По рецептам поварят
Прогуляемся???
Продолжение следует...
А теперь приглашаю Вас к столу!
Решила я впервые приготовить плов Настоящий Плов-все его секреты по рецепту Лианны. Готовила строго по рецепту, из специй соль, перец черный и зира. Результатом по внешнему виду я не очень довольна. Следующий раз попробую поменьше по времени варить. Но было вкусно!
Девочки дразнятся и дразнятся выпечкой, а духовки у меня нет, а сыворотки много, поэтому я пытаюсь экспериментировать. Кстати! У кого-нибудь есть опыт выпекания сладкой выпечки в ХП??? Что я делаю не так??? У меня не поднимается выпечка, а если поднимается, то "взрывается" верхушка и снова опадает В общем я снова пытаюсь! И это был Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней по рецепту Катеринки ПантерРрочка. Все по рецепту, только сахар на наш вкус, но почему-то у Кати он желтенький, а у меня вишневый Хоть и испекся он страшненький, но очень вкусный с приятной кислинкой, т.к. вишня у нас кислая.
Великолепная идея Быстрая пицца на сковороде по рецепту поваренка sistra. Тесто пришлось завести на сыворотке, соду гасила в ней же. Начинка из обжаренного мясного фарша с луком и томатами, основу обжаривала с двух сторон. Получилось быстро и вкусно. Правда, съели еще быстрей! Огромное спасибо за рецепт!
Начинки у меня получилось много и на следующий день я повторила, но уже начинку смешала вместе с тестом. Так мне понравилось еще больше!
А это мое новое достижение! Я так рада, что у меня теперь есть Закваска для хлеба по рецепту Светланы s-v-e-t-l-i-k. Спасибо Ольге (Олюшен), что "кинула" в меня ссылкой! Для меня процесс "выращивания" закваски очень затруднен тем, что все приходится отмерять на глаз. Очень переживала, что не получится, но все получилось! Еще раз огромное спасибо Светочке за подробное пошаговое описание!!!
На шестой день я уже попробовала завести тесто на оладьи по Светочкиному же рецепту. Кроме соды и муки все по рецепту. Пшеничная мука как раз закончилась, осталось только цельнозерновая. Тесто получилось как на блины, но пекла оладьями. Получились дырчатые и вкусные. А как радостно было, что тесто к утру увеличилось вдвое
Повторю оладьи обязательно и прикреплю фото к рецепту!
Испекла сразу хлеба по своему рецепту, но один на дрожжах, а второй на закваске, чтобы сравнить. На закваске получился более темный, с нежным ароматом и более пористый. Теперь пеку каждый день на закваске.
И поближе каждый: на дрожжах:
на закваске:
Пробовали испечь пироги на закваске. Опара и тесто на цельнозерновой муке, в конце немножко добавили пшеничной. Получилось тесто тонкое и хрустящее. Вкус для нас необычный вышел да еще и потому, что на цельнозерновой ранее пирогов не пекли.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ за Ваши рецепты и Ваше внимание! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ!!! Пусть у Вас все получается!!!
- +54
- 123
- 671
- 1 сентября 2015, 16:52
Комментарии
14 сентября 2015 года Светочка-Светланка #
И прогулка так чудесна!.. и рецепты... всё такое аппетитное-аппетитное!
14 сентября 2015 года vlirli #
14 сентября 2015 года Светочка-Светланка #
14 сентября 2015 года vlirli #
9 сентября 2015 года alsunchik #
9 сентября 2015 года vlirli #
5 сентября 2015 года Сурик #
5 сентября 2015 года vlirli #
5 сентября 2015 года Ninale30 #
5 сентября 2015 года vlirli #
4 сентября 2015 года Сашуленок #
5 сентября 2015 года vlirli #
3 сентября 2015 года caramel77 #
3 сентября 2015 года vlirli #
3 сентября 2015 года LNataly #
3 сентября 2015 года vlirli #
2 сентября 2015 года mtata #
2 сентября 2015 года vlirli #
2 сентября 2015 года mtata #
2 сентября 2015 года vlirli #
2 сентября 2015 года mtata #
2 сентября 2015 года vlirli #
2 сентября 2015 года mtata #
3 сентября 2015 года vlirli #
3 сентября 2015 года mtata #
а ты настырная наверное в папу Браво девочка,поздравляю с получением сыра
3 сентября 2015 года vlirli #
3 сентября 2015 года mtata #
3 сентября 2015 года vlirli #
2 сентября 2015 года hudeusheya #
2 сентября 2015 года vlirli #
2 сентября 2015 года suliko2002 #
2 сентября 2015 года vlirli #
2 сентября 2015 года Милодора #
2 сентября 2015 года vlirli #
2 сентября 2015 года Tata0330 #
2 сентября 2015 года vlirli #
2 сентября 2015 года Светлана Владимировн #
2 сентября 2015 года vlirli #
2 сентября 2015 года Violl #
2 сентября 2015 года vlirli #
2 сентября 2015 года Violl #
2 сентября 2015 года Жен Жен # (модератор)
2 сентября 2015 года vlirli #
2 сентября 2015 года Z Olga #
2 сентября 2015 года vlirli #
2 сентября 2015 года гурман1410 #
2 сентября 2015 года vlirli #
2 сентября 2015 года гурман1410 #
2 сентября 2015 года Олюшен #
Не знаю,видела ли ты совет у Светланы -добавлять в тесто на закваске немного порошка имбиря. я его добавляю даже в оладушки.И полезно, и хлеб хранится лучше.
Фотоэкскурсия-великолепна спасибо за доставленое удовольствие
2 сентября 2015 года vlirli #
2 сентября 2015 года Олюшен #
2 сентября 2015 года vlirli #
2 сентября 2015 года Олюшен #
2 сентября 2015 года vlirli #
3 сентября 2015 года Олюшен #
3 сентября 2015 года vlirli #
3 сентября 2015 года Олюшен #
3 сентября 2015 года vlirli #
3 сентября 2015 года Олюшен #
3 сентября 2015 года vlirli #
2 сентября 2015 года Т-пушка #
2 сентября 2015 года vlirli #
Как меня уже не называли: и сыроделом, и хлебопекарем! Но это чертовски приятно получать такие комплименты!
2 сентября 2015 года Т-пушка #
2 сентября 2015 года vlirli #
2 сентября 2015 года Elenochka26 #
Суздаль красавец мне тоже хочется посмотреть своими глазами и погулять там
Ирочка,плов конечно 1 час никто не готовит после закладки риса.самое большее 30 минут,но иногда и 20 хватает.
Хлебушек красавец так и просится в рот
Отчетик очень хороший
2 сентября 2015 года vlirli #
2 сентября 2015 года Elenochka26 #
2 сентября 2015 года vlirli #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: