Капуста по-грузински (та самая)

[cut]

Начинаю пробовать рецепты с Поваренка, те что приглянулись, и были мной торжественно занесены в разряд "А не приготовить ли мне".

Вот в субботу вечером засолила Ту Самую Капусту По-Грузински по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/80784/ автор http://demonika.povarenok.ru

Ну, во-первых, я люблю вкусную капусту. Во-вторых, этим летом мы с ребенком имели счастье побывать в Грузии, и все, что связанно с этой страной окутано для меня ореолом тепла и гостеприимства. Ну, а в третьих, сложно пройти мимо рецепта с таким количеством восторженных отзывов.

Действовала настолько близко к рецепту насколько смогла, только уменьшила все в два раза. У меня получилось так:




капуста - два маленьких (реально маленьких, на фото они рядом со столовой ложкой) - 1.5 кг - разрезала на восемь частей




свекла - три средних смекалки - 750 гр
перец красный жгучий - пришла покупать перец, а там острых перцев великое множество. Выбрала самый не жгучий, он оказался зеленым, купила один маленький - на фото с той же ложкой, что и капуста, в результате не рискнула использовать весь, взяла половинку




чеснок - одна головка - каждый зубчик резала на четыре части
сельдерей листовой - это было сложно - у нас продается только стеблями - самые "лохматые" стебли, с них обдирала листики



соль - взвешивала- 70 гр - моих столовых ложек это получилось 4-е
воды- литр
воды в результате не хватило, а может мне надо было сразу капусту прижать и может было бы как раз, но в результате я добавила еще соленой воды, то есть в общем целом у меня ушло 6 моих столовых ложек соли и полтора литра воды.

Никак не могла найти посудину, но в конце концов нашла-таки решение. У нас был стеклянный сосуд для охлаждения шампанского. Купили мы его давно, пользоваться мы им практически не пользовались, выбросить его всегда было жалко, а тут похоже это классный сосуд для солений ))



Когда залила все водой - было очень красиво. Ходила любовалась весь вечер. Сейчас прошло два дня - цвет как-то поблек, но на вкус (сегодня решила по инструкции )) макнуть в него пальцы) рассол вкусный и соли хватает. Буду ждать дальше. Начала думать, может у меня свекла не очень красящая - пока цвет не меняет. Но еще три дня... В общем, в ожидании ))

  • +14
  • 11
  • 784
  • 22 сентября 2015, 7:10

Дневник mombizia

Комментарии

Вы так интересно все описАли,читала не как рецепт,а как рассказ об увлекательнейшем эксперименте,обязательно напишите чем всё закончилось,понравилась ли вам капустка!
обязательно напишу Сегодня утром вот к радости заметила, что и рассол стал более бордовым и капуста уже не так белеет, а еще не вечер третьего дня
Вот вот!Уверена,что капуста у вас получится просто наивкуснейшей!
Вкусная капусточка! У меня тоже рассол посветлел, но сама капуста была розовая, очень красивая!
О, это обнадеживает, что у меня все идет как надо
Аппетитнейшая капустка!!! Забрала в копилочку, спасибо
рада, что поспособствовала распространению хорошего рецепта )) Капустка на самом деле выглядит изумительно
Внешне очень красиво!Думаю и на вкус будет прекрасной,со временем!
я тоже так думаю - каждый день на нее гляжу и вожделею ))
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки