хрустящие маринованные огурцы
500 г маленьких огурцов засолочных сортов
1\3 средней моркови
1\3 корня хрену
1 веточка укропа
Рецепт маринада от Все буде смачно 2015: [cut]
250 мл води (бутилированной, родниковой или фильтрованной)
70 мл уксуса (9% )
40 г сахара
20 г морской соли (можно обыкновенной)
3 г душистого перца горошком
3 г горчичных зерен
Приготовление от Все буде смачно 2015:
Замочите огурцы в воде минимум на час. Помойте и простерилизуйте банки и крышки. Все составляющие маринада соедините, доведите до кипения и кипятите 5 минут. В каждую банку положите по 3 колечка моркови, кусочку корня хрена, веточке укропа. Огурцы не очень плотно разложите по банкам и залейте горячим маринадом.
Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуйте на маленьком огне 15-20 минут. Закатайте банки, переверните вверх дном и проверьте, чтобы не текли крышки. Укутайте банки старым пальто или одеялом и оставьте остывать. Хранить в темном прохладном месте.
- +5
- 0
- 221
- 22 июля 2015, 12:11
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: