Специальный набор!!!

Горчица в семенах
[cut]
Как продается?
Можно купить круглые желтые семена или порошок. А также коричневые семена.
Вкус и запах
Семена горчицы практически не имеют запаха, но после приготовления у них проявляется характерный запах и пряный. Перечный вкус. Который может быть горьким, если вы переборщили.
Как использовать?
Коричневые семена используйте для карри и маринадов. Желтые семена хороши для квашения и маринования.
Кориандр


Как продается?
Продается в молотом виде или в виде семян, которые дольше сохраняют аромат.
Вкус и запах
Имеет сладковатый, мягкий пряный вкус и нежный анисово-цитрусовый аромат. Это универсальная специя.
Как использовать?
Входит в состав смесей карри, добавляется в марокканские блюда с овощами, особенно с морковью. Используется в маринадах и бульонах. Хорош в блюдах с осенними фруктами. Посейте семена и у вас вырастет свежий зеленый кориандр, он же кинза.
Паприка

Как продается?
Сушеная, в молотом виде или нарезанная кусочками
Вкус и запах
Паприка может быть острой, умеренно острой, сладкой или горько-сладкой в зависимоси от того, из каких перцев она приготовлена. Чаще всего используется сладкая паприка.
Как используется?
Паприкой можно приправить мясные блюда, использовать для гуляша и других восточноевропейских блюд. Попробуйте слегка присыпать ею яичницу или омлет. Нарезанную кусочками удобно класть в маринады.
Чили

Как продается?
Хлопья из целых сушеных стручков Чили вместе с семенами.
Вкус и запах
Добавляет жгучую остроту, особенно часто используется в блюдах индийской, мексиканской, тайской или китайской кухни, а также в блюдах с пастой (макаронами).
Как используется?
Добавьте щепотку в любое блюдо, которое нужно сделать поострее. Чем дольше пряность будет подвергаться тепловой обработке, тем острее будет ощущаться ее вкус.
Куркума

Как продается?
Куркуму можно купить свежую или сушеную, по форме она напоминает имбирь. В молотом виде выглядит как ярко-желтый порошок.
Вкус и запах
Вкус куркумы слабо-жгучий, пряный, слегка горьковатый, приятный, а вбольшом количестве – острый, жгучий. Аромат тонкий, напоминающий смесь перца и апельсина.
Как использовать?
Используйте куркуму в порошках и пастах карри или самостоятельно при приготовлении азиатских блюд, например для рыбного карри. Часто используется как заменитель шафрана. Так как придает блюдам золотисто-желтый цвет.
Шафран

Как продается?
Это самая дорогая пряность в мире. Бывает в виде порошка или оранжево-желтых нитей, в которые превращаются высушенные тычинки фиолетового шафранового крокуса.
Вкус и запах
Пряный цветочный аромат и землистый. Горьковатый мускусный вкус.
Как использовать?
Используйте его в ризотто и паэлье или в средиземноморской рыбной клинарии. Шафран придает блюдам ярко-желтый цвет. Если взять слишком большое количество, может появиться нежелательный лекарственный запах.
Душистый (ямайский) перец

Как продается?
Коричневые ягоды душистого ямайского перца похожи на крупные горошины черного перца. Их можно купить целыми или молотыми.
Вкус и запах.
Жгучий, напоминающий смесь гвоздики, корицы, черного перца и мускатного ореха.
Как использовать?
Прекрасно подходит для десертов, маринадов, рыбных салатов, мясных блюд, особенно для барбекю. Запах, возможно, пробудит в вас воспоминания о зиме и новогодних праздниках, ведь этот перец идеален для глинтвейна. Можно использовать в соленьях и джемах. Является одним из компонентов карри. Экстракт душистого перца используется в приготовлении ликеров «Бенедиктин» и «Шартрез».
Кумин (индийский тмин, зира)

Как продается?
В виде сухих желтоватых или серовато-коричневых семян.
Вкус и запах
Имеет сильный пряно-сладкий, слегка горьковатый вкус.
Как использовать?
Идеально подходит для карри. Добавляется в хлеб, соус чатни, кус-кус, блюда с картофелем. Прекрасная приправа для супов и тушеного мяса, особенно для марокканских блюд из баранины и мексиканских мясных блюд 9например, Чили кон карне). В Индии часто встречается в блюдах из риса и овощей. Широко распространен в немецкой кухне, в таких классических рецептах, как квашенная капуста, маринады, колбасы и мюнстерский сыр. Его также иногда кладут в голландский сыр.
  • +4
  • 1
  • 5509
  • 18 ноября 2008, 17:28

Дневник группы "Специи, приправы, пряности"

Комментарии

Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки