Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Спасибо s-v-e-t-l-i-k за рецепт хлеба и закваски!
[cut]
Вообще, наверное, это не совсем ржаной, но вкус изумительный!
Выпекала по рецепту s-v-e-t-l-i-k - Хлеб "Орловский"
Пекла очень просто: на программе "пресное тесто" замесила 15 минут, дала подняться 3 часа (может быть чуть больше получилось) в выключенной хлебопечке, и на режиме "выпечка" 1 час 10 мин. испекся прекрасный хлебушек! А ещё позволила себе вольность: так как не было ни патоки, ни повидла, положила 3 столовые ложки сливы протертой с сахаром. переживала, что она пожиже, чем повидло, но опасения не подтвердились.
Хлеб очень понравился! Буду пробовать выпекать и по другим рецептам.
Обязательно поделюсь результатом!
- +16
- 27
- 388
- 3 сентября 2015, 9:55
Комментарии
14 сентября 2015 года caramel77 #
14 сентября 2015 года uven-na #
11 сентября 2015 года Кир Рояль #
14 сентября 2015 года uven-na #
4 сентября 2015 года Т-пушка #
4 сентября 2015 года uven-na #
3 сентября 2015 года Julia1504 #
4 сентября 2015 года uven-na #
4 сентября 2015 года Julia1504 #
4 сентября 2015 года uven-na #
6 сентября 2015 года Julia1504 #
7 сентября 2015 года uven-na #
7 сентября 2015 года Julia1504 #
3 сентября 2015 года vlirli #
3 сентября 2015 года uven-na #
3 сентября 2015 года Жен Жен # (модератор)
3 сентября 2015 года vlirli #
3 сентября 2015 года Жен Жен # (модератор)
3 сентября 2015 года vlirli #
3 сентября 2015 года uven-na #
3 сентября 2015 года Жен Жен # (модератор)
3 сентября 2015 года Светлана Владимировн #
3 сентября 2015 года uven-na #
Второй хлеб по этому-же рецепту испекла не на воде, а на сыворотке из-под сыра (вареной, не кислой). Результат - хлеб более плотный, а корочка чуть повыше получилась, не такая плоская.
3 сентября 2015 года Елена-13 #
3 сентября 2015 года uven-na #
3 сентября 2015 года Elenochka26 #
3 сентября 2015 года uven-na #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: