Отчеты по рецептам "Поваренка", июль 2015 (8 фото)
[cut]
Из всех батонов, которые мне приходилось печь, этот самый удачный! И по виду и по вкусу очень похож на мой любимый заводской.
Подозреваю, что из-за майонеза (у меня домашний на яйцах).
В комментах Диана Б поделилась опытом смазывать батон перед выпечкой белком с водой (я так поняла, слегка взбить, чтобы разрушить структуру белка, но не до пены). Я смазывала просто белком, без воды. Очень хороший прием, получается красивая блестящая поверхность. Теперь буду делать только так!!
Еще момент, тесто в духовке очень хорошо подходит, в итоге получается батонище, а не батон. Можно смело делить на 2 батончика
Морковные лепешки с творогом
Я люблю и творожную выпечку и морковную. Приготовила лепешечки, попробовала, но так и не поняла, что же мне так или не так в этих булочках. К сожалению, не мой рецепт!
Булочки с творогом и вишнями
Фантастические булочки!!!! Очень вкусные!!!! Как из кондитерской! Жаль у меня нет разреза, зато есть в рецепте! Спасибо Ирине 2606, у нее в отчете углядела это чудо!
Луковые спиральки
Обожаю выпечку с лучком!!! Было очень-очень вкусно!!!
(У автора в начинку идет концентрат "Луковый суп" и сметана. За неимением такового, я поступила следующим образом: обжарила лук, отцедила масло, влила на сковороду к луку молоко и всыпала ложку муки, размешала, довела до нужной густоты, посолила, поперчила)
Очень вкусный кекс с вишней
Хороший кекс!
"Грибная" закуска из баклажанов
Я под грибы не готовила, поэтому обошлась без кубиков и сметаны. Майонез взяла домашний на молоке. В процессе тушения баклажаны втянули в себя молочную часть из майонеза, соус посветлел, все масло отделилось, баклажаны получились абсолютно нежирными! То что надо! Буду готовить не раз!
Батбуты
Не знаю, в чем загвоздка, но мои батбуты сильно отдавали дрожжами, даже когда остыли. Ради чистоты эксперимента, вторую половину теста я запекла в духовке. К моей радости, выпечка дрожжами не пахла. (дрожжи брала сухие) Повторять не буду.
Помидорные оладьи
Очень люблю пробовать все необычное!! "Экспериментнула"! Съедобно, сытно, слегка жирновато! Любимыми оладьи не стали, но любопытство я свое удовлетворила! (при лепке и обжаривании, действительно, ничего не развалилось!)
- +77
- 134
- 990
- 24 июля 2015, 19:50
Комментарии
13 августа 2015 года Violl #
13 августа 2015 года АлексЮстас #
2 августа 2015 года Птичка-невеличка #
2 августа 2015 года АлексЮстас #
29 июля 2015 года alsunchik #
31 июля 2015 года АлексЮстас #
29 июля 2015 года caramel77 #
31 июля 2015 года АлексЮстас #
27 июля 2015 года Лепачка #
27 июля 2015 года АлексЮстас #
27 июля 2015 года Екатерина Вкусная #
Теперь и мое любопытство удовлетварено по поводу помидорных оладушек. Спасибо.
27 июля 2015 года АлексЮстас #
28 июля 2015 года Екатерина Вкусная #
28 июля 2015 года АлексЮстас #
27 июля 2015 года marfutak # (модератор)
27 июля 2015 года АлексЮстас #
27 июля 2015 года Z Olga #
27 июля 2015 года АлексЮстас #
27 июля 2015 года Lanka F #
27 июля 2015 года АлексЮстас #
27 июля 2015 года гурман1410 #
27 июля 2015 года АлексЮстас #
27 июля 2015 года annnuta #
27 июля 2015 года АлексЮстас #
27 июля 2015 года fish803 #
27 июля 2015 года АлексЮстас #
27 июля 2015 года Ирушенька #
27 июля 2015 года АлексЮстас #
26 июля 2015 года Lidia Zarichna #
26 июля 2015 года АлексЮстас #
26 июля 2015 года Марина Мармеладинка #
26 июля 2015 года АлексЮстас #
26 июля 2015 года акчуч #
26 июля 2015 года АлексЮстас #
26 июля 2015 года sakurako #
26 июля 2015 года АлексЮстас #
26 июля 2015 года LNataly #
26 июля 2015 года АлексЮстас #
25 июля 2015 года Маришка-2015 #
26 июля 2015 года АлексЮстас #
26 июля 2015 года Маришка-2015 #
26 июля 2015 года АлексЮстас #
25 июля 2015 года suliko2002 #
25 июля 2015 года АлексЮстас #
25 июля 2015 года suliko2002 #
26 июля 2015 года АлексЮстас #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: