Сохраним хлеб
Лето благодатная пора, жара..., но несмотря на обилие овощей и фруктов, кусочек хлеба к завтраку или обеду необходим. Съедается его значительно меньше, чем зимой, но привычка использовать вкусный, свежий хлеб заставляет нас регулярно пополнять его запасы.
Домашние маленькие хитрости помогут нам и домашних порадовать , и поменьше стоятьу разогретой духовки.
[cut]
Булочки, как и хлеб, можно замораживать и они после разморозки такие же свежие, как после выпечки....но! черствеют после морозилки быстрее, т.е. заморозка хороша только для употребления хлеба/булочек в ДЕНЬ разморозки.
Морозить хлеб просто - дожидаетесь полного остывания булочек/хлеба и складываете в пластиковый пакет - лучше в ziploc для заморозки, лучше по паре штук(булочки) , чтобы они не помялись.
Но можно и в обычные разовые пластиковые пакеты.
Кладете в морозильник. По мере надобности, достаете определенное кол-во.
Итак, по порядку:
- Положите булки/батон в полиэтиленовый пакет, уберите лишний воздух и заверните, чтобы его запечатать.
- Затем положите во второй пакет, скрутите края и закрепите , напишите дату заморозки.
-Положите в морозилку до того момента, когда хлеб вам понадобится.
-Выньте хлеб минимум за 3 часа до того, как собираетесь его использовать. Оставьте в пакетах.
Дальше возможны варианты действий:
- Разогреть булочку в микроволновке в течение 15 секунд.
-Разогреть целый батон в фольге в духовке в течение 5 минут
-Хлеб в нарезку доводят до нужного состояния в тостере или духовке.(нарезку размораживают также в пакете).
Тем, кто печет хлеб известно, что ’быстрый’ хлеб на второй день , увы, никакой; и как раз морозилкой можно продлить ему ’жизнь’, но замораживать его надо сразу после остывания, иначе ’фокус’ не пройдет).
Всем удачи и вкусного хлеба!
- +20
- 13
- 738
- 22 июля 2015, 18:13
Комментарии
22 июля 2015 года korolina #
22 июля 2015 года 8наталья #
22 июля 2015 года korolina #
Спасибо за информацию.
22 июля 2015 года Ирушенька #
22 июля 2015 года 8наталья #
22 июля 2015 года mtata #
вот не соглашусь с вами,уезжая в отпуск,всегда заморажмваем хлеб в морозилке и потом кушаем несколько дней,ничего ему не делается
а зачем свежий морозить,если завтра нужно его кушать
22 июля 2015 года 8наталья #
23 июля 2015 года mtata #
23 июля 2015 года 8наталья #
23 июля 2015 года mtata #
зная свою дочь,ей подсказывать безполезно,"я сама знаю"
они во все времена такие были,что в нашей молодости было много свободного времени
23 июля 2015 года 8наталья #
Я за информативные посты, а не восторги по кошечкам и собачкам. Сайт кулинарный. А когда тема меня не интересует, просто прохожу мимо. Каждый пост читает только тот, у кого масса времени. У меня, увы, такой роскоши нет! Удачи!
22 июля 2015 года Т-пушка #
22 июля 2015 года 8наталья #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: