Маринованные помидорки-черри №П3
Репчатый лук
Зелень петрушки и сельдерея
Душистый перец-горошек
Зонтики свежего укропа (зеленого, но можно и сухой)
Листья черной смородины (если есть)
Дольки чеснока
Горький стручковый перец
[cut] Для маринада: (на литр воды) 2 ст. л. сахара 1,5 ст. л. соли 3 ст. л. 6% уксуса (у меня яблочный 6% уксус) 2-3 лавровых листика Пара гвоздичек (если любите).
Банки простерилизуйте над паром или ошпарьте кипятком. Крышки прокипятите. Вымойте всю зелень. На дно каждой баночки положите дольку чеснока, колечко горького перца (семена удалите), зонтики укропа, несколько горошин душистого перца, петрушку и сельдерей. Можно добавить листья хрена и черной смородины, кольца репчатого лука.
Помидоры вымойте, мягкие и придавленные уберите. Возьмите зубочистку и проколите помидоры в нескольких местах вокруг плодоножки (там, где был хвостик). Это нужно сделать для того, чтобы при заливке кипятком помидоры не потрескались. На дно баночки можно положить 2-3 помидоры покрупнее, потом черри. Заполняйте почти доверху, оставляя немного места для зелени. Прикройте помидоры укропом, сельдереем, петрушкой.
Для маринада наливаем в кастрюльку литр воды, даем закипеть, и кипящей водой заливаем банки с помидорами. Накрываем крышками, оставляем на 10-15 минут. Потом воду сливаем обратно в кастрюлю, кладем соль и сахар, размешиваем, снова даем закипеть. Вливаем три столовых ложки уксуса и сразу же разливаем по баночкам.
Закатываем помидоры черии, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем до утра. Хранятся помидоры черри при комнатной температуре в сухом темном месте. Этот рецепт подходит для любого сорта помидор – и для крупных, и для мелких.
- +1
- 0
- 190
- 13 сентября 2015, 3:00
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: