Салат из арагулы - мой любимый салат

[cut]

Делала в субботу салат из агарулы. Я с этой травкой познакомилась в Калифорнии, познакомилась давно и с тех пор люблю ее трепетно. Называется она здесь арагула (arugula). Года три назад родители мужа поделились, что вырастили на даче замечательный салат - руккола называется. В общем оказалось, что наша арагула и их руккола - это одно и то же растение. Еще, согласно интернету, это растение называется Гу́сеничник посевно́й, или Инда́у посевной, или Эру́ка посевная, руккола, или salad rocket, или rucoli, или rugula, или colewort, или roquette.

Я встречала арагулу в виде разных салатов, а так же на пицце. Часто замысловато. Всегда - вкусно.

Самым же моим любимым блюдом с использованием этого растение был и остается самый простое:

Салат из арагулы (руккола) с пармезаном и оливковым маслом. Я его делаю часто и мы его всегда с удовольствием съедаем.

Все что нужно - арагула, пармезан (наверное можно заменить каким-нибудь другим "выдержанным" сыром, не знаю не пробовала) и оливковое масло.



Я не добавляю ни соль, ни перец, ничего больше. Моем и сушим зелень, смешиваем ее с мелко тертым пармезаном, заливаем все оливковым маслом. Я и пармезан и оливковое масло добавляю щедро, но если делаете салат первый раз, то сначала добавьте немного, всегда ведь можно добавить еще. Все! Я не добавляю ни соль, ни перец, ничего больше. Люблю. Очень. И не только я
  • +7
  • 6
  • 2228
  • 22 сентября 2015, 5:56

Дневник mombizia

Комментарии

Очень рада что настолько вдохновила Вас А с самой рукколой познакомилась также как и Вы в Калифорнии. Удачи Вам с рецептами .
А мы с вами оказывается соседи Мы живем в Orange County Будем делиться местными находками
Очень близкие соседи, я из San Diego
Ух ты! У вас замечательный город! Мы раньше частенько туда ездили ))
Салат очень хорош! Просто и вкусно! Одно не понятно зачем "каверкать" оба языка. Есть же русское название, с которым Вы знакомы. ИМХО!
спасибо за взгляд на мои записки со стороны - я и не задумывалась, что то что мы здесь называем это растение арагулой может быть принято за каверканье языка... ))) буду обязательно иметь в виду это при добавлении рецептов в общие рецепты, а здесь у себя в дневничке все-таки оставлю как есть... хотя в обиходе может быть пересмотрю свою арАгула, на арУгула, потому как вдохновленная вашим отзывом пошла и посмотрела как же местные шеф повара называют-таки травку и услышала интересную историю про происхождение местного названия ))
...
Вообще, как говорит мой любимый муж - кто как с детства привык - может быть, если бы я познакомилась с этим растением в России, то была бы она для меня гулявником или может быть гусеничником, и я бы по-русски так и говорила, а познакомься я с ней в Британии - была бы она для меня крокетом, а будь я в то время в Италии - руколой. В общем как-то так )))
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки