Помидоры с болгарским перцем сладкие №П2
Помидоры – на 3 л. банку примерно 1,5 кг.
Перец мясистый – 400 гр. (в этот раз у меня перец был весь жёлтого цвета).
Чеснок – 5-6 зубчиков.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец душистый – 6-7 горошин.
Перец черный горошком – 5-6 горошин.
Семена укропа – 2 зонтика.
Вода – примерно 2 л.
Сахар – на 1л. воды – 6 ст. (соответственно на 2 л. воды – 12 ст.)
Соль – на 1 л. воды – 2 ст. (соответственно на 2 л. воды – 4 ст.)
Уксус (эссенция 70 - на 3 л. банку – 1 ст. л.
[cut] Как приготовить сладкие помидоры с болгарским перцем на зиму:Помидоры моем, выкладываем на салфетку и даём немного обсохнуть. Подготавливаем болгарский перец, разрезая каждую перчину пополам, вынимаем семена, моем и даём просохнуть. Чистим чеснок.Банки для заготовок моем, стерилизуем с закаточными крышками под ключ 20 минут.Сразу в только что снятую простерилизованную банку на дно укладываем: зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Накрываем крышкой, пока заполняем остальные банки.Болгарский перец дольками укладываем весь на дно банки (у меня он немного сместился при сливе банки, поэтому на фото видно его не совсем хорошо).Перед укладкой помидор в банку, желательно каждый наколоть зубочисткой, чтобы шкурка не лопнула. Выкладываем плотно помидорки в банку.Пока помидоры укладываем, ставим на огонь наш рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Когда он закипел, аккуратно заливаем банку сладким маринадом. Даём постоять помидорам и перцам в банках минут 20-25, накрыв крышками.Затем сливаем рассол в ту же кастрюлю, в которой его готовили, доводим до кипения и уже второй раз (последний) заливаем наши помидоры рассолом.Добавляем столовую ложку уксуса (эссенцию). Накрываем крышкой и закатываем баночку ключом.Проверяем, как мы закрыли крышку, повернув баночку на бок.Переворачиваем банки с помидорами и перцем на крышку, укутываем и даём им остыть.Такие помидорки получаются очень вкусными и сладкими.
Добавила еще лук четвертушками.Уксуса 9% на 1л. банку -2 ст.л. на 2 л.банку-3,5 ст.л.
- +1
- 0
- 351
- 13 сентября 2015, 2:30
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: