О том что кондитеры тоже люди)))

О наболевшем ведь такое встречается сплошь и рядом и не только с тортами. [cut]

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ЗАКАЗЧИКАМ ТОРТОВ)))
Когда так много и долго работаешь с людьми, не обходится без казусов. Отсюда и родилась у меня в голове эта статейка.
Итак, ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ЗАКАЗЧИКАМ.
- Не делайте заказ заранее. Кондитер сделает заказ за неделю до праздника, и он неделю будет занимать место у него в холодильнике, а вам достанется испорченный торт. Лучше сделать заказ за один день. Кондитер-профессионал всегда найдет способ сделать быстро, вкусно и красиво.
- Вполне достаточно для описания дизайна торта слова "шикарный", а для начинки - "вкусная" . Кондитер сразу поймет, какой именно торт Вы хотите.
- Не переживайте насчет веса. Вранье, что нельзя сделать трехъярусный торт весом в 1,5 кг.
- Не называйте кондитеру своего имени. Он узнает всех своих заказчиков по голосу, и находит способ записать всех Иванов так, чтобы понять, какой именно Иван ему звонит. Если он
этого не сделал, то не дорожит клиентами.
- Переписка в контакте действительно удобнее, чем звонок. Не так уж и много времени она занимает. Уважающий себя кондитер работает, не вымазывая рук, и в любой момент бросит взбивать крем, чтобы ответить на сообщение. Если не отвечает - можно написать "Эй, почему Вы молчите???!!" , и он сразу же поймет свою ошибку. Особенно удобна переписка, когда нужен торт на завтра. Так его испекут быстрее.
- У профессионала-кондитера всегда есть место для еще одного тортика. Он знает, что можно сделать сколько угодно тортов за ночь, засунув их в резиновый раздвижной холодильник. Возможно, немного потеряет в качестве, но зато сделает больше тортов, ведь Вы же постоянный клиент, и для вас место должно быть всегда.
- Недавно я узнала, что если ты не хочешь брать еще один торт, то ты плохой кондитер. Плохо работаешь. Теперь Вы знаете, как отличить хорошего кондитера от плохого - он не боится рисковать качеством!
- 5 кг торта хватит на 100 человек. Если Вам говорят иначе - хотят развести на деньги.
- Сделайте предоплату и заляжте на дно. За день до праздника сообщите, какой же дизайн и начинку Вы хотели. Уже не откажется. А шо такое, у Вас не было времени!) Пускай работает тетка!))
- Можно звонить когда угодно. Кондитер знает, что если не возьмет трубку, потеряет заказ. А его дети и мужья поймут, что Вы не могли говорить до 10 вечера.
- Забрать торт можно когда удобно. Вам неудобно в то время, на которое Вы раньше договорились? Приезжайте когда можете! Не обязательно звонить и сообщать. Кондитер сам поймет, что торт нужно сделать на пару часов раньше, и сидеть дома, пока Вы не приедете. И пускай его ребенок остается ночевать в садике.

Буду очень рада, если Вы почитаете эти советы, и сделаете наоборот) И да, это не шутка, каждый из советов взят из реальных жизненных ситуаций) Надеюсь, мы все вместе посмеемся, и в дальнейшем будем работать только во взаимное удовольствие!
С любовью, Сницаренко Виктория, дизайнер авторских тортов.
  • +51
  • 35
  • 3393
  • 8 сентября 2015, 17:07

Дневник Ася-нн

Комментарии

Это точно, не только кондитеров касается. Могу сказать, что есть люди, которые считают, что можно 11 лет просидеть в школе, а потом репетитор за месяц подготовит к ЕГЭ. Или еще лучше: "Почему Вы говорите, что перевод выполнен не совсем правильно! Наш папа проверял, сказал, все верно! Он в школе английский учил!"
Так что, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Тоже из моей жизни приходит жгучая крашенная брюнетка в парикмахерскую, и говорит я хочу покрасится и подстричься и цвет показывает почти пепельный блондин.
Говоришь хорошо надо делать то-то, то-то и то-то по времени 4-5 часов.
А че как долго мне через час на свиданье надо
Да, о том, как тяжело работать с людьми, знают только люди
Ответ для Ася-нн
Так пришла же краситься в свой естественный цвет! Ведь по жизни блондинко!
Ага, но грусно от таких заказчиков становится.
Да мне тоже это очень знакомо! Я из конфет делала на заказ необычные композиции! Такая же фигня была! Только руки не в креме, а в клею или в скотче, или в пластыре, но тоже невозможно печатать в контакте
Я хоть пеку не под заказ, а обычные тортики под настроение и для души, но один раз знакомые ( просто знакомые, не родственники ), отведав торт, захотели, чтобы и я им такой испекла на какой-то праздник. При этом сказали - продукты мы купим А моя работа, электроэнергия, мытьё посуды... это же такие мелочи
У меня девочка одна, давно торты на заказ делает, при этом довольно недорого. Так ее как то хорошая знакомая спрашивает:
- Почем тортики печешь
- 400руб кг
- Вот нифига себе ничего неделая 400 рублей зарабатываешь
ничего неделая 400 рублей зарабатываешь
ой, не могу...
девочки! терпения вам! и побольше относится с юмором к таким проблемам. все таки нервы дороже!
Это что, вот мне попытались заказать торт весом 500 граммчиков и чтобы цена была рублей 200
это же надо додуматься
ну да, то есть я должна была не только без прибыли остаться, но и в минус уйти
Ответ для kritikessa
А мне свадебный на 2,5- 3 кг трех ярусный на 50 человек
И еще однажды мамонта трехмерного кремового отделка масло+сгущенка весом 2кг, на после завтра не дороже 2т.р.
А где Вы живете, что кому-то мамонт понадобился? Понятно, у нас могут быть любители мамонтов... Или Вы тоже живете там, где когда-то они жили?
У нас мамонтенка для мам в подарок заказывают с надписью "Единственной маме на свете"
Ответ для kritikessa
За пироженками пусть в кулинарию ходят... Мне тоже хотели заказать на 0,5 кг - я отказалась с такой мелочью возиться. Правда была мысль предложить сделать нормальный торт, а им отрезать кусочек на 0,5 кг.
а это идея!
Ой,мама моя дорогая !Девоньки,милые,ценящих и достойно оплачивающих ваш шедевральный труд заказчиков!
Дааа, жестоко но к сожалению это правда!
Всё очень жизненно ,сама 100 раз сталкивалась с многими пунктами статьи,когда делала заказанный торт.
Дааааааааа....... Жестокая жесть!!!!
Ой и правду написали! С большинством случаев уже сталкивалась
ой, сочувствую! Желаю понимающих и хороших заказчиков!
вот уж воистину!
Ага люблю звонки типа нам тортик на после завтра, ну какой нибудь в виде мамонта объемного и желательно почти даром.
Как у меня одна знакомая говорила:"Нужно вчера? Приходите позавчера" И вот бесконечные разговоры о дороговизне... Ну кто, кто мешает сделать самой - пройти по магазинам, понять, что дешевое масло не взобьется в крем, а дешевый шоколад не растопится, а возьмется комком или хлопьями и т.д. И далеко за полночь с языком на плече понять, что не так-то все просто
Вот тут полностью соглашусь, при этом цена торта в 500-700р за 800грамм магазинного из всякого Г. сделанного никого не смущает.
Ужас какой! сочувствую!!!
Главное не быть таким заказчиком)))
понимаю автора, хотя сама не занимаюсь кондитерством) есть знакомые девчата, проблемы такие слышала)
Тут многое касается к сожалению не только кондитеров, у нас многие считает что чужая работа всегда легкая и делается за секунду.
Тут многое касается к сожалению не только кондитеров, у нас многие считает что чужая работа всегда легкая и делается за секунду.
Это точно!
Ответ для Ася-нн
С языка сняли!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки