По рецептам поварят

Поварятки дорогие, всем привет! Предлагаю Вашему вниманию мой новый отчет по Вашим рецептам, но сначала предлагаю снова немножко прогуляться и сегодня это будет очень красивое историческое место - Суздаль!!! [cut]

Прогуляемся???



























Продолжение следует...

А теперь приглашаю Вас к столу!

Решила я впервые приготовить плов Настоящий Плов-все его секреты по рецепту Лианны. Готовила строго по рецепту, из специй соль, перец черный и зира. Результатом по внешнему виду я не очень довольна. Следующий раз попробую поменьше по времени варить. Но было вкусно!



Девочки дразнятся и дразнятся выпечкой, а духовки у меня нет, а сыворотки много, поэтому я пытаюсь экспериментировать. Кстати! У кого-нибудь есть опыт выпекания сладкой выпечки в ХП??? Что я делаю не так??? У меня не поднимается выпечка, а если поднимается, то "взрывается" верхушка и снова опадает В общем я снова пытаюсь! И это был Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней по рецепту Катеринки ПантерРрочка. Все по рецепту, только сахар на наш вкус, но почему-то у Кати он желтенький, а у меня вишневый Хоть и испекся он страшненький, но очень вкусный с приятной кислинкой, т.к. вишня у нас кислая.



Великолепная идея Быстрая пицца на сковороде по рецепту поваренка sistra. Тесто пришлось завести на сыворотке, соду гасила в ней же. Начинка из обжаренного мясного фарша с луком и томатами, основу обжаривала с двух сторон. Получилось быстро и вкусно. Правда, съели еще быстрей! Огромное спасибо за рецепт!



Начинки у меня получилось много и на следующий день я повторила, но уже начинку смешала вместе с тестом. Так мне понравилось еще больше!



А это мое новое достижение! Я так рада, что у меня теперь есть Закваска для хлеба по рецепту Светланы s-v-e-t-l-i-k. Спасибо Ольге (Олюшен), что "кинула" в меня ссылкой! Для меня процесс "выращивания" закваски очень затруднен тем, что все приходится отмерять на глаз. Очень переживала, что не получится, но все получилось! Еще раз огромное спасибо Светочке за подробное пошаговое описание!!!



На шестой день я уже попробовала завести тесто на оладьи по Светочкиному же рецепту. Кроме соды и муки все по рецепту. Пшеничная мука как раз закончилась, осталось только цельнозерновая. Тесто получилось как на блины, но пекла оладьями. Получились дырчатые и вкусные. А как радостно было, что тесто к утру увеличилось вдвое
Повторю оладьи обязательно и прикреплю фото к рецепту!



Испекла сразу хлеба по своему рецепту, но один на дрожжах, а второй на закваске, чтобы сравнить. На закваске получился более темный, с нежным ароматом и более пористый. Теперь пеку каждый день на закваске.



И поближе каждый: на дрожжах:



на закваске:



Пробовали испечь пироги на закваске. Опара и тесто на цельнозерновой муке, в конце немножко добавили пшеничной. Получилось тесто тонкое и хрустящее. Вкус для нас необычный вышел да еще и потому, что на цельнозерновой ранее пирогов не пекли.



ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ за Ваши рецепты и Ваше внимание! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ!!! Пусть у Вас все получается!!!
  • +54
  • 123
  • 671
  • 1 сентября 2015, 16:52

Дневник vlirli

Комментарии

Страницы: 1 2 3
это почему вдруг вишнёвый кекс "стрвашненький"?! наоборот, он прекрасен своим малиновым цветом!
И прогулка так чудесна!.. и рецепты... всё такое аппетитное-аппетитное!
Светочка, спасибо большое! Он страшненько испекся! Его разорвало, по консистенции он плотный, не могу я почему-то подружиться со сладкой выпечкой в ХП
я верю, что вскоре ХП станет ручной, домашней и послушной! успехов в вашей дружбе! )
Спасибо большое!
Ириша , шикарный отчет ! Очень вкусный и красивый ! А за прогулку по Суздалю отдельное спасибо !
Алсунечка, спасибо большое!
Ириночка! Великолепный отчет! В Суздале тоже была! Спасибо! Хлебушек супер!
Спасибо, Людочка, большое!
Широка Русь -матушка, лепота... УФ, ностальгия замучила! Шикарный отчет
Большое спасибо!
Интересный отчёт!
Спасибо!
Очень красивый отчет
Большое спасибо, Катеринка!
Очередная порция вкусностей и красот! Город - красота невозможная! Мне заверните хлеба и пирожков! Супер, Ириш! Молодец!
Спасибо, Натусь! Угощайся!
Заповедный уголок,
Древнерусский городок.
Городок из колоколен,
Мельниц, кузенок, часовен.
Из крылечек расписных,
Из наличников резных.
Здесь плывёт со всех сторон
К нам волшебных гусель звон.
Как услышишь –
Так замрёшь,
Словно в сказку попадёшь.
(В. Степанов)
Ириша ,браво,закваска удалась на славу,хлебушек роскошный
Спасибо, Танечка! Осталось десертную выпечку научиться печь в ХП
с твоим напорством и терпением,все преодолеешь
Большое спасибо за похвалу и поддержку! Я вот сегодня четвертый раз пыталась сделать твердый сыр, творог все плавиться не хотел, а сегодня я таки добилась Завтра буду смотреть чего добилась
вот ты упертая,я бы в первый раз все выбросила и забыла навечно
Ну, так это творог надо было другим способом приготовить и всего то!
мне тебя не понять
Творог можно приготовить с кефиром, можно просто скисанием молока. Вот я готовила из кефира и молока, но кефир свой домашний и из-за кефирной закваски творог у меня не плавился в одну массу, а получался как гранулками, которые первые два раза склеивались между собой и получалась единая крупинчатая масса, а последний раз он как кристаллизовался, но я все равно его в выпечку добавляла, чувствовались вкус и присутствие сыра. А теперь приготовила творог просто скисанием молока в простоквашу и он расплавился в однородную массу, получился плавленный сыр
у меня кефир тоже домашний,такую процедуру я бы не вытянула,нервов не хватит
а ты настырная наверное в папу Браво девочка,поздравляю с получением сыра
Спасибо, Танечка, большое!!! А какой он вкусный, нежный получился. Следующий раз попробую подольше поварить
вот,ты не угомонная удачи солнышко
Спасибо, Танечка, большое!
Выпечка шикарная плова тарелочку сейчас бы скушала
Машенька, спасибо большое!
Ирочка, все очень вкусно! Выпечка на закваске выше всяких похвал!
Олечка, спасибо большое! Ты меня засмущала!
Ириш, спасибо за прекрасную прогулку и замечательный отчёт!!!
Викусь, всегда пожалуйста! Спасибо, дорогая!
Замечательное фото-путешествие и очень интересный отчет!!!
Наташенька, спасибо большое!
Ирин, спасибо за прогулку, очень красиво! Рада, что ты "созрела" до закваски! Кстати, хлебу можно было дать еще немного постоять, был бы более воздушный.
Я делала все по описанию хлеба на закваске, стоял долго! А у меня еще, как я потом поняла, пшеничная мука для закваски была не та, как она вообще получилась Он у меня ржано-отрубной. У меня на дрожжах он вообще сильно не поднимался
Ирочка, замечательная кулинарная прогулка какие красивые храмы
Спасибо, Виолетточка! Еще будет продолжение!
Ириша, красивый город, одни церквушки. Погуляли и к столу. Интересно было читать про твои опыты с закваской. Я так и не подружилась с ней. Не нравится мне бездрожжевая выпечка. Нет изюминки. да и процесс выращивания закваски мне неприятен. Кстати, даже внешне на твоих фото, дрожжевой хлеб гораздо воздушнее и пропечен лучше.
Спасибо, Светик, большое! А по поводу хлеба не соглашусь! Мне пришлось уже "отбирать" буквально остатки, чтобы сфотать и весь размер булочек показать не могу. Пропеклись они одинаково, но на закваске, который темный, он более пористый, а дрожжевой в нижней части булочки более плотный. дрожжевой я какой положила в ХП, он практически не изменился, такой и испекся, а на закваске еще подрос. И на вкус он нежней Видимо каждое свое! А тем более это фото еще не совсем окрепшей закваски, ее первые шаги, так сказать
Ирочка, спасибо за такую красоту! Суздаль великолепен! Отчет очень аппетитный! Хлебушки шикарные получились!
Большое спасибо, Ольчик!
Ирочка! Спасибо за красивую прогулку! Это Покровский женский монастырь? КРАСОТА! Всегда мечтала побывать в женском монастыре... А отчет замечательный, пойду по ссылкам!
Ага, Наташенька, вроде он самый! У меня на названия голова не работает У меня только фотографическая память работает
Ирочка, я так рада, что у тебя все получилось прекрасный хлебушек, чудесные блино-оладушки
Не знаю,видела ли ты совет у Светланы -добавлять в тесто на закваске немного порошка имбиря. я его добавляю даже в оладушки.И полезно, и хлеб хранится лучше.
Фотоэкскурсия-великолепна спасибо за доставленое удовольствие
Олечка, спасибо огромное тебе! Хлебушек у меня храниться не успевает, съедается быстро, пеку каждый день! А имбирь папа не переносит, он его чувствует прям. Хотя я бы его везде добавляла. Но когда мариную мясо, то ест с удовольствием тьфу-тьфу-тьфу
мой тоже его не привечает, но в хлебе он не чуствуется, а польза большая. нас тоже не хранится, но в последнее время стала делать теста тройную норму и печь хлеб сразу на три дня, каждый день печь нет возможности, а покупной хлеб никто теперь не ест. Поэтому пеку два раза в неделю, хлеб даже через три дня как свежеиспеченный
У меня духовки нет, а ХП ругается, что горячая, я в принципе не смогу по три буханочки испекать
Так что пеку каждый вечер, свежий хлебушек к завтраку
завидую у меня сейчас времени на каждодневную выпечку нет, уже соскучилась
У меня получается до работы опару ставлю, с работы прихожу ставлю тесто, потом в ХП, там растаивается и выпекается
я с работы прихожу в 7 часов, хлебопечки нет, тесто расстаиваться будет до часа ночи - не вариант для меня
А у меня духовки нет! Ну я тоже ближе к 7 прихожу. А вечером дома прохладно, потому в ХП и ставлю растаиваться.
прохладно-не то слово , на улице по ночам +1, дома дубарина, тесто совершено не хочет подниматься, потому и пеку по выходным, пока что-то варишь, закручиваешь и тесто у плиты греется
Ириш,замечательная прогулка по чудесному городу!Отличные фото! Спасибо! Отчёт превосходный !Хлебушек бесподобный,ты настоящий хлебопекарь!Умничка! Спасибо за ссылочки!
Ну, "настоящий" - это очень громко! Средненький! Виолетточка, спасибо!
Как меня уже не называли: и сыроделом, и хлебопекарем! Но это чертовски приятно получать такие комплименты!
Заслуженно,дорогая!
Ирочка,путешествие великолепное
Суздаль красавец мне тоже хочется посмотреть своими глазами и погулять там
Ирочка,плов конечно 1 час никто не готовит после закладки риса.самое большее 30 минут,но иногда и 20 хватает.
Хлебушек красавец так и просится в рот
Отчетик очень хороший
Спасибо, Леночка! Раз готовила впервые, то решила довериться автору, на будущее все учту!
Не переживай все получится Я раньше жила в Ташкенте и мы дома никогда не готовили плов Друзей узбеков было много и то свадьбы,то Дни рождения и везде плов обязательно на столе.Когда переехали в Москву,вот тут ностальгия началась по узбекским блюдам У меня плов первый раз хуже получился , а у тебя красавец Нужно маленький опыт и рис конечно разный и по разному выглядет.Не переживай научишься.
Я сегодня с этим же рисом готовила другое блюдо и поняла, что скорее всего на плов я его не достаточно промыла. Попробую еще на днях приготовить и убедиться о своих догадках Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки