Смола пуэра
[cut]
Для того, чтобы сделать смолу пуэра, берутся листья со старых чайных деревьев. Прямо с ветками кидаются в котел и варятся. Варятся долго. Очень долго. И все время специальные люди, периодически сменяя друг друга, это варево мешают. Через несколько часов ветки с листьями вылавливают, а чай продолжают варить, все время помешивая. Варят до тех пор, пока не уваривают до состояния смолы. Весь процесс длится 18-24 часа.
Потом смоле могут придать разные формы. Могут скатать в шарики
Спрессовать в квадратики
Отлить слиток, от которого потом отламывают кусочки
Заваривать смолу очень просто. Кинуть кусочек смолы в чайник или чахай и болтать его до достижения нужной крепости.
Можно также кинуть кусочек смолы в термос и залить кипятком.
Вкус смолы пуэра отдает жженой карамелью. По личной статистике примерно 90% тех, кого угощал смолой пуэра, она очень нравится. Остальным 10% совершенно не нравится. Как-то промежуточных мнений не зафиксировано.
- +13
- 5
- 224
- 3 ноября 2015, 14:09
Комментарии
3 ноября 2015 года Ирушенька #
3 ноября 2015 года mizinka #
3 ноября 2015 года Сашуленок #
3 ноября 2015 года NDemon #
3 ноября 2015 года Сашуленок #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: