Кастард

Как же готовится этот английский десерт, который к слову есть можно не только просто так, но и использовать в качестве крема в тортах, пирогах, топпинга для кексов и т.п.

Продукты: 600 мл жирных сливок,
пакетик ванилина,
8 сырых желтков,
50 г сахарного песка.

Приготовление:

Сливки нагреть на медленном огне, добавить ванилин, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, процедить и оставить на 20 минут.
Желтки растереть с сахаром до белизны, добавить в сливки и снова поставить на медленный огонь.
Кастард надо мешать, пока не загустеет и не начнет покрывать заднюю поверхность ложки, однако кипятить его нельзя.
Его подают в охлажденной посуде с фруктовым салатом, намазывают на хлеб, поливают им фрукты и творог.
В Англии принято посыпать кастард сверху сахаром и потом карамелизировать его при помощи паяльной лампы.
P.S. Из оставшихся белков можно сделать безе или меренги.
  • +3
  • 0
  • 128
  • 11 сентября 2015, 21:07

Дневник Ванильный творожок

  • Кастард

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки