Пирожки мои))

Продукты:

500 г – мука (высший сорт);
30 г – свежих дрожжей;
1 стакан – теплого молока;
1 ч. л - соль;
3 ст.л. – сахара (песок);
3 шт - яйца (для теста и помазки) ;
3 ст.л. – растительное масло;
100г – маргарина или масла;
Начинка (любая) [cut]

Способ приготовления:

Берем молоко, наливаем в кастрюльку и немного подогреваем. Затем выливаем его в миску.
Туда же добавляем дрожжи (свежие), щепотку сахара (песок), 1 стакан муки (высший сорт).
Все перемешиваем, накрываем миску чистым полотенцем, отставляем на полчаса в теплом месте.
При свежих дрожжах опара начнет сразу же процесс брожения. Она начнет увеличиваться в объеме.
По истечению времени добавляем соль (без горки), оставшийся сахар, вбиваем яйца (предварительно вынуть из холодильника доведя до комнатной температуры).
Добавляем три ложки масла растительного. Нагреваем в микроволновке или на плите в кастрюльке теплое (не горячее) масло сливочное.
Все тщательно перемешиваем и по немного добавляем остальную муку. В итоге тесто получается некрутое тесто. Затем посыпаем стол, выкладываем тесто и вымешиваем. Оно не должно прилипать к рукам.
Разделяем тесто пополам оно должно быть послушным, мягким. Одну половину разделяем на кусочки и руками на ладони разминаем до «лепешки». Кладем начинку, сформировав пирожки, защипываем края. Выкладываем на противень.
Включаем духовку. Пирожки кладем не плотно, они еще «поднимутся» для этого им нужно место. Отставляем еще на некоторое время в теплое место.
Взбиваем одно яйцо. Наши дрожжевые пирожки уже подошли, взбиваем яйцо венчиком и смазываем наши пирожки. Ставим в духовой шкаф на двадцать минут (200 градусов).
По истечении времени вынимаем их с духового шкафа, прикрываем полотенцем на 10 минут. Снимаем, полотенце даем им полностью остыть.
  • 0
  • 0
  • 155
  • 2 августа 2015, 20:52

Дневник Selia

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки