Смола пуэра

Хочу рассказать еще об одном необычном чае. Это смола пуэра.
[cut]

Для того, чтобы сделать смолу пуэра, берутся листья со старых чайных деревьев. Прямо с ветками кидаются в котел и варятся. Варятся долго. Очень долго. И все время специальные люди, периодически сменяя друг друга, это варево мешают. Через несколько часов ветки с листьями вылавливают, а чай продолжают варить, все время помешивая. Варят до тех пор, пока не уваривают до состояния смолы. Весь процесс длится 18-24 часа.

Потом смоле могут придать разные формы. Могут скатать в шарики


Спрессовать в квадратики


Отлить слиток, от которого потом отламывают кусочки


Заваривать смолу очень просто. Кинуть кусочек смолы в чайник или чахай и болтать его до достижения нужной крепости.



Можно также кинуть кусочек смолы в термос и залить кипятком.
Вкус смолы пуэра отдает жженой карамелью. По личной статистике примерно 90% тех, кого угощал смолой пуэра, она очень нравится. Остальным 10% совершенно не нравится. Как-то промежуточных мнений не зафиксировано.
  • +13
  • 5
  • 224
  • 3 ноября 2015, 14:09

Дневник NDemon

Комментарии

Правда,какой необычный чай!
Очень интересно читать ваши дневники о чае и культуре чаепития, спасибо.
Я вот как-то пила в кафе, вообще не понравилось. Было ощущение, что пью мокрые тряпочки
ну... тут еще качество сырья большую роль играет. У меня есть проверенный поставщик, покупаю у него всегда одну и ту же смолу. Как-то прислали бонусом от того же поставщика другую смолу - отвратительная
Согласна, не думаю, что это был качественный чай.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки