Филе баранины... как приготовить

Девочки и мальчики! Здравствуйте!
Купила по случаю... скидка большая была , филе баранины. Но вот глаза завидущие, руки загребущие А как готовить это филе - понятия не имею Само филе замороженное. Я баранину не очень люблю, а муж наоборот - очень любит Может с вашей лёгкой руки - советов и рецептов, я и удивлю мужа и сама получу удовольствие Буду благодарна всем за вкусные рецепты и советы!
  • +15
  • 48
  • 2880
  • 28 июня 2015, 12:34

Дневник Kleine Hase

Комментарии

ой,Лариса,как я поздно зашла,вы уже и баранину съели
Мы азиаты очень любим баранину и она для нас пахнет только бараниной
конечно первое что мы делаем,это МАНТЫ,мясо по казахски Но с этими блюдами нужно жить с детства и знать как правильно приготовить.
Когда есть возможность,просто отвариваем бульон,едим мясо и им запиваем (это настальгия)
расскажи что же ты готовила,солнышко
Танюшка, привет! Нет, еще не сьели У нас она замороженная, в морозилке лежит. Но именно филе, поэтому спрашивала именно как готовить филе баранины - перекручивать филе как- то жаль Мы счас в Греции, на Родосе
о боже куда вас занесло
отличного отдыха,прекрасной погоды!!!!
Планов интересных и затей,
Всем мечтам, фантазиям - простора!
Милых, замечательных друзей,
Важных и полезных разговоров!
Радостей и смеха - океан,
Море всевозможных развлечений!
Дальних путешествий, теплых стран,
Радужных, огромных впечатлений!
о боже куда вас занесло
мы на Родосе уже во второй раз Мне из всех Греческих островов - Родос самый любимый Спасибо за пожелания, Танюш!
ой,как интересно...постою послушаю))))готовила баранину буквально вчера...но запах я первый раз,когда готовила,думала что показалось....но вчера поняла что нет ну я то его не ем мясо то)))но послушать интересно...
Спасибо за визит, Наташенька! Конечно, новая и полезная информация лишней не бывает!
да)))уже интересных сведений набрала)))
Лариса а у вас не продают баранину в русском магазине?у нас есть и цена нормальная.шея есть и ляжки всегда свежее.я баранину люблю готовить.мне нравится айриш стью рагу по ирладски ингров минимум.. картофель.. лук.. мясо.. морковь и пиво а вкусноо
Неа... У нас в русском есть всё, кроме баранины Но баранина есть у турков в магазине, но тоже очень дорогая. Я, как не большая любительница баранины, покупаю очень редко. А твой рецепт баранины где можно посмотреть? Напиши мне его - можно и в личку. Так вкусно ты его описАла - на пиве
Лариса, баранина, мясо специфическое, не всем угодишь... Я готовлю разными способами, но могу предложить тоже такой вариант https://www.povarenok.ru/recipes/show/95979/. Главное мариновать мясо достаточно долго, хотя бы ночь. А перед маринованием я вымачиваю баранину пару часов в холодной воде, разведенной уксусом
Ангелиночка! Спасибо большое за внимание и помощь в моём вопросе Очень вкусный рецепт ты мне предложила - пошла изучать
я пришла "уши погреть" не умею баранину готовить, да и пробовала 1 раз только
Привет, Наташенька! Ты знаешь, я тоже гурман ещё тот Мне она ( баранина ) постоянно пахнет, поэтому не люблю её или не умею готовить Один раз пригласили нас на свадьбу в Крым - давно это было Ох и вкусной бараниной нас угощали Но с тех пор, баранину без запаха в готовом блюде нигде не встречала. Может кто из поварят меня пригласит?
Ларочка, если пригласят я хвостиком напрошусь
Ларисочка,конечно,я понимаю.что у каждого свой вкус.Я,например,тоже не люблю баранину,вернее,ее аромат.Но так случилось,что не все мясо мне можно есть.А баранину как раз разрешили.Поэтому искала варианты ее приготовления.И,какой бы не был маринад (и с мятой,и с гвоздикой,и с горчицей,и с хмели-сунели,и с розмарином,и с базиликом,и с черносливом,и мускатным орехом,и с корицей,и с имбирем,и даже с киви) ,все равно ощущала этот специфический запах...И вот однажды попробовала замариновать баранину в соусе Наршараб.Это что-то бесподобное получилось!Мяско мягкое,вкусное и без навязчивого аромата!
Вот рецепт,Ларисочка:
Баранина бескостная – 1 кг.
Луковица (крупная) – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубка
Соус гранатовый Наршараб – 3 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Смесь сухих приправ для мяса узбекская
(зира, гранат, кориандр) – 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

С мяса срезать лишний жир и сухожилия, нарезать крупными кусками. В глубокой миске мед смешать с наршарабом, добавить смесь сухих приправ, перемешать. Мясо выложить в миску, аккуратно перемешать с маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 25-30 мин. Чеснок (2-3 зубца) мелко порубить. Когда мясо замаринуется, достать его из миски (не отжимая маринад), маринад сохранить.На рабочий стол выложить двойной слой пищевой пленки ,присыпать солью и перцем. Куски мяса выложить на пленку, посолить и поперчить. Накрыть оставшейся частью пленки,очень нежно отбить и переложить на фольгу и завернуть в нее. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в фольге 45 минут в жаропрочной форме. В оставшийся маринад выложить порезанную полукольцами луковицу и 1-2 зубчика чеснока, отставить. Через 45 минут часа, мясо вынуть из духовки, развернуть фольгу так,тобы сохранились «бортики» и не вытек мясной сок. Лук и чеснок выложить вокруг мяса, затем полить мясо маринадом. Вернуть в духовку и запекать до готовности (около 30-45 мин,это зависит от мяса), уже не закрывая фольгой,поливая его выделяющимся соком. Всё. Есть можно опять же с наршарабом.
А еще я готовила Бехили Жаркоп... Жаркое из баранины, но с айвой по рецепту ИВАН ИВАНЫЧА https://www.povarenok.ru/recipes/show/84613/ Очень вкусное блюдо!
Удачи тебе,Ларисочка!
Ой, я тоже воспользуюсь, Ириш твоими рекомендациями... С айвой-бомба, а не рецепт...
Леночка,буду очень рада,если тебе пригодятся мои советы! С айвой просто бесподобный рецепт!Кстати,надо было бы повторить.
Ир, я сама быстро запланировала баранину на выходные!!! ну айвы сейчас нет, я думаю...посмотрю конечно на рынке...
Леночка,ты знаешь,иной раз так неожиданно бывает на рынке или в магазине айва...Желаю тебе удачи!
Ответ для Ирушенька
Ириша! Ух ты! Спасибо большое за такой основательный ответ, рецепты, советы Очень заинтересовал твой рецепт Только вот соус гранатовый... У нас есть в турецких магазинах соуса и соки гранатовые разные. А это название Наршараб - оно и в Африке Наршараб? Если нет, то на что нужно обращать внимание при покупке соуса. Завтра схожу к туркам в магазин. На счёт мяса с айвой - тоже классный рецепт! Возьму на вооружение, т.к. айва у нас появляется осень-зима. Сейчас её нет. Вот хотела прочитать всё и удалить пост, а теперь нееет Сколько замечательных рецептов и советов - может кому ещё пригодится! Спасибо, моя хорошая!
Ларисочка,вот какую информацию я нашла.Гранатовый соус Наршараб считается обязательной национальной приправой к мясным и рыбным блюдам в Азербайджане. Его получают в процессе сгущения гранатового сока.
Помимо гранатового сока в состав соуса Наршараб входит лимонный сок, сахар, а также кориандр, корица, красный и черный перец, базилик, а также лавровый лист. По своему внешнему виду гранатовый соус Наршараб представляет собой густую тягучую и темную жидкость.
Гранатовый соус Наршараб можно приобрести в готовом виде или приготовить в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить оригинальный азербайджанский соус Наршараб понадобятся гранаты, которые предварительно очищают от кожуры. затем гранатовые зерна помешают в кастрюлю и ставят на маленький огонь.При помощи толкушки или деревянной ложки гранатовые зерна тщательно раздавливают до получения однородной массы. После полученную массу процеживают при помощи дуршлага и получают сок. Полученный сок постепенно нагревают в кастрюле постоянно помешивая. Со временем гранатовый сок загустеет, тогда в него добавляют специи и пряности по вкусу: соль, перец, лавровый лист и другие специи. Готовый гранатовый соус Наршараб остужают и разливают по банкам.
Ириша! Спасибо тебе большое! Конечно, сама готовить я этот соус не буду , посмотрю по составу на упаковке в турецких магазинах - у них большой выбор и разная расфасовка. Я так рада, что ты не прошла мимо и помогла мне в выборе рецепта . Целую, моя дорогая!
На здоровье,Ларисочка!Очень рада,если смогла тебе хоть немного помочь.Кстати,турецкий соус "Нар Экшиси" можно использовать,он без специй,просто из гранатов делается.Просто добавить соль,сахар и травки по вкусу.
Ответ для Kleine Hase
Лариса турецкий гранатовый соус называется NAR EKSISI по русски звучит примерно нар екшиси.хорошая вещь кстати
Сегодня зайду к туркам за соусом Когда-то я какой-то соус гранатовый покупала, но непомню названия - тоже по рецепту требовался - вязкий такой, насыщенный
Ларисочка, добрый день. Увидала твой вопрос. мне тоже баранина редко в руки попадается. Ну у нас другой случай. Дорогая она у нас. Конечно, будь это лопатка напрашивается плов, шурпа, харчо... а я вот так давно готовлю тушённую баранину. Просто тушённое мясо. С начала вымачиваю в молоке. Его немного особо нужно. Часа два. Тогда вкус необыкновенный просто...Потом крупные кусочки довольно запечатываю на раскалённой сковороде до золотой корочки. Убираю мясо и очень много лука жарю в этом же масле.... кстати делала на оливковом-ооооочень понравилось...Всё... складываю в мультю или казан или что тебе удобно...и мясо и лук, заливаю водой специи в конце кладу. Только соль и перец. В конце много чеснока. тушу конечно до готовности... Надеюсь молодая баранинка у тебя....Всё... Подливы не особо много получается, она вкуснючая... Это классика. Мясо, лук, чеснок....
Ух,хороший рецепт,так и говядину наверно можно?У нас баранина после бучи дорогой стала,до этого была более-менее,я брала на шурпу,харчо,плов.Заберу твой способ себе в заметки.В мультю водичку нужно подливать или нет?
Да, в мультю, только что б покрыла... там же сколько нальёшь, столько и будет... а в казане чуток побольше конечно же... Мне эта класика жанра очень нравится... безумно вкусно и насыщенно, что ли, получается..
Ответ для Живага Елена
Спасибо, Леночка! У нас тоже баранина очень дорогая и я очень редко покупаю и только бараньи котлетки - когда бывают дешевле и только для мужа А это в магазине скинули цену - с 8 евро за 400 г, до 3 евро Вот я с радости и купила - вырезка всё же Хороший рецепт у тебя! Спасибо большое! А главное простой Насколько молодая баранина - это вряд ли замороженная она Но надеюсь качество хорошее. Хотя однажды покупали Новозеландскую... не понравилась. А свежая стОит - мама дорогая Но у нас и говядина выше 10 евро стоит за кг, поэтому на столе в основном свинина
Это как бы классика жанра... а получается безумно насыщенно и вкусно...последний раз у меня лук (много было) прям растворился в процессе... так вкусно было... а молоко делает своё дело...никакого запаха и привкуса не будет. У нас 72 грн за кг на рынке.
Я так понимаю, баранина стОит немного выше свиного мяса? Когда я жила на Украине, мы в основном говядину ( по деньгам ) покупали, а вот здесь с точностью наоборот.
Ларочка,я покупала два дня назад свинную отбивную,она стоит 78 грн кг,а баранина от 60-90,да выше.А говядина разная,грудинка и ребрышки у нас 48 грн.кг.А где ты в Украине жила,в каком городе?Вообще цены в каждом городе разные здесь.Сегодня покупала филе куриное 48.50 за кило.
Ага, понятно Оль, а я сама из Винницы
Ларусик,соловьиную ще не забула?
Оль! Ти про рiдну мову? Нет, конечно Рiдна мати моя... ти ночей не доспала...
I водила мене у поля край села,
І в дорогу далеку ти мене на зорі проводжала,
І рушник вишиваний на щастя дала.... Молодець!
Ну так
Ответ для Kleine Hase
Землякам привет!!! Просматриваю запись, так как часто на столе бывает козье мясо (родители выращивают), а оно тоже со специфическим запахом. А тут такой сюрприз!!! Я из Томашполя, сейчас живу в Крижополе. Великий Вам подільський привіт!!! Так приємно серед тисяч поварят з усього світу зустріти землячку!
Привет Юлечка! Винница рулит! Как я рада встретить на поварёнке ещё одну землячку! I дуже менi приємно одержати теплий, дружнiй привiт з нашоi Батькiвщини! Слава Укранi!
Ответ для Kleine Hase
Да сейчас всё меняется... курица 37 - 59 за кг.. (37 грн/кг-это тушка целиком). Свинина 60-65 грн/кг, Говядина 70-75грн/кг, индюшатина 70 грн/кг. Ну это центральная Украина..а в остальных регионах не знаю конечно..
Ничего себе... Хорошо, что у нас все домашнее... Мы же мясоеды, без него мы голодные..
Ой, и мы... мясоеды ..все..
Ответ для Живага Елена
Да, я знаю, что самый распространённый продукт - это курица к сожалению...
привет, Лара! смотрю тишина в теме. я так понимаю, спецы по баранине от компа далеко. я тоже в баранине не смыслю и особо не люблю
Спасибо Аксюша за визит! Как ты права Не густо народу, не густо
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки