18 октября.Всемирный День конфет!!! :kiss:
18 октября отмечается Всемирный день конфет. Мало, кто из нас равнодушен к сладкому. Конфеты любят очень многие и употребляют их ежедневно. Но все знают [cut] , какой вред сладкое наносит фигуре и здоровью в целом. Но, раскроем секрет, не все конфеты вредны. Есть очень полезные, вкусные и правильные конфеты. Это те, которые вы можете приготовить из полезных ингредиентов на своей домашней кухне. И это совершенно несложно!
«Правильные» конфетки
Нам понадобится:
Курага – 100 г
Чернослив – 100 г
Миндаль – 80 г
Кедровые орешки – 20 г
Кокосовая стружка – 15 г
Способ приготовления:
Курагу, чернослив и миндаль промываем и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
Смешиваем с кедровыми орешками.
Скатываем шарики и обваливаем в кокосовой стружке.
Полезные конфетки готовы.
Шоколадные трюфели
Нам понадобится:
Черный шоколад с содержанием какао от 70 % - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Апельсиновый ликер - 1 ст.л.
Цукаты – 1 ст.л.
Какао-порошок - 3-4 ст.л.
Способ приготовления:
Плитку шоколада измельчаем и рубим ножом.
Растапливаем на паровой бане.
Остужаем при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Небольшими порциями добавляем остывший шоколад и продолжаем взбивать.
Добавляем апельсиновый ликер и измельченные цукаты.
Тщательно все перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем фольгой или пищевой пленкой.
Выкладываем шоколадную смесь.
Накрываем сверху фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Спустя два часа достаем форму с шоколадной застывшей массой, сверху убираем пищевую пленку и фольгу и застилаем сверху бумагой для выпечки.
Накрываем доской или плоской тарелкой, переворачиваем и достаем застывший шоколадный пласт. Пищевую пленку или фольгу убираем.
Разрезаем на равные небольшие квадратные части.
Формируем трюфели.
Лучше делать это в силиконовых перчатках.
Охлаждаем руки в перчатках под холодной водой.
Вытираем руки насухо.
Из каждого разрезанного шоколадного кусочка формируем круглые трюфели и обваливаем в какао-порошке.
Выкладываем получившие трюфели на доску и отправляем застывать в морозилку на 20 минут.
Готовые трюфели необходимо хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости.
Конфеты «Райское наслаждение»
Нам понадобится:
Белый шоколад – 90 г
Смесь сухофруктов и орехов – 150 г
Воздушный рис или воздушная сухая пшеница – 30 г
Способ приготовления:
Шоколад растапливаем на водяной бане, но не перегреваем его.
В растопленный шоколад добавляем измельченные орехи и сухофрукты, а также воздушный рис.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.
Плотно заворачиваем и помещаем в морозильную камеру на 10-15 минут.
Замороженную колбаску разрезаем на кусочки.
Или по желанию формируем кружочки.
Источник-интернет
- +11
- 4
- 480
- 17 октября 2015, 19:01
Комментарии
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года Вкусняшка11 #
18 октября 2015 года наташа лучко #
18 октября 2015 года Вкусняшка11 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: