Филе баранины... как приготовить
Купила по случаю... скидка большая была , филе баранины. Но вот глаза завидущие, руки загребущие А как готовить это филе - понятия не имею Само филе замороженное. Я баранину не очень люблю, а муж наоборот - очень любит Может с вашей лёгкой руки - советов и рецептов, я и удивлю мужа и сама получу удовольствие Буду благодарна всем за вкусные рецепты и советы!
- +15
- 48
- 2880
- 28 июня 2015, 12:34
Комментарии
14 июля 2015 года mtata #
Мы азиаты очень любим баранину и она для нас пахнет только бараниной
конечно первое что мы делаем,это МАНТЫ,мясо по казахски Но с этими блюдами нужно жить с детства и знать как правильно приготовить.
Когда есть возможность,просто отвариваем бульон,едим мясо и им запиваем (это настальгия)
расскажи что же ты готовила,солнышко
14 июля 2015 года Kleine Hase #
14 июля 2015 года mtata #
отличного отдыха,прекрасной погоды!!!!
14 июля 2015 года Kleine Hase #
15 июля 2015 года mtata #
29 июня 2015 года Рыжая Лиса77 #
29 июня 2015 года Kleine Hase #
29 июня 2015 года Рыжая Лиса77 #
28 июня 2015 года wowan5 #
29 июня 2015 года Kleine Hase #
28 июня 2015 года Ange77 #
29 июня 2015 года Kleine Hase #
28 июня 2015 года yohoho # (модератор)
28 июня 2015 года Kleine Hase #
28 июня 2015 года yohoho # (модератор)
29 июня 2015 года Kleine Hase #
28 июня 2015 года Ирушенька #
Вот рецепт,Ларисочка:
Баранина бескостная – 1 кг.
Луковица (крупная) – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубка
Соус гранатовый Наршараб – 3 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Смесь сухих приправ для мяса узбекская
(зира, гранат, кориандр) – 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
С мяса срезать лишний жир и сухожилия, нарезать крупными кусками. В глубокой миске мед смешать с наршарабом, добавить смесь сухих приправ, перемешать. Мясо выложить в миску, аккуратно перемешать с маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 25-30 мин. Чеснок (2-3 зубца) мелко порубить. Когда мясо замаринуется, достать его из миски (не отжимая маринад), маринад сохранить.На рабочий стол выложить двойной слой пищевой пленки ,присыпать солью и перцем. Куски мяса выложить на пленку, посолить и поперчить. Накрыть оставшейся частью пленки,очень нежно отбить и переложить на фольгу и завернуть в нее. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в фольге 45 минут в жаропрочной форме. В оставшийся маринад выложить порезанную полукольцами луковицу и 1-2 зубчика чеснока, отставить. Через 45 минут часа, мясо вынуть из духовки, развернуть фольгу так,тобы сохранились «бортики» и не вытек мясной сок. Лук и чеснок выложить вокруг мяса, затем полить мясо маринадом. Вернуть в духовку и запекать до готовности (около 30-45 мин,это зависит от мяса), уже не закрывая фольгой,поливая его выделяющимся соком. Всё. Есть можно опять же с наршарабом.
А еще я готовила Бехили Жаркоп... Жаркое из баранины, но с айвой по рецепту ИВАН ИВАНЫЧА https://www.povarenok.ru/recipes/show/84613/ Очень вкусное блюдо!
Удачи тебе,Ларисочка!
28 июня 2015 года Живага Елена #
28 июня 2015 года Ирушенька #
28 июня 2015 года Живага Елена #
28 июня 2015 года Ирушенька #
28 июня 2015 года Kleine Hase #
28 июня 2015 года Ирушенька #
Помимо гранатового сока в состав соуса Наршараб входит лимонный сок, сахар, а также кориандр, корица, красный и черный перец, базилик, а также лавровый лист. По своему внешнему виду гранатовый соус Наршараб представляет собой густую тягучую и темную жидкость.
Гранатовый соус Наршараб можно приобрести в готовом виде или приготовить в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить оригинальный азербайджанский соус Наршараб понадобятся гранаты, которые предварительно очищают от кожуры. затем гранатовые зерна помешают в кастрюлю и ставят на маленький огонь.При помощи толкушки или деревянной ложки гранатовые зерна тщательно раздавливают до получения однородной массы. После полученную массу процеживают при помощи дуршлага и получают сок. Полученный сок постепенно нагревают в кастрюле постоянно помешивая. Со временем гранатовый сок загустеет, тогда в него добавляют специи и пряности по вкусу: соль, перец, лавровый лист и другие специи. Готовый гранатовый соус Наршараб остужают и разливают по банкам.
28 июня 2015 года Kleine Hase #
28 июня 2015 года Ирушенька #
28 июня 2015 года wowan5 #
29 июня 2015 года Kleine Hase #
28 июня 2015 года Живага Елена #
28 июня 2015 года Оля-Olga 96 #
28 июня 2015 года Живага Елена #
28 июня 2015 года Kleine Hase #
28 июня 2015 года Живага Елена #
28 июня 2015 года Kleine Hase #
28 июня 2015 года Оля-Olga 96 #
28 июня 2015 года Kleine Hase #
28 июня 2015 года Оля-Olga 96 #
28 июня 2015 года Kleine Hase #
28 июня 2015 года Оля-Olga 96 #
І в дорогу далеку ти мене на зорі проводжала,
І рушник вишиваний на щастя дала.... Молодець!
28 июня 2015 года Kleine Hase #
29 июня 2015 года юлия 28 #
29 июня 2015 года Kleine Hase #
29 июня 2015 года юлия 28 #
28 июня 2015 года Живага Елена #
28 июня 2015 года vorobyshek #
28 июня 2015 года Живага Елена #
28 июня 2015 года Kleine Hase #
28 июня 2015 года АлексЮстас #
28 июня 2015 года Kleine Hase #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: