Вкусный кофе - правила приготовления .
****************************
Хороший кофе вовсе не трудно приготовить в домашних условиях. Кофеварка, эспрессо-машина или френч-пресс – какой бы аппарат вы ни выбрали, нужно учитывать базовые нюансы, влияющие на вкус и аромат напитка.
1 : Помол. [cut]
В зависимости от способа приготовления вам потребуется разный кофейный помол. Для эспресс-кофемашины он должен быть мелким, ведь цикл приготовления кофе длится всего 18-23 секунды, а для френч-пресса следует брать крупный, поскольку кофе находится в контакте с горячей водой в течение четырех минут.
2 : Вода.
Старайтесь использовать фильтрованную или родниковую воду — качество напитка напрямую влияет на его конечный вкус.
3 : Пропорции.
Соблюдайте правильные соотношения воды и кофе. Например, для френч-пресса необходимо 10 гр помола на каждые 180 мл воды.
4 : Температура воды.
Вода, нагретая до температуры чуть ниже точки кипения, т.е. от 90 до 96 градусов, идеальна для экстрагирования из кофе полного спектра его вкусов и ароматов.
5: Свежесть кофе.
Восхитительный кофе получается только из свежих кофейных зерен. Храните кофе в непрозрачном контейнере с крышкой и старайтесь использовать открытую пачку в течение недели – эти нехитрые приемы позволят вам всегда наслаждаться насыщенным вкусом.
6: Посуда.
Приготовление кофе в турке – самый распространенный способ, но его недостаток в том, что вода доводится до кипения. Гораздо проще заварить кофе во френч-прессе или альтернативными способами заваривания, получив в результате наиболее правильный вкус.
7 : Чашки.
Всегда используйте керамические чашки. Перед приготовлением прогревайте чашки и ложки.
\По материалам География вкуса и Elle.ru\
- +9
- 2
- 284
- 2 ноября 2015, 13:16
Комментарии
3 ноября 2015 года tania 84ru #
2 ноября 2015 года barska #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: