безе
Рецепт безе Ольги Егоренко: 5 яичных белков, 250 г сахара. Белки взбиваем до пены, постепенно(!!!) добавляя в них сахар. Продолжаем взбивать. Масса должна получиться однородной, сахар в ней Не должен чувствоваться. Выкладываем массу в кондитерский шприц, если такового нет, проделываем следующее: отрезаем угол обычного полиэтиленового пакета(чуть-чуть) и выкладываем массу туда. Выдавливаем в виде розочек, цветочков и т.д. на смазанный маслом противень. И ставим в духовку! Сушим безе при температуре 100 градусов часа полтора. И пусть потом ещё с часок постоит! Приятного аппетита. Это мой любимый десерт! правда, в приготовлении капризный! Придётся постараться! А лимон по-моему тут вообще не нужен!
Я делала так:
1. Сахар перемолола в пудру в кофемолке.
2. Добавила щепотку соли.
3. Масса получилась тягучей.
4. Выкладывала ложкой.
5. Поставила в сильной разгоретую духовку, потом убавила до 110. Поднялись хорошо, но после того, как уменьшила температуру опали. Вывод темпертура не больше 150.
6. Сушила около 4 часов.
- +5
- 8
- 194
- 27 сентября 2015, 17:01
Комментарии
27 сентября 2015 года Janasim #
27 сентября 2015 года yohoho # (модератор)
27 сентября 2015 года Janasim #
27 сентября 2015 года yohoho # (модератор)
советую на будущее изучить пошаговые рецепты на сайте, почитать, посмотреть, многие поварята рассказывают секретики и ньансы, а также спросить здесь, в дневниках, Вам подскажут
27 сентября 2015 года vlirli #
27 сентября 2015 года Janasim #
Но я обязательно сделаю и отпишусь
27 сентября 2015 года vlirli #
27 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: