Кастард
Продукты: 600 мл жирных сливок,
пакетик ванилина,
8 сырых желтков,
50 г сахарного песка.
Приготовление:
Сливки нагреть на медленном огне, добавить ванилин, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, процедить и оставить на 20 минут.
Желтки растереть с сахаром до белизны, добавить в сливки и снова поставить на медленный огонь.
Кастард надо мешать, пока не загустеет и не начнет покрывать заднюю поверхность ложки, однако кипятить его нельзя.
Его подают в охлажденной посуде с фруктовым салатом, намазывают на хлеб, поливают им фрукты и творог.
В Англии принято посыпать кастард сверху сахаром и потом карамелизировать его при помощи паяльной лампы.
P.S. Из оставшихся белков можно сделать безе или меренги.
- +3
- 0
- 128
- 11 сентября 2015, 21:07
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: