спасибо Светик.
Ларочка, спасибо за информацию, поищу такой у нас, я на подоконнике выращиваю базилик, очень заинтересовал такой сорт.
Надя,очень рада что информация пригодится.
ЗдОрово, Лариса! Я такого не видеоа в продаже, надо будет повнимательней присмотреться. У меня растет зеленый с гвоздичным ароматом и фиолетовый.
Олечка,спасибо большое.Посмотри.Я сама не увидела бы ,если не продавец.
Лариса, очень познавательная информация ,буду знать ,базилик очень люблю, в этом году сеяла обычный фиолетовый и лимонный , но второй не взошел ,на рынке купила рассаду кустового, на запах отличается ,на вкус пока не пробывала
Таня,рада что информация понравилась.
надо поискать такой сорт базилик обожаю, в этом году посадила 5 сортов -обычный фиолетовый, с лимонным ароматом, с гвоздичным ароматом, с анисовым и гвоздично-перечный. Правда последние три сорта взошли плохо, но ароматы у всех соответствуют названиям .
Спасибо большое.Поищите,всходы у него очень дружные.Кстати "Максимальный размер" мне очень понравился.Если попадется возьми ,не пожалеешь.
обязтельно поищу
на первом фото базилик,точно такой у нас продается в магазине в горшочках,я покупаю,а вот фиолетового здесь в Германии не видела, им наслаждалась только в Казахстане и вкус у него(фиолетового)очень отличается от зеленого
Ларисочка с прекрасным урожаем!!!!
Таня,спасибо дорогая. Я кстати тоже фиолетовый больше люблю,но вот на зиму для песто лучше морозить зеленый.
Как здорово,по современному : 2 в одном,и базилик, и ваниль! Рада за тебя,Ларочка!
Виолеточка,спасибо огромное.
Ларочка, очень интересная информация о базилике, спасибо!
Танечка,рада что пригодится.
Ух ты как интересно, Ларис! А я вот в этом году обзавелась базиликом гвоздичным, лимонным, коричным и карамельным, но пока еще не могу оценить, только посеяла 3 дня назад.
Танечка,рада что информация пригодится.Меня заинтересовал карамельный и коричный вкус.Напиши название сорта.Попробую найти.
Я покупала их у фирмы Гавриш (Москва), а коричный- это наши Семена Украины, но может и у Гавриша они есть. Уже проклюнулись, всхожеть отличная, через неделю уже смогу продегустировать.
Танюш,напиши потом как на вкус.
Обязательно, Лар!
Повезло-то как! Лариса, что правда, с ароматом ванили?
У меня вопрос по обыкновенному базилику. Его нужно как-то обрывать по специальному, чтобы он гуще листочки пускал или просто дать ему расти?
Дашенька,набери в поисковике "Выращивание базилика",там все хорошо описано,я срезаю веточки,листочки в дело,голые ветки в компост
Татьянка, спасибо. Углубилась в изучение
Ответ для Даша Михайловна
Дашунь, а я щипаю ветки с листочками до развилки, он потом еще больше кустится и колосится и так продолжаю до заморозков.
Татьяна, спасибо до развилки - с соцветитием? снизу или сверху?
Дашуль,Таня права.Лучше путем прищипки,как только стволик подрос примерно на 15-20 см. и окреп макушку удалить.Он начнет пускать боковые отростки.
Теперь поняла спасибо
Ответ для Даша Михайловна
Спасибо Дашенька. Формовка в основном одинаковая для него.А аромат действительно ванильный.Я когда дала сестре понюхать,то она сразу сказала,что пахнет сладким чем то.А потом понюхала еще и сказала,что ванилью.Хотя сорт не знала.
Спасибо огромное.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки