Кулинарные выходные
Начнем, пожалуй... с утреннего блюда
Я думаю, яичница - один из самых распространенных, к тому же быстрых, вариантов завтрака. Но на поваренке я встретила интересный рецепт: Яичница в слоеном тесте с ветчиной!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/113613/
[cut]
Честно, я такое увидела впервые) Поэтому небольшой список ингредиентов и несложное приготовление сделали свое дело - я не стала медлить с приготовлением этого блюда))
Хотя... признаюсь сразу, внесла от себя изменения. Может кто-то скажет, что это уже и совсем другой рецепт вышел... Просто меня привлекла идея, что вроде бы это и пицца, а в то же время обычная яичница)) Сам факт приготовления яичницы на тесте для меня необычен! ))
Но так как и пиццу, так и омлеты/яичницы я люблю готовить с бОльшим количеством ингредиентов, то... простите меня, Алена, мне одной ветчины с петрушкой оказалось для начинки мало (ой, и да - я использовала не ветчину, а вареную колбасу) ))) Поэтому я выбрала для себя более привычный и излюбленный набор ингредиентов: в начинку порезала немножко помидорки и перчика - честно, совсем немножко Меньше половины от каждого!)
Вот разрезик:
И когда я выложила начинку, мне даже показалось, что ее могло быть и еще немного побольше.. я даже удивилась - вроде форма у меня по диаметру такая же, как и у автора, количество ветчины (ну да, колбасы))) ) - по рецепту.. но не будь моих "самовольностей", начинка не закрывала бы все дно так плотно Поэтому... может не зря я так ))
Ах да, и один желток у меня все-таки потек.. но на вкус это не повлияло - получилось вкусно, быстро и необычно Домашние были приятно удивлены!
Спасибо, что познакомили меня с таким интересным решением, как яичница на тесте!
Единственное, в чем "проблемка" - так как я купила слоеное тесто, а на яичницу потратилось оно далеко не все, пришлось срочно приспосабливать оставшееся тесто куда-то Пришлось нам поэтому вечером еще и пиццу есть! ))))
Ее, правда, мы делаем примерно всегда одинаково и по "собственному рецепту" под названием "а что у нас там есть в холодильнике?!..." )))) Но, раз заикнулась про нее, поделюсь с вами кусочком... даже двумя
Ну а напоследок я оставила сладенькое!
И необычно вкусное!
Польский яблочно-ореховый пирог!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/112447/
Вот такой кусочек вам покажу
Тут я уже, конечно не самовольничала ) ну.. почти сейчас отчитаюсь поподробнее!
Во-первых, это мммм.... очень вкусно, правда!
Но, во-вторых, все-таки трудоемко. Не в плане того, что сложно - в принципе, все шаги понятны. А в том плане, что этих этапов немало, поэтому на приготовление уйдет достаточно так времени... Хотя, думаю, со временем рука набивается и делается все гораздо быстрее
Что касается самовольностей:
1) Нет у нас такой большой прямоугольной формы (а точнее, с такими высокими бортиками), поэтому мой пирог круглый! Но я заранее посчитала по площади и могу сказать, что не сильно уж большая разница выходит.. да, конечно, меньше, но так как у меня круг этот большой - 28см форма, то количество ингредиентов я не меняла.
2) Ягодки к яблокам )) В рецепте изюм или вяленая клюква. Я добавила изюм и... немного бруснички из морозилки достала
3) Ну и сами яблоки - уже когда я их резала, мне показалось, что они могли быть и потверже.. просто некоторые кусочки поломались и на сковороде эти обломочки стали давать пюре.. Мне показалось, что у Натальи на фото яблочная начинка "поцелее" )
4) И последнее: в сковороду, к растопленному сахару, маслу, корице... в общем, вот на самом первом этапе, мне почему-то ужасно захотелось добавить ложку меда извиняюсь, ну не удержалась!
Ну вот и все отклонения от рецепта - но, мне кажется, они максимально незначительны и не думаю, что у меня получился вкус, сильно отличающийся от задуманного
А вот на будущее я уже сделала для себя несколько заметочек: первое - брусничка действительно хороша и можно было добавить её немного больше и второе - размер шариков теста. Не надо их делать одинаковыми. Тот, что на верхушку - немного меньше, процентов так 40 от первоначального количества. Дело в том, что дно мы выкладываем и прижимаем руками, пока выравниваем. Конечно, в таком состоянии оно получается плотненькое. А верхний слой трется на терке, его мы не прижимаем, он воздушный должен быть... И у меня его оказалось многовато - он в итоге придавил меренгу. Ну и этот самый шарик после морозилки немного неудобно тереть. Лучше придать немного вытянутую форму, как мне кажется
Ну а я еще раз подразню вас этим кусочком и расскажу, какой же он на вкус
Во-первых, предупреждаю: этот пирог не относится к категории очень сладких (если говорить о яблочных - та же шарлотка слаще), а имеет он очень необычный и сложный вкус! Вот серьезно, здесь подобрано просто удивительное сочетание!
Сами яблочки кисло-сладкие, пропитанные сахаром, сиропом, но все равно с кислинкой... Моя брусничка, конечно, тоже добавила свою нотку)) Далее - цедра! Вот не думала, что такое небольшое ее количество так повлияет, но если не торопясь наслаждаться кусочком, можно уловить этот лимонный отголосок! Корица и тростниковый сахар - очень ароматные ингредиенты и для меня как раз очень.. осенние Несомненно, они очень влияют на общую вкусовую гамму и делают пирог душевнее )) Грецкий орех - сам по себе он имеет характерный вкус, поэтому тесто получается, может быть, даже не сладким, а с некой этой грецкой горчинкой )) Очень вкусно! Ну и меренга - вообще, я понимаю, что эта нежная воздушная ненавязчивая прослойка вносит как раз и сладость в этот сложный букет Но, как я уже писала выше, у меня этот слой был подмят слишком большим количеством стружки сверху, поэтому, боюсь, сполна я не смогла его оценить )
Не сомневаюсь, буду готовить еще! Всем домашним очень понравилось
Вот и все! Спасибо авторам рецептов! И спасибо всем за просмотр! А если Вы,уважаемые поварята, еще и осилили мой трактат, прочитали этот отчет, значит Вы - настоящие герои! )))
- +51
- 71
- 1049
- 12 октября 2015, 3:16
Комментарии
7 декабря 2015 года caramel77 #
7 декабря 2015 года owlways #
10 ноября 2015 года alsunchik #
12 ноября 2015 года owlways #
Попробуйте приготовить - она не сложно делается
12 ноября 2015 года alsunchik #
12 ноября 2015 года owlways #
12 ноября 2015 года alsunchik #
6 ноября 2015 года Птичка-невеличка #
7 ноября 2015 года owlways #
14 октября 2015 года terry-68 #
14 октября 2015 года owlways #
13 октября 2015 года Anetka M #
13 октября 2015 года owlways #
13 октября 2015 года гурман1410 #
13 октября 2015 года owlways #
13 октября 2015 года Alefniunia #
13 октября 2015 года owlways #
12 октября 2015 года voronka83 #
12 октября 2015 года owlways #
Ох, уже знаете? Да вы, никак, даром предвидения обладаете?
13 октября 2015 года voronka83 #
12 октября 2015 года Суслик Маринка #
12 октября 2015 года owlways #
12 октября 2015 года mariana82 #
12 октября 2015 года owlways #
12 октября 2015 года Ирушенька #
12 октября 2015 года owlways #
12 октября 2015 года mzaharka #
12 октября 2015 года owlways #
12 октября 2015 года Юлия Бурлакова #
12 октября 2015 года owlways #
12 октября 2015 года owlways #
12 октября 2015 года Маришка-2015 #
12 октября 2015 года owlways #
12 октября 2015 года Vicentina #
12 октября 2015 года owlways #
12 октября 2015 года Леночка 53 #
12 октября 2015 года owlways #
Раскатывала тесто совсем немного, иначе, боюсь, тонкое тесто бы порвалось)
12 октября 2015 года Леночка 53 #
12 октября 2015 года owlways #
12 октября 2015 года Z Olga #
12 октября 2015 года owlways #
12 октября 2015 года Покусаева Ольга #
12 октября 2015 года owlways #
12 октября 2015 года natapit #
12 октября 2015 года owlways #
12 октября 2015 года maraki84 #
12 октября 2015 года owlways #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: